تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكل حفظ البيانات في قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، واجهتني مشكلةٌ، و هي عدم حفظ البيانات في قاعدة البيانات عند الخروج من البرنامج، و إعادة فتحه، هذا كود الحفظ الذي أستخدمه:          
كود :
 Dim cmd As New OleDb.OleDbCommandBuilder(Table1TableAdapter.Adapter)
           Dim c As New OleDbCommandBuilder(da)
           da.Update(DatabaseDataSet, "Table1")
           Me.Table1BindingSource.EndEdit()
           (Me.Table1TableAdapter.Update(Me.DatabaseDataSet

الكود لا يظهر فيه أي خطأ على فكرة، ولا أدري سبب هذا المشكل، فأرجو من الإخوة المساعدة بأسرع وقت ممكن و شكرا.
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
السلام عليكم
أخى الفاضل برجاء وضع البرنامج و رفعه لفحصه و الرد عليك .. ربما كانت المشكلة من قاعدة البيانات أو من جزء آخر بالكود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
PHP كود :
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommandBuilder(Table1TableAdapter.Adapter)
 
          Dim c As New OleDbCommandBuilder(da
اخي الكريم انت بحاجة لتخطو خطوة بخطوة في مسار محدد افضل لك.
يعني فيه ربط بالاكواد وفي بالمعالج.
وكلها تؤدي الغرض ,,,  لكن لكل مسار تحدياته,,,  والتعامل بالاكواد امره بسيط جدا.
كل ماعليك اخي الكريم ان تبحث عن قوائم شروح باليوتيوب وانا ارشح لك قناة حسونة اكاديمي فهي موسوعة بمعنى الكلمة ولا تكاد تحتاج معلومة  الا وهي متوفرة بها.
لان طريق التجارب والمشاريع طويل جدا قد يستغرق بك من 3 اعوام الى  6 حتى تتضح لك امور برمجية.
لي مشاريع مفتوحة المصدر للتعامل مع قواعد البيانات كثيرة ان احببت ان تتصفحها وتستفيد منها .قسم أمثلة ومشاريع قواعد البيانات تحت بيئة الـ.NET

الرد }}
#4
اجل اخي العزيز لا يوجد اي خطى في الكود ولكن المشكله تكمن في طريقة ربط البيانات من قاعدة البيانات وهذا امور مهمه بالنسبه لبيئة v.b net
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
(26-12-21, 01:50 AM)DR.YASER كتب : السلام عليكم
أخى الفاضل برجاء وضع البرنامج و رفعه لفحصه و الرد عليك .. ربما كانت المشكلة من قاعدة البيانات أو من جزء آخر بالكود
تفضل أخي المشروع، لكن  فيه العديد من الـForm،أما أنت، اذهب إلى Form1 لأنها تحتوي على قاعدة البيانات:

.rar   Workers Management.rar (الحجم : 2.28 م ب / التحميلات : 25)
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل يتم الحفظ اثناء Run Time  ثم تغلق المشروع وتعيد تشغيله وتجد انه لم يحفظ شيء ؟ ان كان كذلك
فيبدو انك ضغطت على ok في النافذة الخاصة بالاتصال بقاعدة البيانات عن طريق wizard  حيث قام البرنامج بنسخ قاعدة البيانات الى المشروع

واصبح لديك قاعدة في المشروع واخرى في مجلد Debug 


قم بنسخ قاعدة البيانات الى مكان أخر ثم امسح النسختين من قاعدة البيانات الموجودتين في المشروع 
اعد قاعدة البيانات الى مجلد Debug ثم اعد الاتصال من جديد ولكن هذه المرة لاتوافق على انشاء نسخة من قاعدة البيانات
رأي شخصي : لاأحبذ الاتصال عن طريق wizard
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود , رضوان الجماعي
#7
(26-12-21, 05:46 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل يتم الحفظ اثناء Run Time  ثم تغلق المشروع وتعيد تشغيله وتجد انه لم يحفظ شيء ؟ ان كان كذلك
فيبدو انك ضغطت على ok في النافذة الخاصة بالاتصال بقاعدة البيانات عن طريق wizard  حيث قام البرنامج بنسخ قاعدة البيانات الى المشروع

واصبح لديك قاعدة في المشروع واخرى في مجلد Debug 


قم بنسخ قاعدة البيانات الى مكان أخر ثم امسح النسختين من قاعدة البيانات الموجودتين في المشروع 
اعد قاعدة البيانات الى مجلد Debug ثم اعد الاتصال من جديد ولكن هذه المرة لاتوافق على انشاء نسخة من قاعدة البيانات
رأي شخصي : لاأحبذ الاتصال عن طريق wizard
شكرا أخي على ردك و أعتذر إن أطلت عليك كثيرا،لقد فعلت ما قلت لي، نسخت ملف قاعدة البيانات إلى مكان آخر، حذفت النسختين من الملف الخاص بالمشروع، ثم أعد نسخة واحدة إلى مجلد debug ، دخلت للمشروع، ذهبت إلى DataBase explorer ، ضغطت على connect to database ، اخترت قاعدة البيانات الموجودة في مجلد debug، و لم يطلب مني أي شيء، عندما ضغطت على زر تشغيل البرنامج ظهر الخطأ التالي:
   
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , رضوان الجماعي
#8
شوف الفيديو التالي:
واللتي ذكرها الاخ ابراهيم حفظه الله واياك و كل من يقرا هذا الكلام.



الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#9
(27-12-21, 12:39 PM)سعود كتب : شوف الفيديو التالي:
واللتي ذكرها الاخ ابراهيم حفظه الله واياك و كل من يقرا هذا الكلام.



أخي الفاضل، في برنامجي توجد بالفعل قاعدة بيانات، هل أضيف قاعدة بيانات أخرى للبرنامج كما في الشرح ؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#10
(27-12-21, 08:47 PM)Necro PC كتب :
(27-12-21, 12:39 PM)سعود كتب : شوف الفيديو التالي:
واللتي ذكرها الاخ ابراهيم حفظه الله واياك و كل من يقرا هذا الكلام.



أخي الفاضل، في برنامجي توجد بالفعل قاعدة بيانات، هل أضيف قاعدة بيانات أخرى للبرنامج  كما في الشرح ؟
اخي الكريم القصد هو الخطوات  الصحيحة لتلافي هذه المشكلة  يعني احذف كل مايتعلق بكائنات الربط و ابدا من جديد.
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اجعل Autoscroll هي التي تزيد عدد الصفوف في عرض البيانات عبدالكريم برشدان 1 119 07-08-22, 02:55 PM
آخر رد: asmarsou
  كود التاكد من الحقل موجود داخل الجدول فب قاعدة بيانات sql server vb.net عبدالكريم برشدان 4 275 30-07-22, 01:02 AM
آخر رد: سعود
  قراءة البيانات من برنامج البصمة strongriseman 2 178 29-07-22, 02:23 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] ربط قاعدة البيانات um_noor20 3 183 27-07-22, 11:00 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  نسخ محتويات جدول الى قاعدة جديدة بنفس الجدول نيمو 1 234 26-07-22, 01:15 PM
آخر رد: نيمو
  كود البحث عن اكبر تاريخ في قاعدة بيانات اكسس hatem555 3 200 25-07-22, 12:11 PM
آخر رد: سعود
  التعامل مع قاعدة بيانات sql عن بعد عبدالكريم برشدان 3 186 25-07-22, 03:49 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] عايز كود عرض اسماء الجداول من قاعد البيانات الي ليست بوكس حسن الجلب 1 137 23-07-22, 08:53 PM
آخر رد: سعود
Exclamation قراءة بيانات الصورة من قاعدة بيانات أكسس إلى أداة PictureBox أبو خالد الشكري 15 517 20-07-22, 05:40 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  [سؤال] عدم ظهور البيانات نهى علي 10 290 19-07-22, 10:57 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم