تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حفظ عدة صور لسجل واحد باستخدام جدولين
#1
انا عند 5 صور اريد اضيف في قاعدة البيانات بس id واحد متلا اكتب اسم محمد واخزن معه 4 صور ولما استدعيه محمد تضهرلي 4 صور الخاص به
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
المثال المرفق عبارة عن:
ملف قاعدة بيانات باسم db.accdb
بجدولين:tnames,pics
الجدول tnames يحتوي:
tid = ترقيم تللقائي
tname=نص للاسم


الجدول pics يحتوي
tid = ترقيم تلقائي
tname= نص للاسم
pic1 = كائن ole
pic2 = كائن ole
pic3 = كائن ole

لمشكلة اختلاف الاصدار
http://vb4arb.com/vb/Thread-%D9%85%D9%82...9%8A%D9%88


الملفات المرفقة
.zip   For_abid.zip (الحجم : 58.24 ك ب / التحميلات : 106)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , hitman48
#3
حياك الله اخ سعود تقدر تعمل فيه استدعاء الصور انا حبعتلك ... عملت فيها تعديل لاني اشتغل ع sql واشتغل عندي الاضافة حطيت نسخ من قاعدة البيانات


الملفات المرفقة
.rar   For_abid.rar (الحجم : 101.57 ك ب / التحميلات : 67)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
Friend cn As New SqlClient.SqlConnection(" data source =ABID-PC;initial catalog =db.accdb ;integrated security=true")
الامتداد accdb هذا لاكسس فقط وليس لـ sql server
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth , Sajad , hitman48
#5
اي اصدار ممكن اعر 2008 او غيرة
لايفتح عندي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب لو نقول ان الصور مش 3 يا استاذ سعود قد تكون اكثر
سيحتاج حينها الى انشاء مجلد لكل شخص كعميل او مورد وهذا المجلد يحتوي على صوره
فقط سيحتاج حقل واحد من نوع نص والذي يحتوي على مسار مجلد العميل من اجل عرض الصور بعد استدعاء تلك الصور ؟
هل يوجد مثال مشابه لما طرحته انا في ردي ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
طب انا محتاجه كود استدعاء الصور من اكسس

وهل لابد ان تكون جميع الصور المحفوظه بنفس الامتداد ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(07-02-15, 12:01 AM)ahmed saba كتب : طيب لو نقول ان الصور مش 3 يا استاذ سعود قد تكون اكثر
سيحتاج حينها الى انشاء مجلد لكل شخص كعميل او مورد وهذا المجلد يحتوي على صوره
فقط سيحتاج حقل واحد من نوع نص والذي يحتوي على مسار مجلد العميل من اجل عرض الصور بعد استدعاء تلك الصور ؟
هل يوجد مثال مشابه لما طرحته انا في ردي ؟

الفكرة اللي انت قلتها هي ابسط شي ... انت ابدا واي صعوبة تواجهك خبر بها.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hitman48
#9
مرحبا

الفكرة السليمة لهذا المطلوب تكون كالتالي :
جدولين :
الجدول الأول (tb1) فيه حقلين : رقم سجل الشخص (uid) ترقيم تلقائي
والحقل الثاني : أسم الشخص (uname) نص

الجدول الثاني (tb2) فيه حقلين : رقم الصورة (pid) ترقيم تلقائي
الحقل الثاني : رقم الشخص من جدول الأشخاص (puid) رقمي
الحقل الثالث : الصورة (pname) كائن ole

عند حفظ اسم شخص يكون في الجدول الأول
هكذا مثلاً :
1 احمد محمد محمود
2 عبدالرب خليل ثامر
..................................
وعند حفظ صورة للشخص في الجدول الثاني يتم حفظ الترقيم التلقائي للشخص من الجدول الأول اللي هو (uid) في الحقل puid في الجدول الثاني
والصورة في الحقل pname

اذا وضحت الصورة هذا هو المطلوب ،،، وان لم تتضح اعمل مثال لكم ...

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
(07-02-15, 11:40 AM)ameerah hadi كتب : طيب با أخي سعود - مجرد اقتراح

ممكن تعدل فكرتك بخصوص جدول pics وتجعلة يقبل أي عدد من الصور لنفس الاسم مثل

الجدول pics يحتوي
tid = ترقيم تلقائي
tnameid= رقم الاسم <<< يشير ل >>> tnames.tid
pic = كائن ole

شو رايك

ممتاز... وهذي محاكاة لجداول مترابطة
وهي بسيطة جدا

إقتباس :اذا وضحت الصورة هذا هو المطلوب ،،، وان لم تتضح اعمل مثال لكم ...
ياليت مثال ليكون اكثر افادة
وبارك الله بيك
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مساعدة في حفظ بيانات من جدولين mosasaad 5 266 22-08-16, 10:25 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] مشكله عند الحفظ على قاعدة بيانات باستخدام Data Source وقاعدة بيانات اكسس2007 coderarab 7 363 24-07-16, 06:26 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف افتح الاتصال باستخدام هذا الكود سعود 2 357 12-07-16, 06:23 PM
آخر رد: aliday03
  إنشاء جريد فيو من جدولين djelloul 4 294 01-04-16, 11:33 PM
آخر رد: djelloul
  مثال على البحث في جدولين بالداتا قريد sql rookan 6 770 12-01-16, 01:17 PM
آخر رد: abdhassan
  [سؤال] طلب مساعدة في طريقة ربط جدولين اكسس 2007 moftah70 1 275 08-01-16, 04:18 AM
آخر رد: boudyonline
  حساب عدد السجلات و الرقم المتكرر يحسب كأنه سجل واحد ahmed_elwerfalli 0 244 28-12-15, 06:55 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  داتاقريد فيو واحد به تسلسل تواريخ في عمود و جلب معطيات قاعدة البيانات في عمود اخر magh77 0 189 12-12-15, 09:42 PM
آخر رد: magh77
  [سؤال] شباب انا تعبت بجد مع sql server كل واحد يشرح شرح مختلف تمام عن الاخر احمد عبد الحكيم 19 2,128 06-08-15, 05:12 AM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [سؤال] ربط جدولين وجلب صور مصطفى_ظيمة 24 3,226 03-06-15, 01:27 AM
آخر رد: مصطفى_ظيمة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم