تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما أفضل وأسهل وأبسط طريقة لربط برنامج دوت نت تقنية WPF بقاعدة البيانات ؟
#1
Question 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما أفضل وأسهل وأبسط طريقة لربط برنامج دوت نت تقنية WPF بقاعدة البيانات ؟
أقصد من هذا السؤال برنامج بسيط كبرنامج مسابقات أو برنامج للبحث في القرآن الكريم أو برنامج محاسبة صغير
وليس برنامجاً معقداً وضخماً يعني أكيد سنستبعد SQL Server فما الأفضل والأسهل ؟
في VB6 كنت أستخدم طريقة الأدو وأربط البرنامج بالأكسيس وكما تعرفون التعديل والتحرير من الأكسيس سهل جداً
وخاصة أنه يسمح لك بمشاهدة محتويات قاعدة بياناتك بمجرد فتحها مما يسهل عليك تعديلها وتحريرها كما تريد
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer
#2
ان كنت تبحث عن اسهل طريقة فهي طريقة الاخ العزيز ابو ابراهيم :

CRUD in SQL CE 4.0 - WPF C


طبعا sql compact او CE هي تشبه قاعدة الاكسس في كونها تستطيع العمل على اي جهاز دون وجود sql server منصب فيه

لذلك sql compact الخيار الانسب بالنسبة لي



----



اما لو كنت تبحث عن (ارقى وافضل والاكثر احترافية) هو استعمال sql compact with EF6 with MVVM

نمط MVVM خرافي في قواعد البيانات حيث انه مريح جدا ويقدم خيارات كثيرة منها Data validation وغيرها الكثير

لكن يحتاج مستوى متوسط شوي في WPF حتى تفهم MVVM

على العموم هذا فيديو رائع جدا لMVVM :

MVVM Session 01 - Introduction to Model-View-ViewModel Pattern for WPF


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer , السندبااد , عبد الله
#3
جزاك الله خيراً أخي الحبيب الشاكي لله وأعتذر عن التاخر بالرد بسبب انقطاع الكهرباء ، وبعد :
بالنسبة لموضوع الأخ العزيز أبو إبراهيم فهو بالسي شارب وهو عبارة عن مثال جاهز وليس درساً تعليمياً
نتمنى منك - ونعرف أنك مشغول والطلبات كثيرة - لو تتكرم بدرس فيديو أو درسين عن sql compact و عن MVVM بالدوت نت
ويكون درساً مبسطاً موجهاً للوافدين الجدد على تقنية WPF ( إضافة - تعديل - حذف - بحث ) كي نستطيع تطبيقه
فالكل يحتاج هكذا درس بسبب شدة الاهتمام بقواعدة البيانات وكثرة الأسئلة حولها هنا
والله سنكون لك من الشاكرين وسندعو لك في ظهر الغيب وفي جوف الليل
ونسأل الله تعالى أن يجعله لك صدقة جارية
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#4
^

والله بالنسبة لي ارى انه ليس من الحكمة طرح هذا النوع من الدروس حاليا


والسبب هو ان WPF تحتاج فيها تمشي فيها خطوة بخطوة

لايجوز ان تقول اريد تعلم MVVM وانت لحد الان لاتعرف ماهو الDatabinding واوضاعه وانواعه وما هو مفهوم الvalue converter والخصائص التبعية وووووو


لذلك عندما تريد تطبيق نمط MVVM لابد ان تصل لمستوى يأهلك من ذلك (لا اقصد الاساءة الى احد) ولكن انا اتكلم (افتراضيا) في حال كنت مبتدأ .



لكن بدل ماتستعمل MVVM استعمل الطرق التقليدية التي نستعملها مع الوندوز فورم مثل قاعدة اكسس وربطها بالكود

المهم الخيار لك ، وسامحني على القصور ، شرح MVVM سيكون لاحقا بعد فترة -اذا الله كتب-
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: السندبااد , عبد الله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مقال] ماهي تقنية WPF الشاكي لله 12 6,568 09-11-16, 03:44 AM
آخر رد: شهرت عثمان زكي
  تعلم على برنامج Expression Blend الشاكي لله 8 2,564 31-10-16, 06:08 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [مقال] التعامل مع النوافذ في تقنية WPF السندبااد 3 1,077 27-09-15, 11:18 AM
آخر رد: أبو عمر
Lightbulb [مشروع] برنامج الوسام في القدرات العامة السندبااد 3 364 17-09-15, 02:37 PM
آخر رد: السندبااد
  [نقاش] هل يوجد طريقة أفضل من MVVM عبد الله 5 766 21-07-15, 01:14 PM
آخر رد: الشاكي لله
  [سؤال] طريقة تنفيذ أمر معين بتزامن شريط Progressbar معه ؟ عبد الله 2 502 20-07-15, 08:54 PM
آخر رد: عبد الله
Lightbulb [مقال] الـ Commands في تقنية WPF السندبااد 1 546 23-04-15, 12:06 AM
آخر رد: abulayth
Lightbulb [مقال] التعامل مع المؤقت Timer في تقنية WPF السندبااد 2 606 01-03-15, 02:44 PM
آخر رد: السندبااد
  الاستفاذة من تقنية WPF في بناء واجهة البرنامج ........ raoe-041 2 938 05-01-15, 05:33 AM
آخر رد: raoe-041
Question [سؤال] سؤال حول عرض صورة من قاعدة البيانات السندبااد 4 878 10-11-14, 10:02 PM
آخر رد: السندبااد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم