تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار مهم جدا ارجو الاهتمام
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته
مبتدا ويريد التعلم
قمت بتصميم برنامج اللغة سي شارب
وأنشأت قاعدة بيانات سيكول سيرفر2012 اكسبريس بها عدد من الجداول وقمت باخذ نسخه من قاعدة البيانات وضفتها داخل المشروع كما واضح في الصوره المرفقه
والبرنامج يعمل جيدا بدون اى مشاكل       

   

البرنامج به عدد  من  التقارير (CrystalReport )  وايضا  ( Report viewer
السؤال   
1-     قاعد البيانات المضمنه فى البرنامج هل تتسبب في مشاكل عند استخدام البرنامج وهل ينفع يتصل بها اكثر من جهاز مثل السيكول سيرفر
2-     عند استخدام البرنامج علي اى جهاز - هل العميل ( مستخدم البرنامج ) يحتاج لشراء نسخه من الفيجول استديو او (CrystalReport) او (Report viewer)
3-     ماهى البرامج التى يجب تنصيبها علي جهاز العميل ( مستخدمى البرنامج ) لكى يعمل البرنامج بدون مشاكل
4-     ماهى افضل الاصدارات المجانيه للفيجول استديو من حيث العمل عليها ومن حيث عدم شراؤها
ارجوا  من اهل الخبره مساعدتى في بعض الاستفسارات التى ذكرتها
ولكم منى جزيل الشكر والاحترام
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
مافيش-اي-رد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الموضوع صعب للدرجادى
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم 
اولا لدي سؤال هل نسخت قاعدة البيانات من مجلد Data في السيكوال سيرفر ووضعتها في المشروع وابقيت على  القاعدة الاساسية في السيكوال سيرفر؟
ان كان كذلك فأنت تتعامل مع القاعدة الاساسية في السيرفر وليس القاعدة المنسوخة حيث وكأنها غير موجودة 
اما ان كنت حذفت الاساسية من السيرفر ثم قمت بعمل attach مع القاعدة المنسوخة في المشروع فأنت تتعامل معها عن طريق السيكوال سيرفر
وبالتالي عند نقل المشروع الى أي جهاز العميل لن تعمل حتى تعمل لها atach مرة أخرى مع السيرفر الموجود في جهاز العميل مع تغيير اسم السيرفر حسب جهاز العميل
أما الكريستال ريبورت فيجب تنصيب نسخة الـ RunTime بنفس الاصدار الذي استخدمته في جهازك
ال  Report viewer لايحتاج لانه بالاساس يتم دمجه مع ملف الـ exe
بقي جزئية أخرى يجب الانتباه اليها وهي بيئة العمل 32 بت او 64 بت حيث يجب ان يكون البرنامج بنظام يتوافق مع نظام جهاز العميل (يمكنك استخدام X86) يعمل على كلا البيئتين
اصدارات الفيجوال ستوديو المجانية كلها جيدة وكل مبرمج يختار حسب قوة جهازه
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#4
(03-02-22, 10:30 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم 
اولا لدي سؤال هل نسخت قاعدة البيانات من مجلد Data في السيكوال سيرفر ووضعتها في المشروع وابقيت على  القاعدة الاساسية في السيكوال سيرفر؟
ان كان كذلك فأنت تتعامل مع القاعدة الاساسية في السيرفر وليس القاعدة المنسوخة حيث وكأنها غير موجودة 
اما ان كنت حذفت الاساسية من السيرفر ثم قمت بعمل attach مع القاعدة المنسوخة في المشروع فأنت تتعامل معها عن طريق السيكوال سيرفر
وبالتالي عند نقل المشروع الى أي جهاز العميل لن تعمل حتى تعمل لها atach مرة أخرى مع السيرفر الموجود في جهاز العميل مع تغيير اسم السيرفر حسب جهاز العميل
أما الكريستال ريبورت فيجب تنصيب نسخة الـ RunTime بنفس الاصدار الذي استخدمته في جهازك
ال  Report viewer لايحتاج لانه بالاساس يتم دمجه مع ملف الـ exe
بقي جزئية أخرى يجب الانتباه اليها وهي بيئة العمل 32 بت او 64 بت حيث يجب ان يكون البرنامج بنظام يتوافق مع نظام جهاز العميل (يمكنك استخدام X86) يعمل على كلا البيئتين
اصدارات الفيجوال ستوديو المجانية كلها جيدة وكل مبرمج يختار حسب قوة جهازه
شكرا استاذي الغالي علي اهتمامك بالرد
بالنسبه لقاعدة البيانات
انا اخت نسخه منها نسخ من مجلد Data في السيكوال سيرفر ووضعتها في المشروع وقمت بعمل  اتصال بها بهذا الكود

كود :
private static string Conn = @"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\DataSchool.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
ولكى اتاكد اننى اعمل عليها قمت بتنصيب نسخه ويندوز جديده للجهاز ولم اسطب السيكول سيرفر على الجهاز وجربت البرنامج اضافه حذف تعديل وشغال تمام  التمام علي جهازى لكن عندما نقلته علي جهاز اخر لم يعمل البرنامج بسبب عدم وجود برامج تشغل علي الجهاز الاخر التى تشغل البرنامج مثل دوت نت والفريم ورك تقريبا
ولا اعلم ماهى البرامج التى يجب تنصيبها علي جهاز العميل
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
هل عملت فورمات للجهاز ونصبت ويندوز جديد ؟ ام نصبت ويندوز فوق الويندوز القديم ؟
بالنسبة لي لا اعرف ان بالامكان تشغيل قاعد بيانات سيكوال سيرفر بدون وجود سيكوال سيرفر في الجهاز !!!!!!!!!??????
الرجاء المزيد من التوضيح والتفاصيل
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(04-02-22, 01:07 AM)ابراهيم ايبو كتب : هل عملت فورمات للجهاز ونصبت ويندوز جديد ؟ ام نصبت ويندوز فوق الويندوز القديم ؟
بالنسبة لي لا اعرف ان بالامكان تشغيل قاعد بيانات سيكوال سيرفر بدون وجود سيكوال سيرفر في الجهاز !!!!!!!!!??????
الرجاء المزيد من التوضيح والتفاصيل

عملت فورمات للجهاز ونصبت ويندوز جديد 
ولم-اسطب-اي-نوع-من-برامج-السيكول-سيرفر
الحاجه-الوحيده-ال-سطبتها-فيجول-استديو-2008

عشان0االبرنامج-يشتتغل
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
معلومة جديدة يجب التأكد منها

LocalDB هو مثيل SQL Server Express وعبره يمكن إنشاء وفتح قواعد بيانات SQL Server. 
يتم تخزين ملفات قاعدة بيانات النظام لقاعدة البيانات في مسار AppData المحلي، والذي عادة ما يكون مخفيا.
يبقى تجريب البرنامج عند العميل
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
(04-02-22, 02:05 AM)ابراهيم ايبو كتب : معلومة جديدة يجب التأكد منها

LocalDB هو مثيل SQL Server Express وعبره يمكن إنشاء وفتح قواعد بيانات SQL Server. 
يتم تخزين ملفات قاعدة بيانات النظام لقاعدة البيانات في مسار AppData المحلي، والذي عادة ما يكون مخفيا.
يبقى تجريب البرنامج عند العميل

تمام 
عايز اعرف ايه البرامج التى يجب توافرها عند العميل
مع العلم لما بنقل البرنامج على اى جهاز بنقله نسخ وبست 
بدون مشفر البرنامج لغرض التجربه فقط
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخي الكريم يمكنك الاطلاع على هذا الرابط
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=26505
كما يمكنك البحث عن تحزيم المشروع في المنتدى او في الانترنت لانه موضوع طويل وفيه خطوات
وهذا رابط أخر شرح موسع
https://www.youtube.com/watch?v=A0HeXxA3...XrW7G-VwIQ
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة في كريستال ريبورت ارجو المساعدة Abo_Hegab 0 619 05-12-21, 02:39 PM
آخر رد: Abo_Hegab
  [سؤال] استفسار عنطريقة استدعاء الفورم باكتر من شكل Abo_Hegab 4 803 02-12-21, 12:44 PM
آخر رد: Abo_Hegab
  استفسار هام جداا remonmary 1 1,051 19-04-21, 03:16 AM
آخر رد: ba2e44ca9a
  استفسار عن كيفية اظهار قيمة في تيكست بوكس بناءا على الاختيار من كومبو بوكس jalalaldeen 0 873 11-01-21, 01:03 PM
آخر رد: jalalaldeen
  [كورس] استفسار عن برنامج مطاعم remonmary 1 1,097 11-01-21, 02:56 AM
آخر رد: ba2e44ca9a
  استفسار محمدالزند 1 1,022 13-07-20, 01:56 PM
آخر رد: sendbad100
  استفسار بخصوص جلب بيانات موجودة في شيت اكسل وعرضة في اليوزر فورم khaldoun.alkurtina 0 1,121 30-05-20, 04:29 AM
آخر رد: khaldoun.alkurtina
  [VB.NET] اخوتي و احبتي في المنتدى ارجو منكم مساعدت اختكم في حل هذه المشكلة يارا سعيد 1 880 27-01-20, 01:27 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  استفسار بسيط maxruined 0 865 12-12-19, 06:52 PM
آخر رد: maxruined
  [SQL] ارجو تحويل الكود الى sql safnnn 1 1,277 24-11-19, 10:02 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم