تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مثال] طريقة استخدام MPV Player وتضمينه داخل يرنامجك
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

والسلام عليكم احبتي الكرام ورحمة الله
بعد انقطاع طويل عن كتابة مواضيع في المنتدى شاء الله اخيرا  ان اضع هذا الموضوع  

استخدام اداة MPV Player في فيجوال بيسك
كمثال ومرجع لمن يريد استخدام الاداة MPV Player
من داخل برنامجه


اولا تعريف سريع لمن لايعرف ماهي هذه الاداة
هي اداة تقوم بتشغيل ملفات الفيديو والصوت وباختصار تقوم مقام 
برامج تشغيل الفيديو Media Player او مشغل الوسائط

شاهد الفيديو






وسبب هذا الموضوع هو اني قرات اكثر من موضوع من اعضاء يسالون
عن كيفية تضمين الاداة داخل برنامج فيجوال بيسك

وفي البداية ارجو لمن يريد استخدامها مراجعة المصادر التي سارفقها
في الموضوع لانها تحتوي على كل مايحتاجه المبرمج

لتشغيل الاداة توجد مكتبات كثيرة على موقع GitHub
لكن اخترت احدها وهي المكتبة mpv.io

وهذا رابط الصفحة الرسمية

وهنا رابط صفحة دليل الاستخدام

وهي تحتوي على كل شروحات الاوامر واستخداماتها

وهنا رابط على موقع GitHub 
يحتوي ايضا شروحات ومثال بلغة CSharp

وباختصار لكي تستطبع التعامل مع الاداة في برنامجك تحتاج 
معرفة كيف تتواصل معه فمحاولة استخدامه من خلال Process 
لن يجدي كما اكتشفت

وللتواصل معه هناك 3 انواع من الاوامر كالتالي

الامر mpv_command

وهو يستخدم لارسال امر الى الاداة مثل تشغيل مقطع 
وهنا تجد دليل الاستخدام والشروحات 

الامر mpv_set_property
وهو كما هو واضح من اسمه يستخدم لتعديل قيمة خاصية في الاداة 
وهنا تجد دليل الاستخدام والشروحات

الامر mpv_set_option
وهو لتعيين خيارات الاوامر
وهنا تجد دليل الاستخدام والشروحات

واخيرا تحتاج الى هذا الملف mpv-1.dll
و يجب ان تضعه في مجلد الاخراج في برنامجك 

اخيرا يمكنك تحميل المثال المرفق
والتعديل عليه كما تشاء


رابط تحميل المثال 


الرد }}
#2
بارك الله فيك أخى الكريم.......
الرد }}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] ضغط و فك الضغط بابسط طريقة (تحتاج تطوير) سعود 0 207 31-07-22, 03:43 AM
آخر رد: سعود
  [مشروع] اضافة وعرض اى نوع من الملفات داخل قاعدة بيانات SQL elgokr 15 7,142 18-07-22, 01:54 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
Video [درس فيديو] استخدام داتا جريد فيو متقدمة يمكنها فلترة البيانات وترتيبها ahmadpal 1 1,853 17-04-22, 08:35 AM
آخر رد: ahmedramzyaish
Video [درس فيديو] طريقة سحب الصور والنصوص وافلاتها لادراجها في مكانها ahmadpal 2 1,489 06-04-22, 01:31 AM
آخر رد: ابو روضة
Lightbulb [VB.NET] كيف يتم عمل قاعدة بيانات داخل المشروع وليس السيرفر abo.alaa315 0 629 03-02-22, 02:26 PM
آخر رد: abo.alaa315
  [VB.NET] مثال طريقة جعل البرنامج يعمل مع بداية تشغيل النظام معاند الحظ 2 824 03-02-22, 05:20 AM
آخر رد: أبووسم
  [مشروع] مستكف المجلدات والملفات بابسط طريقة سعود 1 636 29-12-21, 08:29 AM
آخر رد: سعود
  [مشروع] استخدام شبيكة بيانات واحدة لاكثر من .... تعال وشوف كيف سعود 3 999 15-12-21, 11:20 PM
آخر رد: سعود
  لأول مرة .... اضافة رابط داخل الDataGridView والانتقال الى الرابط أو الملف ggtt17121985 0 515 13-12-21, 09:31 PM
آخر رد: ggtt17121985
  [مثال] حفظ ملفات لـ PDF و الوورد والاكسيل داخل قاعدة البيانات( تحديث جديد) جميل علي 18 13,594 21-11-21, 11:39 PM
آخر رد: ibra9009

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم