تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة لفتح نوافذ مبيعات مختلفة في نفس الوقت وكل فاتورة لها رقم تلقائي
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

إخواني الخبراء

أفيدونا بطريقة لفتح عدة نوافذ مبيعات في نفس الوقت ، وكل فاتورة يكون لها ترقيم تلقائي فريد .
حيث ربما يأتي زبون ليحاسب على منتجات اشتراها وفجأة ينسى أنه بحاجة الى منتج اخر قد نسيه فيذهب لجلبه ويترك نافذة الحسابات الخاصة به مفتوحة ، ويكون زبون اخر بالانتظار ليتم محاسبة المشتريات التي اقتناها ، فتكون مضطر الى فتح نافذة مبيعات اخرى خاصة به بينما تبقى النافذة الاولى قيد الانتظار .
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
(15-04-21, 03:28 PM)tfarejdz كتب : السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

إخواني الخبراء

أفيدونا بطريقة لفتح عدة نوافذ مبيعات في نفس الوقت ، وكل فاتورة يكون لها ترقيم تلقائي فريد .
حيث ربما يأتي زبون ليحاسب على منتجات اشتراها وفجأة ينسى أنه بحاجة الى منتج اخر قد نسيه فيذهب لجلبه ويترك نافذة الحسابات الخاصة به مفتوحة ، ويكون زبون اخر بالانتظار ليتم محاسبة المشتريات التي اقتناها ، فتكون مضطر الى فتح نافذة مبيعات اخرى خاصة به بينما تبقى النافذة الاولى قيد الانتظار .

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي تستطيع فتح نافذة جديدة للمبيعات من نفس زر أمر وتستطيع فتح أكثر من نافذة

وعليك أن تأخذ رقم الفاتورة عند الانتهاء منها مع زر الطباعة

تقبل مروري
الرد }}
تم الشكر بواسطة: tfarejdz
#3
(15-04-21, 07:48 PM)messry كتب :
(15-04-21, 03:28 PM)tfarejdz كتب : السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

إخواني الخبراء

أفيدونا بطريقة لفتح عدة نوافذ مبيعات في نفس الوقت ، وكل فاتورة يكون لها ترقيم تلقائي فريد .
حيث ربما يأتي زبون ليحاسب على منتجات اشتراها وفجأة ينسى أنه بحاجة الى منتج اخر قد نسيه فيذهب لجلبه ويترك نافذة الحسابات الخاصة به مفتوحة ، ويكون زبون اخر بالانتظار ليتم محاسبة المشتريات التي اقتناها ، فتكون مضطر الى فتح نافذة مبيعات اخرى خاصة به بينما تبقى النافذة الاولى قيد الانتظار .

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي تستطيع فتح نافذة جديدة للمبيعات من نفس زر أمر وتستطيع فتح أكثر من نافذة

وعليك أن تأخذ رقم الفاتورة عند الانتهاء منها مع زر الطباعة

تقبل مروري

هل يمكن إرفاق مثال واضح على ذلك أخي ؟

للتسهيل كيف يمكن توليد رقم تلقائي لكل نافذة افتحها على حدى ، ولما يعمل البرنامج على شبكة محلية لا يتداخل الرقم التلقائي على مختلف الاجهزة في الشبكة .
مثل نظام برامج المطاعم ، فبدل حجز طاولة وتوليد رقم فاتورة لكل طاولة ، يكون في برنامج المبيعات حجز فاتورة لكل زبون في قائمة الانتظار برقم معين حتى إتمام الشراء ثم اتمام عملية الدفع .
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
معقول لحد الان لا يوجد رد ؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
المسألة على الشكل التالي
عند فتح فاتورة مبيعات في المرة الاولى ستأخذ الرقم التلقائي وليكن 1 على افتراض انها اول فاتورة مبيعات
عند فتح فاتورة مبيعات مرة ثانية ستأخذ ايضا الرقم 1 لانك لم تضغط على زر الحفظ بعد في الفاتورة الاولى
كل ما تحتاجه هو اضافة زر تحديث يقوم بتحديث رقم الفاتورة لجلب رقم الفاتورة المناسب والذي سيكون اخر رقم+1
ارجو ان تكون الفكرة وضحت
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , مصمم هاوي
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم كما اشار لك الاخ ابو انس جزاه الله كل الخير
ولكن هنا توجد بعض الامور يجب معرفتها
عند فتح فاتورة جديدة والاولى مازالت معلقة يجب حفظ الاولى في مكان مؤقت اما (ملف xml او ملف نصي او جدول خاص سمه الجدول المؤقت )طبعا لكل من تلك الملفات طريقة للتعامل معها وبعدها يتم افراغ الداتا غرايد ومربعات الادخال
الان عند فتح الفاتورة الجديدة ستأخذ نفس الاي دي بمعنى نفس رقم الفاتورة المعلقة وهنا لدينا فاتورتين او اكثر بنفس الرقم 
كل ماعليك فعله عندما تريد حفظ الفاتورة الحقيقية  في البداية وبعد التحقق من المدخلات ستعمل استعلام عن اكبر قيمة وانشاء كود الفاتورة 
وضع الشرط ان كان رقم الفاتورة الموجود في مربع نص رقم الفاتورة موجود سابقا في الجدول قم بانشاء رقم جديد بحيث يستبدل  مربع نص رقم الفاتورة بالرقم الجديد وبعدها تكمل كود الحفظ
وهكذا مع باقي الفواتير المعلقة
وفي نهاية الكود يمكنك حذف الفواتير المعلقة المحفوطة
ارجو ان اكون قد اوضحت لك الامر
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: 2021 , ابو انس , مصمم هاوي
#7
(18-05-21, 09:21 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم كما اشار لك الاخ ابو انس جزاه الله كل الخير
ولكن هنا توجد بعض الامور يجب معرفتها
عند فتح فاتورة جديدة والاولى مازالت معلقة يجب حفظ الاولى في مكان مؤقت اما (ملف xml او ملف نصي او جدول خاص سمه الجدول المؤقت )طبعا لكل من تلك الملفات طريقة للتعامل معها وبعدها يتم افراغ الداتا غرايد ومربعات الادخال
الان عند فتح الفاتورة الجديدة ستأخذ نفس الاي دي بمعنى نفس رقم الفاتورة المعلقة وهنا لدينا فاتورتين او اكثر بنفس الرقم 
كل ماعليك فعله عندما تريد حفظ الفاتورة الحقيقية  في البداية وبعد التحقق من المدخلات ستعمل استعلام عن اكبر قيمة وانشاء كود الفاتورة 
وضع الشرط ان كان رقم الفاتورة الموجود في مربع نص رقم الفاتورة موجود سابقا في الجدول قم بانشاء رقم جديد بحيث يستبدل  مربع نص رقم الفاتورة بالرقم الجديد وبعدها تكمل كود الحفظ
وهكذا مع باقي الفواتير المعلقة
وفي نهاية الكود يمكنك حذف الفواتير المعلقة المحفوطة
ارجو ان اكون قد اوضحت لك الامر
شكرا استاذ ابراهيم ايبو على الايضاح
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
المشكل الان انو لو فتحت اكثر من نافذة مبيعات تتأثر الاخرى عند جلب معلومات اسم المنتج ، لان شاشة المبيعات تتلقى اسم المنتج وسعره من نافذة اخرى خارجية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم 
لو انك دققت في ردي السابق لوجدت انه يجب حفظ الفاتورة المعلقة في (ملف نصي او ملف xml او جدول مؤقت) ولكل واحد من هذه الملفات طريقة للحفظ والاسترجاع
بعدها يتم تفريغ حقول الفاتورة كلها وتفريغ الداتاغرايد التي ندرج فها تفاصيل الفاتورة
كود :
DataGridView1.Rows.Clear()
       DataGridView1.DataSource = Nothing
ولانحتاج الى اظهار فورم جديدة هي نفس الفورم  فقط تفريغها مع فاتورة جديدة
طبعا سيكون اي دي الفاتورة هو نفس الاي دي للفاتورة المعلقة يمكنك تغييرها حتى لايتكرر نفس الاي دي فلربما قمت بتعليقها ايضا
يمكنك اظهار الفواتير المعلقة في لست بوكس او داتا غرايد صغيرة او كومبو بوكس المهم يظهر فيها الفواتير المعلقة لجلبها من خلال الاي دي وفي نهاية الفواتير يمكنك عند الخروج حذف كل الفواتير المعلقة التي تم تخزينها
اتمنى ان يكون الشرح وافيا
دمت بخير
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: tfarejdz , tfarejdz
#10
(04-06-21, 01:04 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم 
لو انك دققت في ردي السابق لوجدت انه يجب حفظ الفاتورة المعلقة في (ملف نصي او ملف xml او جدول مؤقت) ولكل واحد من هذه الملفات طريقة للحفظ والاسترجاع
بعدها يتم تفريغ حقول الفاتورة كلها وتفريغ الداتاغرايد التي ندرج فها تفاصيل الفاتورة
كود :
DataGridView1.Rows.Clear()
       DataGridView1.DataSource = Nothing
ولانحتاج الى اظهار فورم جديدة هي نفس الفورم  فقط تفريغها مع فاتورة جديدة
طبعا سيكون اي دي الفاتورة هو نفس الاي دي للفاتورة المعلقة يمكنك تغييرها حتى لايتكرر نفس الاي دي فلربما قمت بتعليقها ايضا
يمكنك اظهار الفواتير المعلقة في لست بوكس او داتا غرايد صغيرة او كومبو بوكس المهم يظهر فيها الفواتير المعلقة لجلبها من خلال الاي دي وفي نهاية الفواتير يمكنك عند الخروج حذف كل الفواتير المعلقة التي تم تخزينها
اتمنى ان يكون الشرح وافيا
دمت بخير

ممكن مثال صغير .. أنا لحد الان لازلت أتعلم أخي العزيز
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة رسم كهذة Lathe1 0 81 12-08-22, 11:13 PM
آخر رد: Lathe1
  ماهي طريقة تحويل الصور إلى pdf ؟ جيولوجي مبتدئ 6 273 30-07-22, 02:24 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 14 9,917 25-07-22, 07:48 PM
آخر رد: عبد الجليل سراج
  التحقق من تنفيذ عمليتان في نفس الوقت أو إلغائهما معتز حسن 7 327 17-07-22, 12:48 AM
آخر رد: معتز حسن
  ماهي طريقة اقتطاع جزء معين من الصورة عند المسح بالسكانر ؟ جيولوجي مبتدئ 0 169 01-07-22, 02:55 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  ممكن طريقة لتحويل هذا الكود ابو روضة 9 627 10-06-22, 02:21 AM
آخر رد: ابو روضة
  برنامج مبيعات ومشتريات وإدارة أعمال ( الفاتورة الإلكترونية ) yassoo1985 6 534 05-06-22, 11:30 AM
آخر رد: yassoo1985
Question [VB.NET] استفسار حول طريقة الضغط على زر برمجيا lmofallis 4 3,190 01-06-22, 12:02 PM
آخر رد: عبد الجليل سراج
  [سؤال] طباعة ايصال على طابعتين فى نفس الوقت dr.programming 3 423 30-05-22, 06:22 PM
آخر رد: aljzazy
  طريقة تحميل البيانات بطريقة سريعة عن طريق الاستعلام sql Codack 1 379 23-05-22, 07:17 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم