تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] جلب معلومات الدرايف
#1
Sad 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني اود ان اسالكم عن كود
انا حاليا اعمل على برنامج لعمل scan
بحيث لو ظغطت على الزر الاول "button1"
رح اختر مكان الدرايف الذي اود عمل scan له

كود :
Dim i As New FolderBrowserDialog
     If i.ShowDialog Then
         TextBox1.Text = i.SelectedPat
     End If

وعند الظغط على الزر الثاني "button2"
اريد التايمر يبدا "timer.start()"
والبروقرسبار يبدا "ProgressBar1"
اما اليبل "Label1" اريد منه ان يكتب اسماء الملفات الموجودة في الدرايف
يعني مثل الانتي فايروس

فهل يمكن المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم For Each مادام ان المحرك معروف .. فالامر ابسط.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...s.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...-snippet-1
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hitman48
#3
(03-10-14, 09:03 PM)سعود كتب : استخدم For Each مادام ان المحرك معروف .. فالامر ابسط.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...s.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...-snippet-1


اخي هذا هو المثال الذي اريد ان اعمله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نعم مثل القرص الصلب "c:/" او "d:/"
او باقي الاقرصة الخاصة مثل الفلاش usb
وهذه الاخيرة قد حددتها

وهذا هو الكود الخاص بها
Dim i As New FolderBrowserDialog
If i.ShowDialog Then
TextBox1.Text = i.SelectedPat
End If

اما الذي بقي هو اضهار الملفات في الليست بوكس واليبل عند عمل سكان لمجلد ان امكن

وشكرا لك على متابعة الموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اولااشكرجزيل الشكر على  مجهودك  ومتابعتك  للموضوع معي
نعم هذا  ماريد بس في تغير بسيط سوف اقوم به بعد الاطلاع على الكود الخاص بك
لاني كانت غايتي هي  عرض  الملفات مثل السكان  وليس البحث
لكني اشكرك على ذالك

فقط لو لا حظت المثال سوف تفهمني

كود :
Public Class Form1

   Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
       Timer1.Start()

   End Sub

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim i As New FolderBrowserDialog
       If i.ShowDialog Then
           TextBox1.Text = i.SelectedPath
       End If
   End Sub

   Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
       ProgressBar1.Increment(1)
       If ProgressBar1.Value = 3 Then
           Label1.Text = "Scan Start"
       End If
       If ProgressBar1.Value = 3 Then
           Label1.Text = "C:\Users\IM\Desktop\myfolder"
       End If


       If ProgressBar1.Value = 7 Then
           Label1.Text = "C:\Users\IM\Desktop\myfolder\text.txt"
       End If

       If ProgressBar1.Value = 11 Then
           Label1.Text = "C:\Users\IM\Desktop\myfolder\kool.mp3"
       End If

       If ProgressBar1.Value = 16 Then
           Label1.Text = "C:\Users\IM\Desktop\myfolder\vol.avi"
       End If
       If ProgressBar1.Value = 100 Then
           Label1.Text = "Start complet"
       End If
   End Sub
End Class
اما هنا  ""=Label1.Text
اريد ان يعمل  القيم  اوتوماتكيا
دون ان احددها انا
اوسف على تعبك معي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
معلش اخي الكريم مافهمت الكود ...ان شالله احد يستطيع فعل ماتريد
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hitman48
#7
كل الشكرلك وعلى تعاونك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(03-10-14, 10:36 PM)hitman48 كتب : كل الشكرلك   وعلى تعاونك

هذا كود يضضع لك اسامي الملفات وصيغته في الليست بوكس

PHP كود :
Dim Dr As New DirectoryInfo(TextBox1.Text)
 
       Dim Fl As IO.FileInfo
        For Each Fl In Dr
.GetFiles
            ListBox1
.Items.Add(Fl.Name)
 
       Next 



لو تلاحظ في textbox1.text غيره الى مسار الفلاش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hitman48
#9
الله الله الله مثل ماطلبت اخي vbnet شكرا كثير كثير كثير
هذا هوالمثاال بالظبط بقت خاصية ProgressBar1 هل يمكن اضافتها يعني كلما البينات بتنعرض كلما تقدمة قيمة ProgressBar1 الى ان تصل الى النهاية .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
.....

أتوقع أن هذا الكود هو مطلوبك - إظهار نتائج البحث بشكل استعراضي
كود :
Public Class Form1

    ' تعريفات
    Dim th As Threading.Thread
    Dim fb As New FolderBrowserDialog
    Dim sPath As String

    ' إعدادت
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
        Me.TextBox1.Enabled = False
    End Sub

    ' تحديد المسار
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If fb.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            sPath = fb.SelectedPath
            Me.TextBox1.Text = fb.SelectedPath
            Me.Button2.Enabled = True
        End If
    End Sub

    ' بدء البحث
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        If sPath.Trim <> "" Then
            Me.ProgressBar1.Value = 0
            Me.Button1.Enabled = False
            Me.Button2.Enabled = False
            th = New Threading.Thread(AddressOf thTask)
            th.IsBackground = True
            th.Start()
        End If
    End Sub

    ' عملية البحث
    Private Sub thTask()
        ListBox1.Items.Clear()
        Dim files() As String = IO.Directory.GetFiles(sPath, "*.*", IO.SearchOption.AllDirectories)
        Me.ProgressBar1.Maximum = files.Count
        For Each filename As String In files
            Me.ListBox1.Items.Add(filename)
            Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListBox1.Items.Count - 1
            Me.Label1.Text = filename
            Me.ProgressBar1.Increment(1)
            'Threading.Thread.Sleep(10)' لإبطاء سرعة الاستعراض عند الحاجة
        Next
        Me.Label1.Text = ""
        Me.Button1.Enabled = True
     End Sub

End Class

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hitman48


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اعكس معلومات مافي الصف في الداتا جريد فيو abumuhannadzym 2 104 22-10-16, 11:35 AM
آخر رد: ممدوح
  [VB.NET] تصدر معلومات أكتبها في datagridview إلى أداة Tablix sniperjawadino 11 276 02-08-16, 09:23 PM
آخر رد: sniperjawadino
Information [سؤال] كيفية جلب معلومات معينة من صفحة ويب ووضعها في صناديق نص ana ali 4 366 15-04-16, 07:49 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  ادراج معلومات hitman48 0 124 29-01-16, 01:41 PM
آخر رد: hitman48
Information [VB.NET] اعطاء صلاحيات محددة لعرض معلومات قاعدة البيانات أبو الحسن 3 910 03-01-15, 01:12 AM
آخر رد: أبو الحسن
  الاخ سعود احتاج مساعدتك بخصوص نشر معلومات تحديث البرنامج led 8 982 23-10-14, 10:04 PM
آخر رد: led
Star [سؤال] اريد تصميم اداه لسحب معلومات من الرجستري Hex 0 496 29-01-14, 03:44 PM
آخر رد: Hex
  [سؤال] كيف اقوم بسحب معلومات من صفحة ويكيبديا zxz5432 11 2,422 04-11-13, 12:32 PM
آخر رد: kslawy
  أريد معلومات عن ack - nak matrixmas 3 413 10-08-13, 09:08 PM
آخر رد: SUB NEW
  معلومات عن Twain و Twain session eng.khalidvb 9 1,050 04-07-13, 02:58 PM
آخر رد: eng.khalidvb

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم