تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكنني جلب بيانات زبون
#1
السلام عليكم

شباب بغيت كود يجلب لي كل شيء عن زبون مثل :

الاغراض التي تم شرائها من قبل هذا الزبون
المبلغ المتبقي للدفع
كم مرة زار المحل او تم التعامل

علما بأني استخدم access 2013 والزبون يكون له اكثر من ايدي مثلا للتوظيح :

1- ناصر اشترى تلفون بمبلغ 20000 ريال تاريخ 1/1/2014
2- حسين اشترى سماعات كمبيوتر بملغ 5000 ريال تاريخ 1/1/2014
3- ناصر اشترى كفر تلفون نوكيا بملغ 500 ريال تاريخ 2/1/2014

كيف يتم جلب بيانات ناصر وهو يملك رقم 1 و 3 او اكثر

هذا هو المطلوب قمت بوضع لكم شرح مبسط للشيء الذي اريده
او اذا كانت لديكم طريق لاضافة زبون وهذا الزيون تتراكم على نفس الرقم لديه اكثر من غرض بنفس الرقم لتسهيل عملية جلب البيانات المطلوبه اما بيانات الاغراض الذي تم شرائها او المبلغ المتبقي للدفع .

اذا تمت حل هذة المشكلة الذي اواجهها سوف اطلب كود اخر والان اتمنى المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم هذا خطأ كبير كونك تعطي للزبون فى كل عملية رقم جديد , الحل هو انك تنشئ جدول جديد للزبائن او (العملاء) وليكن فيه (رقم العميل -مفتاح اساسي- إسم العميل - رقم الهاتف - ...... الخ).
حيث يتم جلب إسماء العملاء فى فورم المبيعات على الــ ComboBox والتسلسل بيكون على الاصناف وليس على رقم العميل
ماتقصده انت هو كشف حساب زبون أو (عميل) , ويتم ذلك عبر عمل تقرير للعميل مبنياً على اساس اسم العميل بفترة محددة او بشكل عام حيث يظهر فى التقرير التالي!
إسم العميل ----- التاريخ ------ رقم الفاتورة
رقم الصنف ---- اسم الصنف --- المبلغ ---- العدد ---- الاجمالي
بيتم فى الاخر جمع حقل (الاجمالي) وهو دا المطلوب من العميل , اما المبالغ المتبقية للعميل عشان تعرفها فشوف انت عامل سداد لقيمة الفاتورة علي حسابات لوحدها زى (سند قبض نقد) ولا ضايفها مع نفس الفورم ؟
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
آللهم لگ آلحمد حتى ترضى .. ولگ آلحمد إذا رضيِت .. ولگ آلحمد بعد آلرضآ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
اوكي اخوي ممكن تعطيني الكود الذي يتم من خلاله ان هذا العميل يكون له رقم تسلسلي واحد لانني حاولت كثيرا اكتب الاسم الثلاثي يكون له او يتم اضافته مرتين في القاعدة البيانات access 2013 الحين انت عطيتني فكرة لكن ماعرف اسويها صراحة اذا ممكن المساعدة في ذلك ولك جزيل الشكر حتى اقوم بتعديل المشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
طريقة عمل رقم فريد لكل مستخدم هو باضافة عمود ترقيم تلقائي ومفتاح اساسي بحيث لا يتكرر ...وهنا انتهت المشكلةSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ابي اربط برنامجي بسيرفر او قاعده بيانات مبارك 3 172 22-11-16, 02:57 PM
آخر رد: مبارك
  [سؤال] كيفية اضافة عناصر عمود فى جدول من قاعدة بيانات فى جدول اخر hidn 1 165 04-11-16, 09:25 AM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] قراءة رابط من قاعدة بيانات في ادة التصفح شمس الدين 03 2 77 27-10-16, 10:43 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  كيفية الاتصال بقاعدة بيانات Access على الشبكة المحلية warda saeed 7 7,203 27-10-16, 09:53 PM
آخر رد: thevirus
  ربط قاعدة بيانات اكسس بفجوال دوت نت 2015 كنونو 0 122 26-09-16, 01:35 PM
آخر رد: كنونو
Lightbulb [سؤال] كيف يتم رفع قاعدة بيانات mysql بطريقة برمجية sanosi 0 124 26-08-16, 05:00 PM
آخر رد: sanosi
  [سؤال] مساعدة في حفظ بيانات من جدولين mosasaad 5 265 22-08-16, 10:25 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] مشكله عند الحفظ على قاعدة بيانات باستخدام Data Source وقاعدة بيانات اكسس2007 coderarab 7 359 24-07-16, 06:26 PM
آخر رد: سعود
  كيف يتم ربط قاعدة بيانات مع موقع ؟ ابراهيم حورس 1 218 10-07-16, 02:00 AM
آخر رد: boudyonline
  كيف يتم الاتصال بقاعدة بيانات علي كعبي 3 294 16-06-16, 03:40 AM
آخر رد: الوادي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم