تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة فى التنقل بين text بالضغط بمفتاح inter
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارجو المساعدة بالتنقل بين التكست بمفتاح انتر

حيث ان الكود ادناه فلح فى الفورم الاول ولم يعمل فى الفورم 2 او 3
PHP كود :
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    
On Error Resume Next
    
If KeyAscii vbKeyReturn Then
        KeyAscii 
0
        Dim i 
As Long: For Me.Count 1 To 0 Step -1
            
If Me.Controls(i).Name Me.ActiveControl.Name And TypeName(Me.Controls(1)) = "TextBox" Then
                Me
.Controls(1).SetFocus
                
Exit For
            
End If
        
Next i
    End 
If 
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
PHP كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If 
KeyAscii 13 Then
Text2
.SetFocus
End 
If
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: king2512010 , علاء الدين
#3
.....

لاتنس تغيير الخاصية KeyPreview إلى True لكل فورم تريد فيه هذا الأسلوب في التنقل بين الادوات

وجدت هذا الكود وهو أفضل
كود :
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If TypeName(Me.ActiveControl) = "TextBox" _
    Or TypeName(Me.ActiveControl) = "CommandButton" Then
        If KeyAscii = vbKeyReturn Then
            KeyAscii = 0
            Dim i As Long: For i = Me.Count - 1 To 0 Step -1
                If Me.Controls(i).Name = Me.ActiveControl.Name Then
                    If TypeName(Me.Controls(i - 1)) = "TextBox" _
                    Or TypeName(Me.Controls(i - 1)) = "CommandButton" Then
                        Me.Controls(i - 1).SetFocus
                        Exit For
                    End If
                End If
            Next i
        End If
    End If
End Sub

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: علاء الدين
#4
طريقة أستخدام زر Enter للتنقل بين TextBox ...


بسم الله الرحمن الرحيم ...

===================

قم بتشغيل الفيجوال بيسيك .. ثم أختر منه من مربع الحوار Standard EXE وبعد ذلك

قم بأضافة التالي على الفورم


1-Text1
2-Text2
3-Text3
4-Text4
5-Text5

الأن سوف نقوم باضافة أوامر البرمجة ....

ضع هذا الكود في التصريحات جنرال في أعلى صفحة الكود .. طبعا الكود راح يترتب على التوالي ..


========


كود:

Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32" Alias _
"LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, ByVal _
flags As Long) As Long


Private Sub Text1_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text2.SetFocus
Dim t As Integer
t = KeyAscii

If t = 8 Then Exit Sub
If (t < 48 Or t > 57) Then KeyAscii = 0
End Sub

Private Sub Text2_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text3.SetFocus
End Sub

Private Sub Text3_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text4.SetFocus
End Sub

Private Sub Text4_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text4_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text5.SetFocus
End Sub

Private Sub Text5_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text5_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Dim t As Integer
t = KeyAscii
End If

End Sub


==========================

وبس ... طبعا هذه الأكواد خاصة للكي برس KeyPress وخصوصا بالزر أنتر ... وفي هذا
الكود مناداة LoadKeyboardLayout للكتابة بالعربي .. على طول بدون تحويل .. أتوقع الكل فاهم .. وهذا لا يحتاج إإلى شرح ..

منقول
قل إني نهيت أن أعبد الذين تدعون من دون الله
لما جاءني البينات من ربي وأمرت أن أسلم لرب العالمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في تطبيق هذا الكود bidaya 0 43 06-12-16, 04:46 AM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] كيف اجعل الأرقام في Text بهذا الشكل 123.456.99 ( قياسي ) إظهار الفواصل iisys 22 424 17-11-16, 11:54 PM
آخر رد: iisys
  [سؤال] ممكن مساعدة في ايجاد كود او اداة لاظهار جدول في واجهة البرنامج مبرمج جديد 2 112 09-11-16, 03:48 AM
آخر رد: مبرمج جديد
  [vb6.0] مساعدة عاجلة من الاخوة الكرام (ادارج صورة من فيجوال بيسك الى ملف وورد) sher 1 237 08-11-16, 02:32 AM
آخر رد: AL_BRNS
  [سؤال] اظهار بيانات Combo1 في Text iisys 3 178 07-11-16, 06:16 AM
آخر رد: AL_BRNS
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 90 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعدة فى عمل برنامج بسيط hithemlion 23 638 27-09-16, 05:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] نقل من Combo الي TEXT iisys 10 234 26-09-16, 07:56 AM
آخر رد: iisys
  عندما اضغط على Try it يعرض لي التاريخ الموجود في الفورم اريد ان يعرض التاريخ في text abazrmhamed 3 132 19-09-16, 12:30 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف اربط Combo.text بحقل الدول الموجود بقاعدة البيانات في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 3 149 09-09-16, 04:24 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم