تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل MSFlexGrid لا يقبل كتابة الرموز داخله ويقبل فقط رمز @ ؟؟
#1
Question 
الاخوه الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
ملاحظة قبل السوال
في برنامجي المرفق يمكن الكتابة مباشرة داخل MSFlexGrid بدون إضافة Text !

السوال هنا
كيف اجعل MSFlexGrid لا يقبل كتابة الرموز داخله ويقبل فقط رمز @ ؟؟

ارجو من الله المساعده والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركنم الاخير


الملفات المرفقة
.rar   Mrt.rar (الحجم : 2.03 ك ب / التحميلات : 25)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

استخدم هذه الدالة مع النص قبل إدراجه في أي مكان سواء MSFlexGrid أو TextBox
المعامل الثالث mTrim اختياري لحذف المسافات من على جانبي النص

منقول


كود :
Public Function StringFilter(mString As String, mSymbols As String, Optional mTrim = False) As String
    Dim i As Integer: For i = 1 To Len(mString)
        If InStr(mSymbols, Mid$(mString, i, 1)) = 0 Then StringFilter = StringFilter & Mid$(mString, i, 1)
    Next i
    If mTrim Then StringFilter = Trim$(StringFilter)
End Function

طريقة الاستخدام
كود :
Private Sub Command1_Click()
    Dim filter As String
    filter = "~`!#$%^&*\/<>{}()[]|+-="
    
    Text2.Text = StringFilter(Text1.Text, filter, True)
    
End Sub

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Question 
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
اخي كرم منك الرجاء التعديل على برنامجي المرفق ؟؟
والله العظيم حاولت التعديل على برنامجي المرفق ولم استطع
ملاحظة هامه
برنامجي المرفق يمكن الكتابة مباشره في MSFlexGrid بدون حاجة الى Text

والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركم الاخير
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   Mrt.rar (الحجم : 2.03 ك ب / التحميلات : 21)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
.....

للتنبيه: قد تكون الرموز في المتغير filter ناقصة، وكما تلاحظ لا تحتوي الرمز @ لأنه مطلوب قبوله كما ذكرت في طلبك.

كود :
Private Sub fox_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     With fox
    
        Dim filter As String
        filter = "~`!#$%^&*\/<>{}()[]|+-="
        If InStr(filter, Chr(KeyAscii)) > 0 Then
            KeyAscii = 0
            Exit Sub
        End If
          
        Select Case .Col
            Case 0, 1:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
             Case 0, 2:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
              Case 0, 3:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
             Case 0, 4:
             .Text = .Text + Chr$(KeyAscii)
            Case Else:
        End Select
    End With

End Sub

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Microformt
#5
هذا التعديل تفضل


الملفات المرفقة
.rar   Mrt1.rar (الحجم : 2.08 ك ب / التحميلات : 30)
اختكم الاصيله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابن دوعن , ابن دوعن
#6
Wink 
اخي العزيز vbnet
السلام عليكم ورحمة وبركاته
أود أن اعبر لكم عن خالص شكري وامتناني العميق للجهود المخلصة التي بذلتموها في تقم الدعم الفني واتضرع الى سبعانه أن يكفئكم على ما تقمون به من اعمال الخير
ولكم مني فائق الاحترام
تحياتي

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اقرأ هذا الموضوع للأستاذ الكبير/ناجى ابراهيم
يساعدك كثيييييرآ فى مثل هذه الأمور باذن الله

http://vb4arb.com/vb/Thread-%D9%82%D8%A8...8%A7%D8%AA
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابن دوعن


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] كيف اجعل عند الضغط على مفتاح Ctrl+ Alt + F3 من الوحة المفتايح يتم إغلاق الفورم ؟؟ Microformt 12 213 21-01-17, 11:16 AM
آخر رد: Microformt
  لو سمحتوا انا اريد عند كتابة تاريخ الميلادي يظهر لى فى تكس تاريخ المعاش على سن 60 رجل الكهرباء 3 135 17-12-16, 08:54 PM
آخر رد: رجل الكهرباء
  [سؤال] كيف اجعل الأرقام في Text بهذا الشكل 123.456.99 ( قياسي ) إظهار الفواصل iisys 22 482 17-11-16, 11:54 PM
آخر رد: iisys
Question [vb6.0] كيف اجعل برنامجي المرفق يخذ سمات الوندز ؟؟ Microformt 0 109 07-10-16, 05:12 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 136 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كتابة اكواد رياضية asto 1 148 17-06-16, 03:43 PM
آخر رد: KamelArab
  [ تمّ الحل ] : نقل كود بحث إلى MSFlexGrid عبد العزيز البسكري 9 462 05-05-16, 01:10 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف اجعل عند اضغط على خيارات ادادة TabStrip1 يظهر رسالة لمستخدم ؟؟ Microformt 2 214 18-03-16, 12:28 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن ان اجعل خلفية ادة Frame1 شفاف وذلك برمجياً ؟؟؟ Microformt 3 276 10-03-16, 04:51 PM
آخر رد: abulayth
  كتابة حقل انجليزي alfakeeh 6 311 25-02-16, 05:21 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم