تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما الفرق بيت كلاس ليبرى و بروتبال كلاس ليبرى
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ما الفرق بين الاثنين
انظر الصورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[b]وعليكم السلام اخي العزيز

بالنسبة للـClassLibrary : تكتب فيه أكواد او دوال ,كلاسات, واجهات... أي حاوية لأكواد يكتبها المستخدم او مكتوبة من قبل مثل المكتبات الجاهزة ومن ثم تستدعى من خلال الـReference في البرامج التي نحتاج فيها الى تلك المكتبات.

فائدتها: سأبين الفائدة بمثال تقريبي:

فرضا نريد ان نعمل دالة وظيفتها الاتصال بقاعدة البيانات (أي قاعدة بيانات كانت) وبما أن العديد من البرامج تتعامل مع قاعدة البيانات اذن سنعمل ClassLibrary ونعمل بداخله دالة تستقبل مسارة قاعة البيانات ونوعها أي SQL أم Access وترجع قيمه بوليانية صحيحة اذا نجح الاتصال وإلا ترجع لنا قيمة خاطئة

فبدل ان اقوم في كل برنامج بكتابة اسطر الاتصال سأقوم باستدعاء الدالة التي هي داخل المكتبة عن طريق اولا استدعاء المكتبة ومن ثم استخدام الدالة أي دالة الاتصال فقط اقوم بتمرير مسار و نوع قاعدة البيانات الى الدالة.

وايضا تستطيع استخدام أي مكتبة معمولة تحت بيئة الدوت نت في أي لغة تستخدمها
من لغات الدوت نت, مثلا تستطيع استخدام مكتبة معمولة بلغة C#.NET مع لغة VB.NET
وهكذا مع بقية لغات الدوت نت.

أما الثاني فلا فكرة لدي لكن انظر الى الرابط التالي:
portable class library
[/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خيرا اخى سجآد
انا اعلم هذا واحب بناء المكتبات جدا
بس اريد ان اعرف الفرق بينهما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
وجزاك بالمثل اخي العزيز

اخي العزيز اذا قرأت ما موجود على الرابط ستجد الفرق ان شاءالله

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] الفرق بين vs2008 & vs2010 wael khlak 0 76 06-10-16, 12:49 PM
آخر رد: wael khlak
  اضافة sub داخل كلاس المشروع لتعبئة الكمبو بوكس في الفورم علي كعبي 0 110 17-09-16, 05:28 PM
آخر رد: علي كعبي
  الفرق بين تاريخين makky 3 200 24-07-16, 12:23 AM
آخر رد: الوادي
  الفرق بين Parse - Cint LoveVb 1 156 21-04-16, 01:52 AM
آخر رد: boudyonline
  [VB.NET] محتاج كلاس Animate Niekstob 3 154 13-04-16, 06:42 AM
آخر رد: Niekstob
  [VB.NET] الفرق بين تاريخين في DataGridView bumb 2 453 06-04-16, 01:25 AM
آخر رد: hassan
  [VB.NET] وش الفرق بين dataset و datatview و datatable m4n2net2000 1 200 31-03-16, 06:44 PM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] شباب ما الفرق بين sql server الخاص بvb2010 و وبرنامج sql المستقل احمد عبد الحكيم 0 260 06-07-15, 04:32 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
Lightbulb [VB.NET] ما الفرق بين Module و Classes captor 9 1,854 25-03-15, 05:04 AM
آخر رد: ابو ابراهيم
  كيف يمكن تمرير صورة من كلاس إلى آخر ؟؟ starosta 2 452 22-02-15, 08:49 PM
آخر رد: starosta

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم