تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول استخدام AutoCompleteSource داخل الجريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله
عندما اقوم بملاء البيانات داخل التكست بكس يتم استخدام AutoCompleteSource و AutoCompleteMode وعند الكتابة داخل التكس بكس يتم ظهور الداتا التى تبداء باول حرف تم كتابة كيف يمكن استخدام هذه الخواص داخل كل خلية داخل الجريد فيو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا الكود

PHP كود :
Public Class Form1


    Dim scAutoComplete 
As AutoCompleteStringCollection

    
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        scAutoComplete 
= New AutoCompleteStringCollection
        scAutoComplete
.AddRange(New String() {"معلم""طبيب""مزارع"})

    
End Sub


    
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgsHandles DataGridView1.EditingControlShowing

        
If TypeOf e.Control Is TextBox Then
            Dim tb 
As TextBox DirectCast(e.ControlTextBox)
            
With tb
                
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
                
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
            End With

        End 
If

    
End Sub

End 
Class 

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا جدا على الرد والكود يعمل والحمد لله

ولى سؤال هناك اكثر من عمود داخل الجريد فكيف احدد هذه المعلومات الى عمود عمود معين دون الاخر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يتم ذلك بالتحقق من رقم العمود كالتالي:
كود :
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then
......

وبالتعديل علي الكود السابق يصبح:

كود :
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing

        If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then

            If TypeOf e.Control Is TextBox Then
                Dim tb As TextBox = DirectCast(e.Control, TextBox)
                With tb
                    .AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
                    .AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
                    .AutoCompleteCustomSource = scAutoComplete
                End With

            End If

        End If

    End Sub
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جدا على الاهتمام ولكن واجهتنى نفس المشكلة
وبالبحث وجدت هذا الكود والذى يعمل على العمود المراد فقط دون التأثير على الاخر
PHP كود :
Dim ItemCode As TextBox TryCast(e.ControlTextBox)
        If 
ItemCode IsNot Nothing Then
            
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex 1 Then
                ItemCode
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                ItemCode
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
                ItemCode
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
            
Else
                
'Not columnn 1, turn of Autocomplete
                ItemCode.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.None
            End If
        End If 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 3 57 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] استخدام الدوال في crystalreport thevirus 1 79 25-11-16, 06:33 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] حفظ النص المكتوب داخل listBox فارس جراح 7 119 15-11-16, 04:00 AM
آخر رد: LoveVb
  كيفية إضافة فورم داخل بانل في الفورم الرئيسي bidaya 4 130 21-10-16, 04:40 AM
آخر رد: silverlight
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 158 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1
  [سؤال] مشكلة في الحفظ داخل قاعدة البيانات عن طريق Dataadaptor alrawi84 1 86 16-10-16, 11:02 PM
آخر رد: alrawi84
  [سؤال] ظهور خطأ عند استخدام them login ddemed 3 134 12-10-16, 02:56 AM
آخر رد: ممدوح
Exclamation [VB.NET] البحث عن كلمات داخل Textbox Doctor GME 12 430 21-09-16, 10:00 PM
آخر رد: أبو ناصر
  اضافة sub داخل كلاس المشروع لتعبئة الكمبو بوكس في الفورم علي كعبي 0 107 17-09-16, 05:28 PM
آخر رد: علي كعبي
  سؤال في استخدام using سعود 1 106 04-09-16, 06:17 PM
آخر رد: أبو عمر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم