تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SQL] الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات
#1
Star 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إذا أمكن اخوانى أريد الكود الخاص بحفظ و جلب  صورة Image لقاعدة بيانات  Sql
شكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة: egy_program , ابو انس , asemshahen5
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
في سيكوال الحقل المخصص لحفظ الصورة فيه يجب ان image
في فيجوال بيسك يجب ان تستخدم الاداة picturebox
ثم
كود :
Dim aaa As New MemoryStream
           pic.Image.Save(aaa, pic.Image.RawFormat)
           Dim bimag As Byte() = aaa.ToArray()

الان انت حصلت على متغير bimag ويحتوي الصورة قم بحفظ المتغير اقصد انت تعرف كيف تحفظ قيمة  تيكست بوكس مثلا احفظ المتغير مثل كأنك تحفظ  تيكست بوكس في السيكوال

اما عرض الصورة المحفوظة في جدول في سيكوال

كود :
   Dim imgByteArray() As Byte
           imgByteArray = dt.Rows(0).Item(10)
           Dim Stream As New MemoryStream(imgByteArray, True)
           Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
           pic.Image = Img
في هذا الكود نحن احضرنا الصورة وافرغناها في pic حيث هي picturebox 

اتمنى ان اكون افدتك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: salim0ham , egy_program , mmaalmesry , asemshahen5
#3
شكرا بارك الله فيكم و سدد خطاكم
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
عفوا اخى الكريم أبو أنس
لقد عمل كود الحفظ للصورة بنجاح و الحمد لله ولكن كود عرض الصورة أعطى هذا الخطأ فى السطر :

كود :
Dim Img As System.Drawing.Image = New Bitmap(Stream)
Parameter is not valid
علما بأن اصدار ال VB.net عندى 2015
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب استيراد المكتبة التالية
Imports System.IO
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-08-21, 03:07 PM)mmaalmesry كتب : جربت استخدام المكتبة التى أشرت إليها ولكن الخطأ مازال موجود

اعتذر منك لا اعرف لماذا يظهر هذا الخطأ عندك
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 

واتساب 00963951283515
الرد }}
تم الشكر بواسطة: mmaalmesry , mmaalmesry
#8
لقد اكتشفت الخطأ و هو فى القطعة الخاص بحفظ الصورة و هو أننى لم استخدم Parameter نوعه Image والكود عمل و الحمد لله
شكرا جزيلا لكم
الرد }}
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم