تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تسمية البوتن من قبل العميل
#1
احبائي عند مشروع ضمنه عدد من الازرار button
كيف اجعل العميل يبدل اسماء هذه الازرار وحفضها كان يسمي الزر الاول بيع والثاني شراء او ان يعود ويغيرها دون الرجوع الي
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود , asemshahen5
#2
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=36637

استخدم نفس طريقة عرض اسم المنتج على الزر حيث يتم تخزين الاسم في جدول بقاعدة البيانات .
الرد }}
#3
(06-01-22, 04:38 PM)asemshahen5 كتب : http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=36637

استخدم نفس طريقة عرض اسم المنتج على الزر حيث يتم تخزين الاسم في جدول بقاعدة البيانات .

اخي قمت باضافة المشروع المرفق لكنه لايعمل معي
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
(06-01-22, 11:58 AM)EMADSS كتب : احبائي عند مشروع ضمنه عدد من الازرار button
كيف اجعل العميل يبدل اسماء هذه الازرار وحفضها كان يسمي الزر الاول بيع والثاني شراء او ان يعود ويغيرها دون الرجوع الي

تقصد النص المكتوب في خاصية Text لهذه الازرار صحيح؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#5
(09-01-22, 12:47 AM)سعود كتب :
(06-01-22, 11:58 AM)EMADSS كتب : احبائي عند مشروع ضمنه عدد من الازرار button
كيف اجعل العميل يبدل اسماء هذه الازرار وحفضها كان يسمي الزر الاول بيع والثاني شراء او ان يعود ويغيرها دون الرجوع الي

تقصد النص المكتوب في خاصية Text لهذه الازرار صحيح؟

اي اخي هذا المقصود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
الامر بسيط يمكنك استخدام ملف نصي لتخزين النصوص وتكون  مربوطة باسمائها.
سيكون محتوى الملف النصي شيء قريب من هذا:
PHP كود :
button1=الزر الاول
button2
=الزر الثاني 
و يكون هناك اجراء يفحص الملف والقيم بحيث لو لم يجد الملف او القيم يستخدم الافتراضي.
لو لم تتضح الفكرة اكتب رد لاجهز مثال بسيط.
الرد }}
#7
(08-01-22, 10:04 PM)EMADSS كتب :
(06-01-22, 04:38 PM)asemshahen5 كتب : http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=36637

استخدم نفس طريقة عرض اسم المنتج على الزر حيث يتم تخزين الاسم في جدول بقاعدة البيانات .

اخي قمت باضافة المشروع المرفق لكنه لايعمل معي

ليس المهم أن يعمل البرنامج الذي أَضافه الأخ asemshahen5   
لكن افتح الكود وأقرأه - ستجد طريقة الحل في الكود .. وليس في شكل البرنامج سواء كان يعمل أو ناقص يحتاج متطلبات حتى يعمل..
بإختصار : هو يعتمد على تخزين قيم وتسميات في جدول في قاعدة البيانات 
ويقوم البرنامج بقراءة هذه القيم عند اقلاع البرنامج وتسميه (أو تعريب) الازرار والقوائم والتسميات..
لكن الاضافة التي ستقدمها هي أن تمنح المستخدم الحق بتعديل تلك التسميات في نافذة خاصة للتسميات أو إضافة الازرار (سميها كما تشاء).

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابو روضة , asemshahen5
#8
جرب هذا الحل اخي ربما يعجك


الملفات المرفقة
.rar   EMADSS.rar (الحجم : 34.93 ك ب / التحميلات : 14)
الرد }}
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم 
من حيث المبدأ نجد ان اسماء ازرار المنتجات تتم عبر الاسم المخزن في قاعدة البيانات لكل منتج .. حيث يتم اظهاره على كل بوتون
فأن اردنا تغيير هذا الاسم سنعمد الى تغيير الاسم الذي سيظهر ونخزنه في القاعدة ويتم التحديث وسيظهر الاسم الجديد
تبقى الجزئية المتمثلة في استخدام قاعدة بيانات او  لا  فلربما مشروعك كله لايتعلق باسماء منتجات والامر لايتعدى بضعة ازرار
هنا استخدم ملف نصي او ملف  XML للتخزين لانك ان لم تخزن القيمة الجديدة  سيتم ارجاع التسمية الافتراضية
عند كل اقلاع للبرنامج او تحديث(حسب نظام برمجتك)
والاخ الغالي عاصم اعطاك الحل الاول وهو التخزين في قاعدة البيانات اما الاخ الحبيب bidaya فقد اعطاك الحل الثاني 
من الردين السابقين للاخين الغاليين يبقى الامر يعود اليك لتختار الطريقة الامثل لمشروعك
وكما اشار الاخ العزيز Taha okla ليس المهم ان تقوم بالقص والنسخ ليعمل مثالك او مشروعك افهم الاكواد المكتوبة  واستخلص الحل
وفقك الله في مسعاك
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , EMADSS , عبد العزيز البسكري , asemshahen5
#10
(09-01-22, 01:00 PM)سعود كتب : الامر بسيط يمكنك استخدام ملف نصي لتخزين النصوص وتكون  مربوطة باسمائها.
سيكون محتوى الملف النصي شيء قريب من هذا:
PHP كود :
button1=الزر الاول
button2
=الزر الثاني 
و يكون هناك اجراء يفحص الملف والقيم بحيث لو لم يجد الملف او القيم يستخدم الافتراضي.
لو لم تتضح الفكرة اكتب رد لاجهز مثال بسيط.

اخي الكريم شكرا لك  ولكن ياريت مثال بسيط بشرط تبقى الاسماء محفوضة ولاتزول بعد الخروج من البرنامج والشكر لكل المساهمين والاخوة اللذين تفاعلو معي
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad [VB.NET] مشكلة عندي في عرض تقارير كريستال ريبورت بجهاز العميل golden man 0 113 04-08-22, 11:06 PM
آخر رد: golden man
  نقل جميع الاصناف الى جميع البوتن حماده ممدوح البحيرى 2 214 06-07-22, 06:34 AM
آخر رد: حماده ممدوح البحيرى
  نقل نص البوتن إلى التيكست بوكس حماده ممدوح البحيرى 4 434 05-07-22, 09:45 AM
آخر رد: حماده ممدوح البحيرى
  [VB.NET] ضبط شكل التقرير عند العميل programmer 0 286 10-05-22, 12:29 AM
آخر رد: programmer
  [VB.NET] تغيير كلمة المرور والرقم السري من قبل العميل EMADSS 0 464 19-01-22, 12:34 AM
آخر رد: EMADSS
  [VB.NET] الكريستال ريبورت لا تعمل عند العميل abomo3ath 14 7,821 06-01-22, 09:00 PM
آخر رد: asdfar1977
  Sqlserver عند العميل Lathe1 0 413 12-10-21, 07:34 PM
آخر رد: Lathe1
  تثبيت قاعدة بيانات SQL على جهاز العميل Owz 6 2,213 13-05-21, 08:46 PM
آخر رد: ابو انس
  [VB.NET] حل مشكل عند تنصيب البرنامج عند العميل tahaayyoub 1 796 25-01-21, 09:55 PM
آخر رد: moosa_alabri
  احتاج كود يقوم بتكملة رقم الجول تلقائيا بنفس الحقل عندما اقوم بكتابة جوال العميل mohamedgadain61 5 1,210 12-01-21, 07:52 PM
آخر رد: محمد بن عطية

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم