تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض حقل الترقيم التلقائى
#1
كيف يمكن عرض قيمة حقل الترقيم التلقائى (id) ولكن فى زر حفظ البيانات وليس فى زر select
مثلا لدى مريض وقمت بتسجيل بياناته , فى زر حفظ اريده ان يعرض رقم سجل المريض حيث تظهر رسالة msgbox( تمت عملية حفظ بيانات المريض ورقم سجله هو : 23) حيث 32 هو رقم حقل الid
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بعد عملية الحفظ فوراً وضع كود

select max(id) from tab1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
.....

منقول

كود :
Using com As New OleDbCommand(String.Empty, cn)
   cn.Open()

   com.CommandText = " INSERT INTO [table1] ([name], [age]) VALUES ('aaa', 35) "
   com.ExecuteNonQuery()

   ' معرفة قيمة حقل الترقيم التلقائي بغض النظر عن اسمه
   ' طبعاً لا يمكن أن يكون في الجدول الواحد أكثر من حقل ترقيم تلقائي واحد
   com.CommandText = "SELECT @@IDENTITY"
   MsgBox(command.ExecuteScalar())

   cn.Close()
End Using

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يعطيكم العافية
تسلمو كتير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 699 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
  الترقيم التلقائي .. أكسس abdulla2 1 358 27-12-15, 12:59 AM
آخر رد: zinom
  [سؤال] الترقيم التلقائي مع رمز معين في vb.net مراد بورجي 10 3,536 03-06-14, 03:51 PM
آخر رد: vbnet
  البحث بواسطة عمود الترقيم التلقائي abuzzouz 2 374 12-07-13, 01:53 PM
آخر رد: abuzzouz
  مشكلة في الترقيم التلقائي VB.NET 2 690 20-11-12, 10:11 PM
آخر رد: zeus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم