تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تشغيل ال ConnectionString ADODC على أى فولدر
#1
أرجومن كل من يفهم ربط الVB6 بقواعد البيانات جيدآ أن يجيبنى
كيف يمكن تشغيل ال ConnectionString ADODC على أى فولدر

قمت بعمل البرنامج ووضعت فى كود الForm_Load هذه الجملة

كود :
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\STUDENT.mdb;Persist Security Info=False
"
وعمل البرنامج جيدآ فى فولدره

ولكن لما نقلت الملف الى فولدر آخر حدثت مشكلة واعترض البرنامج بسبب خصائص الADODC
ففى خصائصه كانت خاصية الConnectionString مكتوبة كالآتى

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\New FOLDER\STUDENT.mdb;Persist Security Info=False

فلما غيرتها بنفس اسلوب جملة الكود كالآتى
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\STUDENT.mdb;Persist Security Info=False
اعترض البرنامج أيضآ

فلما جعلت مكان هذه الخاصية فارغآ ظنآ منى أنه قد يأخذها حينئذ من جملة الكود
اعترض البرنامج أيضآ

فما الحل أرجوكم
ولكم ألف شكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

إذا احتوى اسم أو مسار ملف قاعدة البيانات على مسافة يحدث خطأ (كما تلاحظ في اسم المجلد New FOLDER)، لهذا....

نضع مسار قاعدة البيانات بين علامات تنصيص مفردة ' ' مثل
كود :
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" & App.Path & "\STUDENT.mdb';Persist Security Info=False"

أو إذا كانت قاعدة البيانات بجوار البرنامج دائمـــــا فنكتب اسم قاعدة البيانات بدون مسار ملف التشغيل مثل
(هنا لم نضع علامات تنصيص لأن اسم الملف لا يحتوي مسافة والا....)
كود :
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=STUDENT.mdb;Persist Security Info=False"

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: اسلام الكبابى
#3
إقتباس :إذا احتوى اسم أو مسار ملف قاعدة البيانات على مسافة يحدث خطأ (كما تلاحظ في اسم المجلد New FOLDER)، لهذا....
نضع مسار قاعدة البيانات بين علامات تنصيص مفردة ' '
جملة الكود لم يكن بها أى مشكلة

إقتباس :أو إذا كانت قاعدة البيانات بجوار البرنامج دائمـــــا فنكتب اسم قاعدة البيانات بدون مسار ملف التشغيل
ممتاااااز
فعلآ لما غيرت خاصية الConnectionString المكتوبة فى الproperties
من
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\New FOLDER\STUDENT.mdb;Persist Security Info=False
الى
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=STUDENT.mdb;Persist Security Info=False
دون أن أعدل فى الكود أى تعديل
انتهت المشكلة

لك ألف شكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ال Adodc أو ال atagrid لا يعدل الحقول اسلام الكبابى 3 167 06-06-16, 02:47 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  السلام عليكم ممكن طلب طريقة ربط اكسس به صورة مع الفجوال عن طريق adodc rafed 4 1,091 29-01-15, 08:25 PM
آخر رد: yazan90
  [سؤال] طباعة سجل واحد في فجول بيسك بأستخدام اداة adodc adnan 1 1,015 05-07-14, 04:50 PM
آخر رد: WAEL ABED
  مساعده في كود نقل السجلات من جدول الى اخر Adodc allayl 2 1,018 24-08-13, 05:06 PM
آخر رد: allayl
  تصحيح كود للبحث عن طريق اداة adodc مبرمج بلا حدود 4 845 22-04-13, 06:36 PM
آخر رد: مبرمج بلا حدود
  مشكلة في تحميل الأداة adodc عبدالله الصافي 10 1,380 30-11-12, 09:53 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  الحفظ باستخدام Adodc ENG.MPROG 4 772 08-11-12, 03:27 PM
آخر رد: TaHeR
  شرح : طريقة للتنقل بين قواعدالبيانات اثناء تشغيل البرنامج a_senan 2 633 29-09-12, 09:21 PM
آخر رد: a_senan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم