تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] طــريقـه جـلب الاكـسس تــوكـن لحـسابك على الــفيس بـوك
#1
بســم الله الـرحـمن الــرحــيـم ...

كــيفكــم ان شــاء الله انــكم بخــير وفـي اتــم الــصحه والـــعافيـه ~~!I!
مـاهـو الاكـسس تــوكن /:

الاكسس توكين عباره عن كود معين نحصل عليه من خلال تطبيقات الفيس بوك وهذا الكود يمكنك من خلاله التحكم فى حساب

فـي هـذا الدرس سـاريـكم كـيف تسـتطيع سحب الاكسس تـوكن لحـسابك ...
الــغه الـمستخدمــه في الـشرح
C#
----------------------------------------||---------------------------------
اولاً يجــب ان تـربط بـرنـامجـك الـمصمم بـلغه الـسي شـارب .. ببـرنـامج وسيـط من بـرامج الـفيس بــوك ....
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
قــم بـانشـاء بـرنامج على الـفيس بـوك ..!!
واعـطه آي اســم ..
تــأبع مـعي ..:.
ادخل على هـذا الـرابط اولاً ... ثم اختـار من الـقائـمه الاعلـى Apps ومنهـا اختـار Create a New App

واخــتر الــاٍسـم الـمنـاسب لـك ..
امـا في خـانه Namespace حـاول ان لا يـتكـرر الاسم ( قـم بوضع اسـم غريـب )

مــا يهــمـنـنا مـن عـمل هـذا الـبرنامج على الـفيسـ بـوك هو لـربـط بـرنامجـنا على ديسك توب بـموقع الــفيس بــوك ...
بعد عـمل البـرنامج ما يـهمنـا من هـذا هــو (App ID)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
# بــرمجــه الـبـرنـامج :\

قــم بتـنزيـل هـذه الادوات ::
1 - WeBbrowser 1
2 - 1 Button

قــم بــتعريف عـن String بـمنـصه الكلاس واعـطه الاسـم access_token
كتــالـي /:
PHP كود :
string access_token

وفـي Button
قــم بـعمل بتــعريـف عن String واعــطه الاســم UrlAuth
وفي هـذا المـتغيـر اسـند الـيه هـذا الـقـيمه كــتـالي ..:


PHP كود :
string auth = @"https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=YOur_ID_APP&redirect_uri=https://www.facebook.com/connect/login_success.html&response_type=token&scope=user_groups"
قــم بــتغيــر YOur_ID_APP الـى Id بـتاع الــبرنــأمج

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
قــم بــعمل Navigate

كـتالـي :\

PHP كود :
Webbrowser1.Navigate(auth); 
###########################################
الان فـي حدث DocumentCompleted لـلـ Webbrowser
قــم بـكتــابه دالـه If
كـــتــالــي :\

PHP كود :
string url1 Webfacebook.Url.AbsoluteUri;
                
string url2 url1.Substring(url1.IndexOf("access_token") + 13);
                
access_token url2.Substring(0,url2.IndexOf("&"));

                
MessageBox.Show("Access Token : " access_token); 
اعــتقد ان هـذه الاكــواد مفــهـومه ..!! لانـها دوالـ نصـيه معـروفــه .. Smile
################################################
مــا الــفـايده مــن هــذا الـبـرنـامج ..؟!
الـفايده من هـذا الــبرنـامج اولاً :.
* - طرق ربـط بـرنـامج ع الفـيس بـوك بـ ببـرنامج ع ديسك تـوب
* - امتـلاك الاكـسس تـوكن للحـساب وهـذا يعنـي الـتحـكم الـكامل بلـحسـاب .. وان شـاء الله سـاشرح طرق اسـتخدام الاكـسس تــوكن في نـشر الـمنشورات من خلال بـرنـامجك ورفع الـصور ووووو
* - اســتخدام الاكـسس تـوكنً في الاشـياء الاخـرى ( لا احـب ان اذكـرهـأ )
* - الـتـعـامل مع الـروابــط بــدوال الـنـصوص
===================================================
صــوره للـاكـس تـوكن بـتاع حســابـي ^_^




[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#2
بارك الله فيك ووفقك الى ما يحبه ويرضاه

اخي مثلا انا عندي حسابين فيس بوك

هل البرنامج يحظر كود الاكسس تبع الحساب المفتوح في المتصفح

ام فقط الحساب الي عامل عليه التطبيق

اي ان البرنامج يجلب اي كود اكسس يكون مفتوح في المتصفح
ولا يقتصر فقط على الحساب الي فيه التطبيق التابع للفيس بوك

ارجو التوضيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(19-06-14, 02:31 AM)شمس الدين 03 كتب : بارك الله فيك ووفقك الى ما يحبه ويرضاه

اخي مثلا انا عندي حسابين فيس بوك

هل البرنامج يحظر كود الاكسس تبع الحساب المفتوح في المتصفح

ام فقط الحساب الي عامل عليه التطبيق

اي ان البرنامج يجلب اي كود اكسس يكون مفتوح في المتصفح
ولا يقتصر فقط على الحساب الي فيه التطبيق التابع للفيس بوك

ارجو التوضيح

وفـــيك بـارك ,
اخــي .. الاكسس تـوكن هــو عــبار عــن رمز يـتم مخلوط من حروف وهـذا الاكسس تـوكن يتـكون من مميـــزاات آي بعض الاكسس تـوكن خـاص بنشر وبعضها خاص بعرض المعلومات الشخصيه فقط وبعضها لعرض الاصدقاء ووووو وبعضها يشمل هذه الاشياء كـلها ...
اضيف ايظـاً ان الاكـسس تــوكن تتـغير وبعض الاكسس تــوكن يستمر سـاعه فقط ويـتغير وهـذه الاعـمال تـقوم بهـا بـرمجه الـفيس بــوك ,
هذا الاكـسس تــوكن الـذي جلـبته هـنا خـاص بـي ولكن بـمميـزات عرض معلومات البروفايل العـامه .. فقط
تســتطيع جـلب الاكسس تـوكس لـعرض رسـائل الـمستخدم .. وسنتطـرق لــها ان شـاء الله ... والــكثيييييييييييير ايظــاً .. ( الاكـسس تـوكن = كــنز )


زر هـذا الـرابط سـتعرف اكــثر https://developers.facebook.com/docs/
فـي أمـان الله وحــفظه



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ان شاء الله اتابع معك هذه الدروس

لكن هل يجلب الاكسس لي حساب مفتوح
ام فقط حسابي انا الذي عملت عليه التطبيق


لكن لو يمكن ارفاق الامثله وبارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
آي شخص يدخل بهـذا الـبرنامج ويـوافق ع الـبرنـامج .. يجلب الاكسس تـوكن بتـاعه ~~!I!
+ قـم بكــتابه الاكــواد نفــسها .. سـتعمل الــبرنـامج Big Grin



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ضهر الخطأ ومعمل

اعطني الكود جاهز بحيث استبدله بكل الاكواد وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
إقتباس : ضهر الخطأ ومعمل
string auth = @"https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=YOur_ID_APP&redirect_uri=https://www.facebook.com/connect/login_success.html&response_type=token&scope=user_groups";


في هــذا الـرابط اسـتبدل الــ YOur_ID_APP بـــ بـرقـم ID بتاع بـرنـامج ..
او اسـتخدم ID بتـــاع بـرنـامجي .:
كتــاليـ : \
PHP كود :
string auth = @"https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=815074205171092&redirect_uri=https://www.facebook.com/connect/login_success.html&response_type=token&scope=user_groups"



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اااه منزمان وانا ماشفت مواضيع عدلة في هذا القسم

بس لو تستخدم HttpWebRequset يكون افضل واخف واسرغ

على كل الاحوال شرح رائع ومفهوم ويستاهل التقييم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery , Sajad
#9
(19-06-14, 10:26 AM)الشاكي لله كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اااه منزمان وانا ماشفت مواضيع عدلة في هذا القسم

بس لو تستخدم HttpWebRequset يكون افضل واخف واسرغ

على كل الاحوال شرح رائع ومفهوم ويستاهل التقييم

شكــراً اســتاذي شــاكي ...
اســعدنــي مــرورك علـى مـوضوعـي ~~!I!
قــليلاً ممــأ عــندكــم ...



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
حقيقه الموضوع اكثر من رائع ويستاهل بل الاجدر بالتقييم
ماشاء الله اعانك الله
ووفقك الى م يحب ويرضى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم