تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في الوقت ارجو الافادة
#1
اخواني ماهي أفضل طريقة لجعل المستخدم يختار الوقت مثلا :

لدي برنامج لحجز المواعيد يقوم المستخدم بأدخال
1 - اسم العميل
2 - تلفون العميل
3 - وقت حضور العميل

فما هي افضل طريقة لجعل المستخدم يختار الوقت


والسؤوال الثاني لدي TEXTBOX و LABEL
الليبل يحمل قيمة الوقت 11:15:48 م

اريد عند كتابة الفيمة في ال TEXTBOX تزداد قيمة الثواني في ال LABEL مثلا
اذا كانت قيمة ال TEXTBOX 30 تكون قيمة ال LABEL 11:45:48





ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
برجاء توضيح ما تريد بالمثال ليتم التوضيح ونقوم بتعديل المشروع كما تريد
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوي الله يعطيك العافية

اول شي عندي ليبل اعرض فيه الوقت

وعندي تكست بوكس
اريد تزداد الثواني بالقيمة المعطاة في التكست

مثلا الليبل الان الوقت فيه 11:00:00 وكتبت في التكست بوكس 30 تكون تلقائي في الليبل 11:30:00

ارجو ان تكون وظحت الفكره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اتفضل الكود التالى بناءا على ما وصفته
PHP كود :
Private Sub Command1_Click()

Label1.Caption DateAdd("n"Text1Label1.Caption)

End Sub 
بالتوفيق ان شاء الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك اخوي على المساعده

ولاكن لايعمل الكود ولم استطيع فهمه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اولا ضيف تكست بوكس وليبل وكوماند باتون
اجعل الكاببشن بتاع الليبل بالشكل التالى
11:00:00
انا عايز ازود على الوقت ده عدد دقائق
لذلك استخدمت الدالة
إقتباس :Dateadd

DateAdd
تعد دالة DateAdd من دوال التاريخ المهمة حيث تستخدم في إضافة مدة معينة على تاريخ معين
لنفترض أن لديك تاريخاً ما وتريد معرفة التاريخ الموافق بعد إضافة 100 يوم مثلاً على هذا التاريخ في هذه الحالة ستكون دالة DateAdd هي الدالة المناسبة
تتطلب دالة DateAdd تحديد ثلاثة متغيرات هي :
1- نوع الفترة التي تريد إضافتها وهل هي يوم ِأم شهر أم سنة أم ساعة إلخ ،،،
2- العدد أي ما هو عدد الأيام أو الأشهر التي تريد إضافتها
3- التاريخ الذي تريد الإضافة إليه
وتستخدم بالصيغة التالية :

كود
DateAdd(الفترة, العدد, التاريخ)


حيث تعيد متغيراً من نوع تاريخ
هناك عدد من متغيرات الفترة التي يمكن استخدامها وفي القائمة التالية أهم هذه المتغيرات :
yyyy سنة
q ربع سنة
m شهر
d يوم
w يوم الأسبوع
ww أسبوع
h ساعة
n دقيقة
s ثانية

فإذا أردنا مثلاً إضافة (10) أيام إلى تاريخ "1/1/1423" فتكون الدالة بالصيغة التالية :

كود
DateAdd("d", 10, "1/1/1423")

DateDiff
وهي أيضاً من أهم دوال التاريخ وتستخدم لحساب المدة بين تاريخين بحسب متغير الفترة المحدد للدالة
وربما تلاحظون أننا كثيراً ما نستخدم هذه الدالة لعدد من الأغراض مثل حساب عدد أيام الإجازة أو الغياب أو خارج الدوام أو العمر أو غيرها
وتستخدم هذه الدالة بالصيغة التالية :
DateDiff(الفترة, تاريخ1, تاريخ2[, أول يوم في الأسبوع], أول أسبوع في السنة]])

ومتغيرات الدالة كالتالي :
الفترة : وهو أحد المتغيرات المذكورة سابقاً مثل m , d , w وغيرها
تاريخ1 : التاريخ الأول وهو التاريخ الأصغر
تاريخ 2 : التاريخ الثاني وهو التاريخ الأكبر ولو عكست لكانت قيمة الدالة بالسالب
أول يوم في الأسبوع : متغير اختياري أي يمكن عدم استخدامه وهو مفيد في حالة حساب عدد الأسابيع بين تاريخين إذ يتم الاعتماد عليه في تحديد أول يوم في الأسبوع وبالتالي قد يتغير عدد الأسابيع بحسب هذا المتغير ، فلو افترضنا مثلاً أننا نريد حساب المدة مثلاً من يوم السبت هذا الأسبوع حتى يوم الاثنين الأسبوع القادم فلو جعلنا أول يوم في الأسبوع هو الأحد فستكون النتيجة هي ( 2 ) أسبوعان لكن لو جعلنا أول يوم في الأسبوع هو يوم الأربعاء مثلاً فالنتيجة ستكون ( 1 ) أسبوع واحد لأنه لا يوجد خلال هذه الفترة سوى يوم أربعاء واحد وهكذا
زد على ذلك أن هذا المتغير مهم في حالة رغبتنا في حساب عدد أحد أيام الأسبوع بين تاريخين مثل لو أردنا حساب أيام السبت بين تاريخين ففي هذه الحالة نجعل متغير الفترة هو W أي يوم في الأسبوع ومتغير أول يوم في الأسبوع هو يوم السبت وهذا مفيد في حالة رغبتك في حساب المدة بالأيام بين تاريخين بدون أيام الإجازات ( الخميس والجمعة مثلاً ) حيث تستخرج عدد أيام الخميس خلال التاريخين وعدد أيام الجمعة ثم تجمعها وتطرحها من مجموع الأيام بين التاريخين

متغير أول يوم في الأسبوع يستخدم أحد المتغيرات التالية :


vbUseSystem 0 نظام الويندوز
vbSunday 1 الأحد وهو الافتراضي
vbMonday 2 الاثنين
vbTuesday 3 الثلاثاء
vbWednesday 4 الأربعاء
vbThursday 5 الخميس
vbFriday 6 الجمعة
vbSaturday 7 السبت

أما متغير أول أسبوع في السنة فهو اختياري أيضاً وهو مفيد في حالة حساب عدد الأسابيع أي في حالة استخدام متغير الفترة ww حيث يحدد ما هو أول أسبوع سيتم اعتباره ضمن هذه السنة وهو يستخدم أحد المتغيرات التالية :

vbUseSystem 0 نظام الويندوز
vbFirstJan1 1 أول أسبوع يحتوي على أي يوم في السنة الجديدة وهو الافتراضي
vbFirstFourDays 2 الأسبوع الذي يحتوي على أربعة أيام أو أكثر في السنة الجديدة
vbFirstFullWeek 3 الأسبوع الذي تكون جميع أيامه في السنة الجديدة

استخدم الكود التالى
PHP كود :
Private Sub Command1_Click()

Label1.Caption DateAdd("n"20Label1.Caption)

End Sub 

بالشكل ده هيزود الرقم 20 على عدد الدقائق
شوف الرد وعرفنى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , عبدالله الصافي
#7
اسف اخوي لقد انشغلت ولم استطيع مشاهدة ردك

ولاكن لك مني فائق احترامي وتقديري




نجح معي الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لدي جدول اسجل فيه اوقات لمواعيد معينه اريد ان افعل تايمر يقوم بالبحث عن الوقت المطابق للساعه الحاليه

يعني انا سجلت موعد في قاعدة البيانات الساعه 01:30:00 م اريد اذا صارت الساعه 01:30:00 م


يعطيني رسالة جربت وعملت كود للبحث داخل قاعدة البيانات عن الوقت المطابق للساعه الحاليه ولاكن لم يضبط معي ارجو الافادة


ارفقت مثال فيه قاعدة بيانات واسم الحقل المطلوب البحث فيه عن الوقت هو TIME


الملفات المرفقة
.rar   timer.rar (الحجم : 214.71 ك ب / التحميلات : 51)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ارجو الأفادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اتفضل التعديل التالى


الملفات المرفقة
.rar   @BeD timer.rar (الحجم : 13.82 ك ب / التحميلات : 30)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال بخصوص mdi form و child الخاصة بها engabuhema 2 67 29-11-16, 12:52 AM
آخر رد: engabuhema
  [سؤال] سؤال في الـ Decompile M@GED 0 48 05-11-16, 05:27 AM
آخر رد: M@GED
  سؤال في مثال كنونو 1 70 23-10-16, 02:16 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] ارجو التكرم بمثال ( الطباعة تكون بحسب بيانات حقل معين ) iisys 0 63 09-10-16, 07:47 PM
آخر رد: iisys
  [vb6.0] سؤال فى داتا ريبورت عن كيفية طباعة سجل واحد فقط المبرمج العتيق 4 162 02-10-16, 12:53 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 200 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] سؤال حول التقارير باسط الحسن 13 368 09-09-16, 10:25 PM
آخر رد: باسط الحسن
  ارجو المساعدة اريد افضل نسخة للفجول بيسك 6 تكون كاملة mhareek 5 283 30-08-16, 12:38 AM
آخر رد: إبراهيم خشافه
  [سؤال] سؤال عن كيفية عمل فلتر للجمع في الداتا غريد فاضل الحمود 8 347 13-07-16, 10:05 PM
آخر رد: princeofislam
  [كود] ارجو التعديل على كود الترتيب التصاعدي فاضل الحمود 1 130 13-07-16, 02:01 AM
آخر رد: فاضل الحمود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم