تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو ان تنيروا لى طريق البداية
#1
السلام عليكم اعضاء المنتدى الافاضل

هذه اول مشاركة لى فى هذا المنتدى الجميل ومتأكد اننى سأجد لدى حضراتكم كافة الحلول على تساؤلاتى

انا اعمل منذ فترة طويلة على برنامج الاكسيس وصممت عدة قواعد بيانات عليه ، ولى عدة اسئلة

1 - رأيت العديد جدا من الاصدارات مثل visual studio - visual basic - .net - visual studio express .... الخ والحقيقة لقد اصبت بالارتباك من كثرة تلك الاصدارات ولا اعلم ما الفروق بينها

2 - ما مدى حاجتى لاى من تلك الاصدارات عند تصميم قاعدة بيانات .. وما الفائدة التى تعود على من استخدامها ولا اجدها فى الاكسيس

3 - اذا اردت ان ابدأ تصميم قواعد بيانات باستخدام تلك البرامج بماذا ابدأ ، وهل هناك فوارق كثيرة بينها وبين شاشة الفيجوال بيزك فى الاكسيس ؟

4- هل يمكن تصميم قواعد بيانات على تلك البرامج بمفردها ام لابد من ربطها بالاكسيس ؟

5- اذا تم الربط ما مصير الاستعلامات والاكواد التى صممتها فى الاكسيس ، وهل اى اكواد تم تصميمها على النماذج فى الاكسيس قابلة للتنفيذ على تلك البرامج ..؟

عذرا على طول اسئلتى وربما تفاهتها ... ولكنى اريد ان ابدأ وان شاء الله يكون بمعاونتكم

تقبلوا تحياتى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ياهلا ومسهلا ... فيك

إقتباس :1 - رأيت العديد جدا من الاصدارات مثل visual studio - visual basic - .net - visual studio express .... الخ والحقيقة لقد اصبت بالارتباك من كثرة تلك الاصدارات ولا اعلم ما الفروق بينها
لا أعرف كيف ابدأ .... لاكن حتى لايتشتت الموضوع نزيل كلمة اصدارات من السؤال
=====
راح ابدأ بالـ visual basic هي لغة برمجية من مايكروسوفت
اصداراتها :
Visual Basic 1
Visual Basic 2
Visual Basic 3
Visual Basic 4
Visual Basic 5
Visual Basic 6 معروف لدى الجميع و انتهى تطويره عام 1997م
=======
بعد ذلك اتى visual basic.net أختصار بـ vb.net
اصداراتة :
vb.net 2002 =
vb.net 2003 =
vb.net 2005 =
vb.net 2008 = يعمل على أطار فريم ورك من 1-3.5
vb.net 2010 = يعمل على أطار فريم ورك من 1-4
vb.net 2012 = يعمل على أطار فريم ورك من 1-4.5
vb.net 2013 =
لاحظ معي أتت كلمة (net.)دوت نت بالاخير ... لانها تعمل على اطار الفريم ورك
الفريم ورك : هو حلقة وصل بين البرنامج ونظام التشغيل،
=======
visual studio .... أختصار VS.NET وهي مجموعة برامج في برنامج واحد
ومنها البيسك
والسي ++
والسي #
والويب
وغيرها
=======
express
نفترض بانني ... مبرمج بلغة البيسك فقط ... فلا احتاج الى تركيب visual studio بجهاز واكتفي بتركيب visual basic express
ويوجدلـ express عدة نسخ ومنها :
فيجوال بيسك اكسبريس
فيجوال سى بلس بلس اكسبريس
فيجوال سى شارب اكسبريس
فيجوال ويب اكسبريس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: احمد129
#3
شكرا اخى الفاضل على وقتك الثمين الذى انفقته فى الاجابة على سؤالى الاول
مع خالص تحياتى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad [Acces2007] عاجل ارجو المساعدة لدي مشكلة مع برمجة زر البحث في الاكسس saimon 4 111 24-10-16, 07:54 PM
آخر رد: saimon
  ارجو المساعدة محتاج كود برمجي رامي الامير 0 143 01-04-16, 12:11 AM
آخر رد: رامي الامير
  ابحث عن كود يقوم بالبحث داخل DataGridView عن طريق القيم داخل list box يرجى المساعدة moh61 4 840 04-09-15, 07:40 AM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] كيف اعرف اسم الجدول عن طريق DataTable سعود 2 279 29-08-15, 09:23 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] ارجو المساعده في كود البحث عن تاريخ DArk LiGhT 1 343 13-08-15, 11:54 PM
آخر رد: Sajad
  حفظ السجلات عن طريق الداتا قريد فيو aftfm 2 1,220 06-02-15, 11:46 PM
آخر رد: ahmed saba
  [VB.NET] ملأ DATAGRID بالمعلومات عن طريق DO WHILE الطائي 1 465 13-01-15, 03:08 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] ارجو المساعدة فى هذا الكود عاجل abdala 5 862 07-12-14, 03:48 AM
آخر رد: الوليد ☺
  [سؤال] فجول بيسك و قاعدة بيانات اكسس ارجو المساعدة خالد داغر 1 644 15-09-14, 08:52 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] ارجو الرد والاهتمام سامى340 1 314 13-09-14, 10:51 PM
آخر رد: Omar Mekkawy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم