تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح نموذج عند اختيار سجل محدد من نموذج اخر
#1
في المثال المرفق به نموذج الطلاب هنالك زر أمر أسمه (ولي الأمر) أريد عندما أضغط عليه يظهر لي بيانات ولي أمر  الطالب الظاهر في نموذج الطلاب من نموذج أولياء الامور


الملفات المرفقة
.rar   WinApp.rar (الحجم : 124.97 ك ب / التحميلات : 7)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
أشكر أخي الكريم
المثال لايعمل معي لأني أستخدم الاصدار 2008
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
استخدمة الكود التالي في حدث تحميل نموذج أولياء الامور :
   da = New OleDbDataAdapter("Select * From Father where Id_Fa=" & Form1.TextBox5.Text & "", Con)
        da.Fill(ds, "Father")
        dgv.DataSource = ds
        dgv.DataMember = "Father"

        txtId.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Id_Fa")
        TextBox2.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Nume")
        TextBox3.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Phone")
        TextBox4.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Job")
        TextBox5.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Address")
        TextBox6.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Elbr")
وفي حدث زر (ولي الامر) بنموذج الطلاب أستخدمت الكود التالي:
Form2.txtId.Text = TextBox5.Text
          ()  Form2.ShowDialog 
وعند الضغط عليه يفتح بيانات ولي الامر  للسجل الاول فقط واذا أختر اي سجل اخر تظهر هذا الرسالة:
يؤدي ذلك إلى قيام ارتباطين في التجميع بالارتباط بنفس الخاصية. اسم المعلمة: binding
ما أريده هو عندما أختار أي سجل من نموذج الطلاب وأضغط علي زر (ولي الامر) يظهر لي تفاصيل ولي أمر الطالب المحدد من نموج أولياء الامور
مرفق الملف.


الملفات المرفقة
.rar   Students.rar (الحجم : 103.24 ك ب / التحميلات : 9)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :يؤدي ذلك إلى قيام ارتباطين في التجميع بالارتباط بنفس الخاصية. اسم المعلمة: binding

اعمل clear لكل الادوات قبل عمل bind مرة اخرى
PHP كود :
txtId.DataBindings.Clear() 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(28-11-21, 01:10 PM)سعود كتب :
إقتباس :يؤدي ذلك إلى قيام ارتباطين في التجميع بالارتباط بنفس الخاصية. اسم المعلمة: binding

اعمل clear لكل الادوات قبل عمل bind مرة اخرى
PHP كود :
txtId.DataBindings.Clear() 

أخــي سعود: 
عملت clear لكل الادوات عندها أختفت الرسالة فقط وما زلت لا أستطيع أظهار تفاصيل ولي امر الطالب من نموذج أولياء أمور الطلاب  من خلال زر (ولي الامر) بنموذج الطلاب
تحياتي
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذا كود مسح لجميع الادوات الخاصه بك
كود :
   txtId.DataBindings.Clear()
       TextBox2.DataBindings.Clear()
       TextBox3.DataBindings.Clear()
       TextBox4.DataBindings.Clear()
       TextBox5.DataBindings.Clear()
       TextBox6.DataBindings.Clear()
       ds.Clear()
       dt.Clear()
       da = New OleDbDataAdapter("Select * From Father where Id_Fa=" & Form1.TextBox5.Text & "", Con)
       da.Fill(ds, "Father")
       dgv.DataSource = ds
       dgv.DataMember = "Father"
       txtId.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Id_Fa")
       TextBox2.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Nume")
       TextBox3.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Phone")
       TextBox4.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Job")
       TextBox5.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Address")
       TextBox6.DataBindings.Add("text", ds, "Father.Elbr")
قال تعالى : يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
(28-11-21, 03:43 PM)Arfat007 كتب : أخــي سعود: 
عملت clear لكل الادوات عندها أختفت الرسالة فقط وما زلت لا أستطيع أظهار تفاصيل ولي امر الطالب من نموذج أولياء أمور الطلاب  من خلال زر (ولي الامر) بنموذج الطلاب
تحياتي

الاصدار عندي 2022 وهذه حلها بسيط لو رفعت لك مثال وهي بان تضيف مشروع جديد وتقوم بحفظه و حذف ملف الـ Form1 ثم تقوم باضافة ملفات الفورم الموجودة باي مثال بنسخة احدث.
تضيف فقط [على مثالنا هذا]

Form1.Designer.vb
Form1.resx
Form1.vb
Form2.Designer.vb
Form2.resx
Form2.vb
....... جاري التعديل

PHP كود :
Dim form2 As New Form2
form2
.txtId.Text TextBox5.Text
Form2
.ShowDialog() 
عرف الفورم الثانية هكذا وعند حدث اغلاق الـ Form2 استخدم كود 
PHP كود :
Me.Dispose() 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
أخــي سعود :
متعك الله بالصحــة والعافــية والعلم النافع
طبقت كود مسح جميع الادوات وأشتغل معـي
فلكل الشكر والتحــية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في حل لمشكله الخطأ عند محاولة الاتصال ونسيان اختيار البورت mohamedallams 7 291 30-07-22, 10:17 PM
آخر رد: asmarsou
  بحث كود VB يبحث عن ملف محدد بإسم bilgacim 1 173 17-07-22, 10:17 PM
آخر رد: asmarsou
  لا توجد امكانية اختيار splshscreen سعود 0 125 15-07-22, 07:22 AM
آخر رد: سعود
  ابحث عن كود VB انشاء اختصار سطح مكتب لبرنامج محدد bilgacim 2 573 26-02-22, 06:33 PM
آخر رد: bilgacim
  [سؤال] مشكة عمل اختصار لتشغيل فورم محدد ؟ silverlord 2 639 20-02-22, 06:15 PM
آخر رد: silverlord
  اختيار نوع الطابعة Lathe1 2 424 04-02-22, 08:44 PM
آخر رد: خالد عبدالهادي
  [VB.NET] اختيار نص معين من تكست بوكس ميدو الفنان 2 1,337 28-01-22, 04:26 AM
آخر رد: ميدو الفنان
  اريد كود الكتابة في ملف txt في مكان محدد العواجي 1 857 28-11-21, 08:13 PM
آخر رد: سعود
  كيف يمكن تصدير البيانات الى ملف محدد في الاكسل من الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 0 766 27-11-21, 02:56 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  الكتابة داخل ملف تكست فى سطر محدد ابو روضة 3 950 31-10-21, 02:27 AM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم