تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكل فتح الفورم مع العلم أن هناك 40.000 سجل ؟
#1
السلام عليكم

إخواني أنا أعمل على برنامج أسجل فيه المعلومات حيث وصل عدد السجلات إلى 40.000 سجل مع أنني كلما قمت بالتسجيل فهناك زيادة في عدد السجلات بحيث هو برنامج رئيسي لدي أسجل فيه المعلومات منذ 2010 مما جعل السجلات تصل إلى 40.000 سجل.

السؤال هو : أريد كود يسهل علي فتح البرنامج بسهولة و الفورم كذلك الذي تظهر عليه المعلومات حيث أعمل بالأداة videoflexgrid هي جميلة و سهلة الإستعمال. هذه الأداة تقوم بعرض كل المعلومات المسجلة عندي أي تقوم بعرض 40.000 سجل بدون نقصان.

بحيث عندما أقوم بفتح البرنامج أول مرة أو عند الخروج و الدخول إليه مرة أخرى يتوقف البرنامج مدة حتى يقوم بقراءة كل المعلومات الموجودة.

و هذا يجعل هناك بطئ في فتح البرنامج.

أطلب مساعتكم إخواني على حل هذا المشكل .

هذا هو المشكل الذي يواجهني في برنامجي.

مشكورين طبعا من بعد الله سبحانه و تعالى.

رمضان كريم على الجميع.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي الكريم من الصعب التخزين في اي قاعدة بيانات الى مالانهاية لذلك انصحك كحل اولي ان تقوم بتقسيم قاعدة البيانات حسب السنة مثلا

بعد ذلك انصحك باستخدام قاعدة بيانات sql

هذا والله اعلم

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3

يا انك تستخدم Splash Screen وفيها Loading :



ويختفي الLoading عند اكتمال تحميل السجلات ..





او




تحمل البيانات حبة حبة على قولت الاستاذ تركي العسيري Big Grin

http://www.al-asiri.com/View1/Pages/Reco...5c7a15c6a7
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

شكرا لكم إخواني على الرد عن سؤالي.

يظهر لي أنني سأواجه مشكلة عويصة بالمستقبل.

إذا كان لديكم حل آخر مشكورين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

رمضان كريم على المسلمين أجمعين...آمين

جاتني فكرة من الأفضل أنني أستعلم على المعلومات لسنة كاملة مثلا آخر سنة أعمل علها مثل سنة 2014 و خصوصا أنني أعمل على هذا البرنامج منذ سنة 2010 أي منذ 01/01/2010.

شكرا على الفكرة أخي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
أتفق مع الأخ أبو ليث
سابقاً صممت برنامج لمحطة تصفيه مياه الشرب عندنا
والبيانات كثيرة جداً فقمت باستدعاء بيانات السنة التي نحن فيها الآن آلياً
ووضعت للمستخدم كومبو بوكس فيها كل السنوات يختار أي سنة يريدها للعرض أو يختار كل اسلنوات وينتظر قليلاً
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
قاعدة البيانات التي تحتوي على 40.000 سجل

1 . بيانات فقط او بيانات و صور

2 . اكسس 2003 او 2007

3 . كم حجم هذه القاعدة

امل الاجابة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اعطل مجموعة من التكست بوكس او جميعها او اي اداة على الفورم allobaed 4 96 25-10-16, 03:48 PM
آخر رد: allobaed
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 213 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  عندما اضغط على Try it يعرض لي التاريخ الموجود في الفورم اريد ان يعرض التاريخ في text abazrmhamed 3 131 19-09-16, 12:30 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف اخفي او الغي تفعيل قائمة فرعية من قائمة رئيسية في الفورم الرئيسة allobaed 4 127 28-08-16, 05:09 AM
آخر رد: allobaed
  كيفية جعل الفورم يظهر لمره واحده haiderkh 2 155 21-08-16, 10:30 AM
آخر رد: haiderkh
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 171 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  هل هناك بديل للاداة WebBrowser AEDC 5 1,385 03-06-16, 09:00 PM
آخر رد: محمد سالم المحترف
  طباعة الفورم vb.6.0 haniblack 1 300 27-04-16, 09:01 AM
آخر رد: haniblack
  مشكلة في طباعة الفورم وماهي طريقة تفعيل ماوس سكرول في الـ DataGrid haniblack 4 516 19-04-16, 09:07 AM
آخر رد: haniblack
  فتح ملف اكسل واضافه البيانات عن طريق الفورم الى الخلايا norhan 28 1,264 04-04-16, 09:50 PM
آخر رد: norhan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم