تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود جلب حجم الملف
#1
بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم 


مثل ما موضح في العنوان اريد كود جلب حجم الملف ويضع حجم الملف في 


الليبل بس


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شوف اخي حظر 2 من  button
+ TextBox1.Text
 +lable1

button1
كود :
  Dim i As New FolderBrowserDialog
       If i.ShowDialog Then
           TextBox1.Text = i.SelectedPath ' هنا لاستعارض الملف الذي تود اظهاره
       End If

butto2
كود :
 Dim driveName As String = TextBox1.Text ' عبارة عن تعريف يمكنك تغير التكست بوكس بالكومبكس او اي شيئ من نوع string
       Dim drive As New DriveInfo(driveName)
       Label1.Text = "Total Size: " + Format(drive.TotalSize / 1024 / 1024 / 1024) + "GB" 'اظهار حجم الملف باجيجا بايت


وهاهو الكود باكامل

كود :
Imports System.IO

Public Class Form1

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim i As New FolderBrowserDialog
       If i.ShowDialog Then
           TextBox1.Text = i.SelectedPath ' هنا لاستعارض الملف الذي تود اظهاره
       End If
   End Sub

   Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
       Dim driveName As String = TextBox1.Text ' عبارة عن تعريف يمكنك تغير التكست بوكس بالكومبكس او اي شيئ من نوع string
       Dim drive As New DriveInfo(driveName)
       Label1.Text = "Total Size: " + Format(drive.TotalSize / 1024 / 1024 / 1024) + "GB" 'اظهار حجم الملف باجيجا بايت

   End Sub
End Class

ارجو ان يكون المطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
او تفضل هذا يعطيك الحجم الذي تريد

تحتتاج لثلاثة من الليبل lebal1 label2 label3

كود :
Imports System.IO

Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim i As New FolderBrowserDialog
        If i.ShowDialog Then
            TextBox1.Text = i.SelectedPath ' هنا لاستعارض الملف الذي تود اظهاره
        End If
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim dInfo As New DirectoryInfo(TextBox1.Text)
        ' set bool parameter to false if you
        ' do not want to include subdirectories.
        Dim sizeOfDir As Long = DirectorySize(dInfo, True)

        Label1.Text = ("Directory size in Bytes : " & "{0:N0} Bytes" & sizeOfDir)
        Label2.Text = ("Directory size in KB : " & "{0:N2} KB" & (CDbl(sizeOfDir)) / 1024)
        Label3.Text = ("Directory size in MB : " & "{0:N2} MB" & (CDbl(sizeOfDir)) / (1024 * 1024))

    End Sub
    Private Function DirectorySize(ByVal dInfo As DirectoryInfo, _
   ByVal includeSubDir As Boolean) As Long
        ' Enumerate all the files
        Dim totalSize As Long = dInfo.EnumerateFiles() _
          .Sum(Function(file) file.Length)

        ' If Subdirectories are to be included
        If includeSubDir Then
            ' Enumerate all sub-directories
            totalSize += dInfo.EnumerateDirectories() _
             .Sum(Function(dir) DirectorySize(dir, True))
        End If
        Return totalSize
    End Function
End Class

احذف lebal الذي تريد Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل الدالتين واحدة للميجابايت والاخرى للكيلو والفرق بسيط
كود :
Private Function gmbfs(ByVal pth As String) As Single
       Dim fs As Single = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(pth).Length
       Return CInt(fs / 1024) / (1024)
   End Function
كود :
Private Function gkbfs(ByVal pth As String) As Single
       Dim fs As Single = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(pth).Length
       Return CInt(fs / 1024)
   End Function
للاستخدام
كود :
       Dim ofd As New OpenFileDialog
       If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
           Label1.Text = gkbfs(ofd.FileName) & "Size: kb" & vbNewLine & gmbfs(ofd.FileName) & "Size: mb"
       End If
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hitman48 , kslawy
#5
الله يعطيك العافيه جميعا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 21 أمس, 08:12 PM
آخر رد: ddemed
  [VB.NET] الكتابة في الملف dubai.eig 3 95 30-11-16, 11:31 AM
آخر رد: dubai.eig
  تغغير اسم الملف الشخصي في vb4arab Kian Tech 1 70 21-10-16, 01:36 AM
آخر رد: abulayth
  [سؤال] جعل المشروع يقوم بنشاء الجداول داخل sql عند تنزيل البرنامج من الملف التنفيزى احمد الامين 2 135 31-08-16, 10:21 PM
آخر رد: احمد الامين
  [سؤال] طلب كيفية تحويل الملف الصوتى الى صورة بالكود mohamed haroon 1 112 08-08-16, 08:44 PM
آخر رد: محمد كريّم
  كيف الى تقسيم الملف الى اثنين او ثلاث سعود 12 335 12-07-16, 12:40 PM
آخر رد: الوادي
  طلب كود لحذف مافي داخل الملف KSAm3lm 19 469 15-05-16, 02:56 AM
آخر رد: سعود
  تعديل رقم الملف فى جدول البيانات الاساسية و بقية الجداول الحزين اوى 1 193 28-01-16, 01:50 PM
آخر رد: abdhassan
Photo كود فحص صلاحية الملف ims.ataya 0 251 06-05-15, 12:29 PM
آخر رد: ims.ataya
  [سؤال] كيفية اضهار تقدم رفع الملف في البروق بار hassan 3 404 21-01-15, 12:06 AM
آخر رد: hassan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم