تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود شغال بالتطبيق المكتبي بشكل جيد بينما بتطبيق ويب لا يعمل ويعطي رسالة dbnull
#1
الكود هذا لما استعلم عن اكبر قيمة
select max(mtime) from rdod
بالاضافة الى قيم اخرى مثل رقم المنتدى والموضوع

بالتطبيق المكتبي شغال زي المرام لكن بالويب يظهر رسالة
Conversion from type 'DBNull' to type 'String' is not valid

والخطا صوب السطر
mxth = cmm.ExecuteScalar

هل يوجد حل؟؟؟
كدت ان اقسم اني لن اجد خطا لكن!!!

الغريب ان كل السجلات مافيها ولا واحد فارغSad
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تأكد من نوع الحقل مايكون نصي Conversion from type 'DBNull' to type 'String' is not valid
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
هو فعلا نصيSad
لكن شلون نعرف احدث تاريخ واحدث وقت؟؟
الموضوع ارهقني.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب التالي
كود :
select max(mtime) from rdod where mtime is not null


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
طيب اخواني
لدي تاريخ ووقت بالاسماء التالية
lastdate,lasttime
هذا خاصة باخر زيارة للعضو ويتم تحديهما عند تسجيل الخروج سواء بزر الخروج او عند حدث انتهاء الجلسة.
اريد عند دخول العضو ان يتم فحص هل وجدت تاريخ او وقت لموضوع او رد احدث من تاريخ خروجه!
القائمة الرئيسية باسماء المنتديات كل اسم منتدى او صف ضمن عنصر تحكم ascx اكتب الكود في حدث تحميل هذا العنصر ascx
هل يوجد حل افضل.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي سعود

إذا كان نوع الحقلان نصي بلابد من ترتيب معين للتالريخ والوقت لتنجح المقارنة

بالنسبة لي أنا أستخدم الترتيب التالي (التاريخ والوقت بنظام 24 مع بعض)
كود :
t = "2012/02/28-21:23"
فتتم المقارنة من اليسار لليمين


فلا أعلم نوع النوع الذي اعتمدته انت


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تذكرت....

عندما أنشئ جدول أحاول أن أجعل للحقل النصي قيمة افتراضية وهي "" بدون مسافة (طبعاً داخل الـ SQL تكو علامات تنصيص مفردة وليست مزدوجة) لتلافي القيمة Null إذا لم أكتب بالحقل شي مثل
كود :
CREATE TABLE [dbo].[Table]
(
    [Id] INT NOT NULL PRIMARY KEY,
    [cl1] NCHAR(10) DEFAULT '',
    [cl2] NCHAR(10) DEFAULT ''  
)




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب مساعدة لكتابة الكود بشكل صحيح moftah70 1 216 12-07-16, 07:52 PM
آخر رد: aliday03
  رسالة تجنن محمد بن عطية 3 138 10-07-16, 10:40 PM
آخر رد: محمد بن عطية
  ازاى اظهر مسج بوكس بدل رسالة ال duplicate فى الاكسس araxis 2 199 09-06-16, 04:07 PM
آخر رد: hassan
Exclamation [VB.NET] مشروع فيجوال بيسيك دوت نت مع قاعدة بيانات اكسس 2007 يعمل على جميع انظمة التشغيل eng.bassel 5 719 16-12-15, 11:35 PM
آخر رد: boudyonline
Smile [سؤال] اريد كود برمجي يبحث ويستبدل من خلال قاعدة بيانات بشكل ملف نصي ana ali 2 303 07-12-15, 01:42 AM
آخر رد: ana ali
Lightbulb [VB.NET] اريد كود برمجي يبحث ويستبدل من خلال قاعدة بيانات بشكل ملف نصي ana ali 1 336 07-12-15, 01:32 AM
آخر رد: hamada558
  [سؤال] جلب البيانات بشكل معين من قاعدة البيانات Mido9 1 830 25-10-15, 11:10 AM
آخر رد: WAEL ABED
  رسالة خطأ djelloul 2 253 21-08-15, 04:24 AM
آخر رد: الطالب
Question رسالة خطأ عند حفظ صورة مصطفى_ظيمة 7 1,033 02-06-15, 09:46 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة
  [Acces2003] رجاء من خبراء الأكسيس المشروع لا يعمل في ويندوز 8 محمد مسافر 5 529 06-02-15, 11:17 PM
آخر رد: ahmed saba

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم