تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اريد حللمشكلة countif
#1
اخواني الاعزاء السلام عليكم
اريد ان اعرف كود احتساب عدد الناس المنتمين لنفس المدينة 
كما اريد احتساب الناس المنتمين لنفس المدينة و تتراوح اعمارهم بين كذا و كذا
هذا مثال لانني بحثت في جوجل و لم اجد جواب شافي
و شكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام 
قم بانشاء داتا تابل واسند اليه الاستعلام الذي تريد
مثلا
PHP كود :
DT=("select NAME FROM asas where city='"mycity &"'"
dt هي الداتا تابل
mycity  هو متغير يحمل اسم المدينة التي تريد عمل الاحصاء لها
asas اسم الجدول الذي يحتوي اسماء الاشخاص واسماء المدن التي ينتمون اليها
asas اسم الحقل الخاص باسم المدينة
NAME اسم الحقل الخاص باسم الاشخاص
------------------  طبعا انت عدل على الكود كما يناسبك
الان الكود التالي لمعرفة عدد السجلات المرجعة اي عدد الاشخاص المنتمون للمدينة المحددة

PHP كود :
MSGBOX(DT.ROWS.COUNT
ارجو ان يكون شرحي واضح
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: خالد20 , خالد20 , asemshahen5
#3
شكرا خي لكن لم يعمل فانا اريد الارقام فقط
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
الكود يعمل مئة بالمئة ولكن يجب عليك التعديل بما يتوافق مع اسماء الجداول عندك ..الخ
ما فهمته انك تريد معرفة كم عدد الاشخاص الذين ينتمون الى المدينة الفلانية حيث لديك جدول يضم اسماء اشخاص وبجانب كل اسم شخص اسم المدينة التي ينتمي اليها
هذا ما فهمته من كلامك


وعلى كل حال هذا كود اخر
كود :
SELECT COUNT(*) FROM table_name where cuolomn_name='cyty_name'
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: خالد20 , asemshahen5
#5
عندي الداتا اسمها MyData
التابل Table1
الحقول
Numero
Nom
Prenom
Sexe
DNaissance
Ville
اريد عدد الاشخاص الذكور الذين ينتمون الى مدينة القاهرة
يوضع الرقم في .Label1.Text
و اريد عدد الاناث الذين يقل اعمارهم عن 18 القاطنين بمدينة تونس
يوضع العدد في Label2.text
اريد أن يعطيني الارقام فقط
كمثال فقط
و شكرا أخي على المساعدة
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5 , ابو انس
#6
كود :
SELECT COUNT(*) FROM Table1 where Ville='cairo' and Sexe='male'
SELECT COUNT(*) FROM Table1 where DNaissance<18 and Sexe='femelle' and Ville='tonis'
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] رجاء اريد كود فيجوال بحث عن ملف في كمبيوتر داخل فورم jam3h 5 909 06-07-22, 12:02 AM
آخر رد: jam3h
  [VB.NET] اريد كود يحسب من 1 الى 100 في تاكستبوكس bilgacim 4 379 14-06-22, 07:32 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  اريد فهم الخطأ الحالى فى صلاحيات المستخدمين لدى حماده ممدوح البحيرى 9 662 16-05-22, 12:56 PM
آخر رد: سعود
  اريد صنع برنامج قراّن كريم sascoxat 10 1,299 04-04-22, 03:00 AM
آخر رد: sascoxat
  [VB.NET] اريد مساعدة في كود التحقق من البيانات في قاعدة اكسس Safwan_Daw 2 859 22-03-22, 12:39 AM
آخر رد: Safwan_Daw
  السلام عليكم عندي ثلاث Button اريد عند اخفاء ال Button2 يتم ترحيل Button1 معButton3 ahmedhhh2 4 728 05-03-22, 01:18 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  السلام عليكم اريد روابط متاجر الكترونية لمتاجر ملابس مع السورس للمتجر مرام العتيبي 1 729 21-02-22, 04:21 PM
آخر رد: رسرس
  السلام عليكم اريد كود لما نتجاوز عدد محاولات 3 مرات في كلمة السر يطلعلي مسج تنبيه nosa 7 5,215 18-02-22, 11:34 PM
آخر رد: • abwryanmjahdhs
  [vb6.0] هذا كود سريع جدا لتصدير البيانات الى اكسيل بس البيانات بتظهر فى شكل نص فى اكسيل اريد grg_dd 1 591 11-02-22, 01:21 AM
آخر رد: grg_dd
  اريد اتعلم كيفية تنفيذ أمر لمجموعة عناصر دفعة واحدة Han2022 1 603 09-02-22, 10:04 PM
آخر رد: beso00

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم