تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Passing String From Form to Report Viewer using rdlc Parameter
#1
Photo 
بسم الله الرحمن الرحيم

وبعد فإستكمال لموضوعنا السابق (( طريقة عمل تقرير با rdlc وعمل Filters ))

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=301

فقد ذكرت طريقة البحث عن قيمة معينة وإظهارها بأبسط الطرق .. ولاكن . ماذا لو أردنا

أن نطبع قيمة معينة ليست بقاعدة البيانات موجودة بالفورم . كمثال . طباعة سجلات معينة

شهر معين . . كما في الصورة التالية



كما نرى عندما نريد طباعة التقرير لايظهر لنا التاريخ المطلوب(( من . إلى . ))في التقرير والذي

نريد أن يأخذ قيمة من الفورم وتحديدا من التكست بوكس . لذا تابع معي بشرح مبسط



نضع في التقرير 4 تكست بوكس ونكتب مانريد في الاول مثال (( كشف حساب من ))

والتكست بوكس الثالث (( إلى )) . كما في الصورة التالية



بعد ذالك نضيف قيمتين باريميتر ولنسميهم مانشاء



واهم شي عند إظافة بارميتر نضع صح على خيار null . كما بالصورة التالية



والأن تتذكر أن لدينا 2 تكست بوكس نريد أن تأخذ قيمتها من التكست بوكس الموجود

بالفورم . لذا وضعنا 2 بارميتر . والأن جاء دورها بحيث نذهب للتكس بكوس الموجود

بالتقرير وبالفارة اليمين وأكمل نفس الصورة





ونكمل لنفس التكست بوكس الأخر ويصبح لدينا كما في الصورة التالية



-----------------------------------



الأن كما ترى في الصورة أخذ القيم مباشرة من التكست بوكس الموجودة بالفورم

ووضعها في التقرير ......

ملاحظة

نسيت أن أقول يجب عليك الضغط دبل كليلك على البوتون مرتين لكي تنتقل للكود

Dim dd1 As New ReportParameter("datedd", TextBox1.Text)
Dim dd2 As New ReportParameter("dateddd", TextBox2.Text)
ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(dd1)
ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(dd2)

هذا هو الكود وأتأسف لانني نسيت أن أدرجة بالشرح ..

أرجو ان يكون الشرح لذيذ وبسيط جداً . وهذا الشرح لمن هم من أمثالي مبتدئين

تحياتي
الرد }}}}
#2
السيد الفاضل
مع وافر الشكر لك علي الشرح

يا ريت تكمل جميلك وتضع مثال يعمل من خلال 2008 وليس 2010 لانه بيعمل مشاكل ويصعب تحويله
الي اصدارات اخري
اما 2008 يتم تحويله الي 2005 و 2010 بسهوله

شكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خيراً
تعلمنا منكم الكثير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fathy
#4

.rar   parameter.rar (الحجم : 76.21 ك ب / التحميلات : 296) مثال لتمرير قسمة من تكست على الفورم إلى تكست فى التقرير
وضعته للاستازده
ملحوظة يجب كتابة هذا الكود فى قسم التصاريح العامة
Imports Microsoft.Reporting.WinForms
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , مبرمج بلا حدود
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, لو كان عندي بيانات في ال DataGridView كيف نقدر نعرضهم في ال ReportViewer ونبي نعرف أيضا كيف إندير عملية الطباعة من غير عرض التقرير بمجرد الضغظ على زر طباعة إلى موجود عندي في الفورم وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لو سمحت يا اخ العزابي ما هي طريقة تمرير صورة موجوده بفورم form الى ميكروسوفت ريبورت فيور اريدها من فورم وليس من ملف خارجي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تمرير صورة الى Crystal Report Sajad 14 6,322 20-04-16, 10:10 AM
آخر رد: saharmoubarak
  دورة التقارير في VB.net باستخدام Report Viewer أحمد النجار 7 3,567 02-07-15, 03:58 PM
آخر رد: مبرمج بلا حدود
  Crystal Report With DataSet Ahmed_online 10 3,203 04-12-14, 12:51 PM
آخر رد: benomar
Thumbs Up طريقة عمل تقرير با rdlc وعمل Filters العزابي 13 6,578 23-11-14, 10:40 AM
آخر رد: benomar
  Easy way to make a report using CrystalReport Sajad 11 8,620 22-03-14, 05:00 PM
آخر رد: Sajad
  كيفية تمرير البيانات الى Microsoft Report باستخدام الباراميترات Sajad 67 12,072 11-08-13, 07:21 PM
آخر رد: Sajad
  #The simplest way to make a report in C Sajad 7 2,189 29-03-13, 01:48 PM
آخر رد: Sajad
  vs.net 2010 and crystal report 2008 RaggiTech 0 1,419 15-10-12, 10:05 AM
آخر رد: RaggiTech

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم