تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
معرفة أكبر قيمة للتاريخ الموجودة في الداتاقريدفيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 إخواني سؤالي عن كيفية معرفة أكبر قيمة للتاريخ موجودة في عمود مخصص للتاريخ موجود في الداتاقريد فيو  حيث توجد سجلات عديدة ولكني أريد معرفة أكبر تاريخ 



دمتم بود 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وانا كمان اريد الجواب وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
Dim md As Date = (From row In DataGridView1.Rows.Cast(Of DataGridViewRow)() Select CDate(row.Cells(7).Value)).Max

لم اجربه
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابو انس , ابراهيم ايبو
#4
كود :
  For i As Integer = 0 To dgv.Rows.Count - 1
           Dim aa As Date = TextBox1.Text
           Dim bb As Date = dgv.Rows(i).Cells(0).Value
           If bb > aa Then TextBox1.Text = bb
       Next

طبعا dgv داتا جريد فيو

(18-05-21, 04:55 PM)2021 كتب : Dim md As Date = (From row In DataGridView1.Rows.Cast(Of DataGridViewRow)() Select CDate(row.Cells(7).Value)).Max

لم اجربه
قمت بتجربة الكود
ماشا الله الكود اكثر من رائع
شكرا لك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: 2021 , ابراهيم ايبو
#5
تسلم يالغالي

هذا الكود من هذا المنتدى
الكود الاصلي كان نوع بيانات CDbl مع دالة Sum
انا غيرت نوع البيانات الى CDate مع الدالة Max
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابو انس , ابراهيم ايبو
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم
بالنسبة لجلب قيمة اكبر تاريخ لحقل معين
هناك افكار عدة فمثلا يمكنك جلب كل السجلات مسلسلة من التاريخ الاكبر الى الاصغر ثم اختر من السجلات السجل الاول والحقل الذي يحمل التاريخ
وكذلك اختيار السجل الاول لكل الحقول order by  حقل التاريخ تنازليا
كود :
da = New SqlDataAdapter("Select TOP 1 * From Items order by itm_date Desc ", Cn)
او استعلم ب Max عن اكبر قيمة لحقل التاريخ باسم معين
كود :
da = New SqlDataAdapter("Select  Max(itm_date) as MyDate  From Items  ", Cn)
الكود كامل
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Try
           Dim da As New SqlDataAdapter
           Dim dt As New DataTable
           dt.Rows.Clear()
           ' جلب السجل بالكامل
           'da = New SqlDataAdapter("Select TOP 1 * From Items order by itm_date Desc ", Cn)

           '' جلب عمود التاريخ  فقط
           da = New SqlDataAdapter("Select  Max(itm_date) as MyDate  From Items  ", Cn)

           da.Fill(dt)
           Dgv.DataSource = dt
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message, "Alert", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
       End Try
   End Sub
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: 2021 , essawq
#7
جزاكم الله خيرا أحبابي عاجز عن تقديم الشكر لكم 
لا غنى عن هذا المنتدى الرائع 
الكود يعمل مئة بالمئة 
دمتم بود 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تيكست بوكس ياوى قيمة فى الجدول حماده ممدوح البحيرى 4 199 15-08-22, 09:21 AM
آخر رد: حماده ممدوح البحيرى
  فتح ملف pdf من خلال الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 14 688 10-08-22, 01:38 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [كود] هدية قيمة و طلب: مشروع متكامل لشجرة و مطلوب التعديل عليه dr.programming 0 152 02-08-22, 02:28 AM
آخر رد: dr.programming
  اعلى قيمة بناء على شرط حماده ممدوح البحيرى 1 147 26-07-22, 04:51 PM
آخر رد: Taha Okla
  [VB.NET] تمرير قيمة thabit 1 321 06-06-22, 03:56 PM
آخر رد: رمضان272
  [VB.NET] معرفة الخطأ ومعالجته محمد بوقزاحة 0 218 05-06-22, 02:01 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  قيمة خالية في حقول داتابيز flawer69 3 390 25-05-22, 08:08 PM
آخر رد: flawer69
  فصل قيمة الحقل الي جزئين في كريستال ريبورت cordava 2 392 14-05-22, 06:03 AM
آخر رد: cordava
Shocked فرز وترتيب صفوف الداتاقريدفيو بناءاً على عمودين جيولوجي مبتدئ 2 438 01-05-22, 07:27 PM
آخر رد: abu ammar
Shocked [سؤال] فرز وترتيب صفوف الداتاقريدفيو بناءاً على عمودين جيولوجي مبتدئ 2 379 21-04-22, 03:59 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم