تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال بخصوص حفظ الصور بقاعدة بيانات sql
#1
Photo 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخوة الكرام تحية طيبة
ياريت تساعدوني في كود السماح بحفظ حقل الصورة في قاعدة البيانات فارغ حيث اني قمت بكتابة كود الحفظ وهو شغال تمام ولكن عند ترك اداة picturebox فارغ يظهر خطأ مكتوب فيه (( لم يتم تعيين مرجع كائن لمثيل كائن. ))
وعند اختيار صورة تتم عملية الحفظ بشكل سليم
فكيف يتم حل هذا الاشكال فأنا ليس في جميع الاحوال احتاج اظافة صورة ؟؟؟؟

   



كود :
Dim ms As New MemoryStream()
           Dim bmpImage As New Bitmap(emp_picture.Image)
           bmpImage.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
           Dim data As Byte() = ms.GetBuffer()
           Dim p As New SqlParameter("@emp_picture", SqlDbType.Image)
           p.Value = data
           .Parameters.Add(p)
كود :
Public Sub ChoosePicture(Pbox As PictureBox)
       Dim a As New OpenFileDialog
       With a
           .AddExtension = True
           .CheckPathExists = True
           .CheckFileExists = True
           .Title = "Choose Image"
           .Filter = "Choose Image (*.PNG; *.JPG; *.GIF; *.JPEG)| *.PNG; *.JPG; *.GIF; *.JPEG | All Files (*.*)|*.*"
           If .ShowDialog = DialogResult.OK Then
               PBox.Image = Image.FromFile(.FileName)
           End If
       End With
   End Sub
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتعيين صورة افتراضية
 في صندوق الصورة
الرد }}
#3
(09-12-21, 12:06 PM)kharbatha كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتعيين صورة افتراضية
 في صندوق الصورة

بارك الله فيك ورحم الله والديك والله يحفظك ويحميك ويارب كل الخير يجيك والله ينور عليك دنيا واخرة يارب العالمين
فعلاً والله حل منطقي وسليم
حياك الله وبياك اخي الكريم
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
للاسف لم تنجح فكرة تعيين صورة افتراضية لأداة البكتشربوكس او اني لم افهم كيفية القيام بها ياريت من يملك معلومة او فكرة لحل هذا الاشكال افادتنا ولكم جزيل الشكر
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
السلام عليكم...
الفكرة كالتالي:-
أولاً: عند فتح الفورم تكون الأداة مضاف ليها الصورة.
ثانياً: لو المستخدم مخترش صورة تتعين الصورة تلقائي.
ثالثاً: عند حذف الصورة من الأداة يتم الرجوع الى الصورة الافتراضية.
رابعاً: يتم حفظ الصورة في الResource.
المبرمج لا يفكر في المشكلة بل في الحل!!
الرد }}
#6
اجعل السيرفر يسمح بالقيم الفارغة AllowNull
افحص محتوى مربع الصورة 
PHP كود :
if Not IsNothing(pic.imagethen
'كود الحفظ للصورة
end if 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: moftah70 , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#7
(10-12-21, 08:00 PM)اسامه الهرماوي كتب : السلام عليكم...
الفكرة كالتالي:-
أولاً: عند فتح الفورم تكون الأداة مضاف ليها الصورة.
ثانياً: لو المستخدم مخترش صورة تتعين الصورة تلقائي.
ثالثاً: عند حذف الصورة من الأداة يتم الرجوع الى الصورة الافتراضية.
رابعاً: يتم حفظ الصورة في الResource.

فهمت الفكرة وطبقتها ونجحت ولله الحمد فبارك الله فيكم والله ينور عليكم ويرحم والديكم ويارب كل الخير يجيكم ومن علمه يزيدكم ويغنيكم تحياتي لكم مع خالص الشكر والتقدير

(10-12-21, 08:30 PM)سعود كتب : اجعل السيرفر يسمح بالقيم الفارغة AllowNull
افحص محتوى مربع الصورة 
PHP كود :
if Not IsNothing(pic.imagethen
'كود الحفظ للصورة
end if 

بارك الله فيك ورحم الله والديك والله ينور عليك دنيا واخرة ياصديقي حياك الله وبياك وجعل الله الجنة مأوانا ومأواك
الرد }}
#8
(10-12-21, 08:43 PM)moftah70 كتب : بارك الله فيك ورحم الله والديك والله ينور عليك دنيا واخرة ياصديقي حياك الله وبياك وجعل الله الجنة مأوانا ومأواك

و فيك اخانا الكريم وفي كل من يقرا هذا الكلام.
الرد }}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال في الارقام حسن الجلب 3 65 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: Taha Okla
  سؤال elnaggarsoft 3 175 11-08-22, 10:40 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Brick كيفية الإغلاق التام لـقاعدة بيانات SQL أبو خالد الشكري 18 564 03-08-22, 02:11 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  سؤال كيفية اظهار reportviewer فى Visual Studio 2019 mohamed2316 2 173 03-08-22, 03:07 AM
آخر رد: mohamed2316
  [سؤال] كيفيه اضافه ملف نصي الي قاعده بيانات اكسس حسن الجلب 1 179 02-08-22, 01:57 AM
آخر رد: سعود
  مش قادر اعمل استيراد لقتعدة بيانات عندى حماده ممدوح البحيرى 2 148 01-08-22, 03:59 PM
آخر رد: aljzazy
  [سؤال] سؤال مهم ممكن رد عليا بالله عليكم حسن الجلب 1 178 31-07-22, 10:43 PM
آخر رد: Jounior_P
  ماهي طريقة تحويل الصور إلى pdf ؟ جيولوجي مبتدئ 6 256 30-07-22, 02:24 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  كود التاكد من الحقل موجود داخل الجدول فب قاعدة بيانات sql server vb.net عبدالكريم برشدان 4 296 30-07-22, 01:02 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] استفسار بخصوص vb.net yassoo1985 7 1,339 28-07-22, 04:11 AM
آخر رد: yassoo1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم