تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استخدام التايمر
#1
السلام عليكم
اريد اسوي تايمر عبارة عن ساعة ودقايق وثواني من ينتهي الوقت ينغلق الفورم
يعني يضهر للمستخدم عبارة عن ساعة تنازلية مثل ثلاث ساعات وقبل انتهاء الوقت قبل عشرة دقائق
يضهر رسالةتحذيرة
ممكن المساعدة
وخاصتا من الاخ vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجدت كلاس بالانترنت مرفقة تحت

طريقة الاستخدام:
PHP كود :
Public Class Form1
    
'يحتوي علي الزمن المطلوب timeSpan الكلاس يحتاج لمتغير من نوع 
    ' 
مثلا هنا يبدأ العداد التنازلي من ثلاثة ساعة
    Dim ts 
As New TimeSpan(300)

 
   ' نسخة من كلاس العداد التنازلي مع أحداثها
    ' 
لأنها تحتوي علي حدث مهم وهو أداة التايمر
    Dim WithEvents cd 
As New CountDown

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        
'له timeSpan تجهيز العداد بعد اسناد  
        cd.SetTime(ts)

        ' 
بدأ العداد
        cd
.Start()

 
   End Sub

    Private Sub Button2_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        
' إيقاف العداد
        cd.Pause()
    End Sub


    ' 
عند أخذ نسخة منه كما هو مبين فوق WithEvents هذا الحدث خاص بكلاس العداد التنازلي لا يظهر إلي بإضافة الكلمة 
    Private Sub cd_Tick
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles cd.Tick
        
' إظهار تقدم العداد 
        Me.Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", cd.Hours, cd.Minutes, cd.Seconds)

        ' 
إظهار تحذير إذا وصل العداد للدقيقة العاشرة
        
' نكتفي هنا بتغيير لون نص الأداة للون الأحمر
        If Label1.Text = "00:10:00" Then
            Label1.ForeColor = Color.Red
        End If

    End Sub


End Class 
[ltr]


الملفات المرفقة
.rar   CountDown.rar (الحجم : 1.38 ك ب / التحميلات : 24)
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(24-09-14, 11:44 AM)kslawy كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجدت كلاس بالانترنت مرفقة تحت

طريقة الاستخدام:

PHP كود :
Public Class Form1
    
'يحتوي علي الزمن المطلوب timeSpan الكلاس يحتاج لمتغير من نوع 
    ' 
مثلا هنا يبدأ العداد التنازلي من ثلاثة ساعة
    Dim ts 
As New TimeSpan(300)

 
   ' نسخة من كلاس العداد التنازلي مع أحداثها
    ' 
لأنها تحتوي علي حدث مهم وهو أداة التايمر
    Dim WithEvents cd 
As New CountDown

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        
'له timeSpan تجهيز العداد بعد اسناد  
        cd.SetTime(ts)

        ' 
بدأ العداد
        cd
.Start()

 
   End Sub

    Private Sub Button2_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        
' إيقاف العداد
        cd.Pause()
    End Sub


    ' 
عند أخذ نسخة منه كما هو مبين فوق WithEvents هذا الحدث خاص بكلاس العداد التنازلي لا يظهر إلي بإضافة الكلمة 
    Private Sub cd_Tick
(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles cd.Tick
        
' إظهار تقدم العداد 
        Me.Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", cd.Hours, cd.Minutes, cd.Seconds)

        ' 
إظهار تحذير إذا وصل العداد للدقيقة العاشرة
        
' نكتفي هنا بتغيير لون نص الأداة للون الأحمر
        If Label1.Text = "00:10:00" Then
            Label1.ForeColor = Color.Red
        End If

    End Sub


End Class 
[ltr]
كالله فيك وجعله في ميزان حسناتك بس ممكن اكدر اخلي المستخدم يتحكم بوقت التايمر 
واكون شاكر الك 
وشكرا مقدما 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل المثال ليتحكم المستخدم بواسطة أداة الـ NumericUpDown  لتحديد الوقت المطلوب

المثال بفيجوال بيسك 2010


الملفات المرفقة
.rar   CountDown.rar (الحجم : 54.16 ك ب / التحميلات : 29)
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] استخدام الدوال في crystalreport thevirus 1 75 25-11-16, 06:33 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] ظهور خطأ عند استخدام them login ddemed 3 131 12-10-16, 02:56 AM
آخر رد: ممدوح
  سؤال في استخدام using سعود 1 103 04-09-16, 06:17 PM
آخر رد: أبو عمر
  طريقة ربط التايمر abody.galal 1 144 03-07-16, 07:47 AM
آخر رد: أسامة
  [كود] طلب كود استخدام ip مخصص في WebBrowser عبد الرحمن متولي 13 668 04-05-16, 02:31 AM
آخر رد: bidaya
  استخدام الابتسامات عدنان الشمري 3 164 13-04-16, 08:39 PM
آخر رد: عدنان الشمري
  [VB.NET] كيفية اضافة change password بدون استخدام الكنترول ؟ ahmednab 0 203 20-11-15, 12:40 AM
آخر رد: ahmednab
Question [VB.NET] استخدام التاريخ الميلادي و الهجري في البرنامج!!! eng.bassel 3 615 14-11-15, 05:30 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] السلام عليكم اخواني الكرام يظهر لي ايرور عند استخدام مكتبة 6.1 ADO Classic مع اداة D alalaf 1 239 29-10-15, 07:34 AM
آخر رد: سعود
  كيف نتمكن من استخدام ملف بمسار انشيء للتور بنفس الاجراء سعود 3 264 06-09-15, 10:57 AM
آخر رد: الطالب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم