تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل عناصر بين اداتينlistbox
#1
السلام عليكم اساتذتي العظماء ارجوا مساعدتي انا اعمل حاليا بمشروع لادارة مختبر للتحاليل الطبية ولي فورم فيه ٤ ادوات من listbox حيث listbox1 متصله بقاعدة بيانات اكسس بالوضع المفصل عن طريقdatascre وهي عباره عن جداول لاسماء الفحوصات ويقابله listbox 2متصل ايضن بنفس الطريقه وفيه تسعيرة الفحص اريد عن النقر على اسم الفحص يتم نقله الى listbox3 والقيمه التي تقابله الى listbox4 ولكم خالص الحب والتقدير .
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: safer alamal , safer alamal , ابراهيم ايبو
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل اخي رضوان
كود :
  Private Sub ListBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox1.Click
       ListBox3.Items.Add(ListBox1.SelectedItem)
       Dim AA As Integer
       AA = ListBox1.SelectedIndex
       ListBox4.Items.Add(ListBox2.Items(AA))
   End Sub
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
#3
استاذي المميز والغالي كالمحاولات السابقه بدل من ان يقوم بنقل العناصر من اليستبوكس١ واليستبوكس٢ الى ٣و٤ يضهر في ثلاثه واربعه system.Data.DataRow
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#4
تفضل هذا مثال
 ولكن عبأته مباشرة بدون قاعدة البيانات
كما يمكنك تعديل الكود ليشمل معالجة الخظأ الذي ينتج عندما تضغط بالماوس في مكان الفراغ حيث لا يوجد سجل
مع تغيير الحدث الى MouseClick كالتالي
كود :
 Private Sub ListBox1_MouseClick(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseClick
       If ListBox1.IndexFromPoint(e.Location) < 0 Then
           Exit Sub
       Else
           ListBox3.Items.Add(ListBox1.SelectedItem)
           Dim AA As Integer
           AA = ListBox1.SelectedIndex
           ListBox4.Items.Add(ListBox2.Items(AA))
       End If
   End Sub


الملفات المرفقة
.zip   Radwan.zip (الحجم : 90.22 ك ب / التحميلات : 4)
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
نفس المشكله انا متصل بقاعدة بيانات بالوضع المنفصل اي عن طريق data source

تعبتك معي ولكني طبيب باطني شغوف بالبرمجه وانا اعمل على نظام لادارة المختبرات الخيرية المجانية في بلادي اليمن الجريح
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
أخي اما ان تضع مثالك ليتم العمل عليه 
او تنتظرني حتى أعود الى البيت واجهز لك مثال لأني في العمل حاليا
والله يادكتور انتظر منك حل مشكلة مرض السكر لدي هههههه
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
Wink 
قمت بعمل مشروع شبيه بالملوب حتى لا نتوه لان المشروع الاصلي كبير والنت ظعيف جدا عنا في اليمن

وقمت بعمل قاعدة بيانات بشكل سريع وعملت لها اتصال بالوضع المنفصل عن طريق data scuore

نصيحه بالنسبه لسكري ان تعاملت معه كا صديق صار صديقك وانت تعاملة معه كا عدو صار اكثر شي يتعبك


الملفات المرفقة
.rar   Radwan.rar (الحجم : 244.21 ك ب / التحميلات : 6)
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم دكتور رضوان الجماعي
لن أخوض في طريقة البرمجة لديك لأني لم افهم عليها 
المهم اعدت انشاء المثال ووضعت قاعدة البيانات في مجلد Debug 
وأنشأت جملة اتصال بالكود مع البيانات وملات الليست الاولى والثانية 
وبرمجت لك زر التراجع عن اضافة التحاليل للمريض (أي حذف اي بند بعد الاضافة)
تفضل المثال


الملفات المرفقة
.zip   Radwan.zip (الحجم : 168.38 ك ب / التحميلات : 6)
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعمل الخير وستجد مردوده فورا بإذن الله
وردني في رسالة خاصة من انسان نبيل ورجل شهم وكريم حل أخر  
 ايها الرجل الطيب بارك الله بك وزادك خلقا وعلما وعمرا مديدا وصحة وعافية
لي رجاء واملي فيك بعد الله كبير وهو ان تقوم بالرد في المنشورات مباشرة ليستفيد كل الاعضاء وانا سأكون ممنون جدا
أخي د.رضوان 
هذا الكود يناسب تماما برمجتك وهو من الرجل الطيب
لكن انتبه الى الاحذاث 
كود :
 Private Sub ListBox1_MouseUp(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseUp, ListBox2.MouseUp
       If ListBox1.IndexFromPoint(e.Location) < 0 Then
           Exit Sub
       Else
           Dim AA As Integer
           AA = ListBox1.SelectedIndex
           If Not ListBox4.Items.Contains(ListBox2.Items(AA)("test")) Then
               ListBox3.Items.Add(ListBox1.Items(AA)("PRICY"))
               ListBox4.Items.Add(ListBox2.Items(AA)("test"))
           End If
       End If
   End Sub
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#10
شكرا لك ولرجل الطيب هذا ما احتجته بالضبط اشكرك من أعماق قلبي والله دموعي نزلت من شدة الفرح

(08-02-22, 10:56 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعمل الخير وستجد مردوده فورا بإذن الله
وردني في رسالة خاصة من انسان نبيل ورجل شهم وكريم حل أخر  
 ايها الرجل الطيب بارك الله بك وزادك خلقا وعلما وعمرا مديدا وصحة وعافية
لي رجاء واملي فيك بعد الله كبير وهو ان تقوم بالرد في المنشورات مباشرة ليستفيد كل الاعضاء وانا سأكون ممنون جدا
أخي د.رضوان 
هذا الكود يناسب تماما برمجتك وهو من الرجل الطيب
لكن انتبه الى الاحذاث 
كود :
 Private Sub ListBox1_MouseUp(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseUp, ListBox2.MouseUp
       If ListBox1.IndexFromPoint(e.Location) < 0 Then
           Exit Sub
       Else
           Dim AA As Integer
           AA = ListBox1.SelectedIndex
           If Not ListBox4.Items.Contains(ListBox2.Items(AA)("test")) Then
               ListBox3.Items.Add(ListBox1.Items(AA)("PRICY"))
               ListBox4.Items.Add(ListBox2.Items(AA)("test"))
           End If
       End If
   End Sub

اجل يا غالي يا رائع انت وصديقك هذا المطلوب بالضبط
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جلب عناصر قائمة فرعية في MenuStrip ابراهيم ايبو 4 221 09-08-22, 01:08 AM
آخر رد: Taha Okla
  [سؤال] كيفية حفظ عناصر في مجلد بحسب ترتيبها في الليست بوكس asmarsou 1 203 13-07-22, 06:42 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  حفظ عناصر listbox في مستند نصي dasktop 1 311 08-05-22, 08:32 PM
آخر رد: سعود
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 893 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  كيف يتم تنفيذ امر علي مجموعة عناصر مرة واحدة Han2022 5 783 11-02-22, 01:54 PM
آخر رد: Miloud
  اريد اتعلم كيفية تنفيذ أمر لمجموعة عناصر دفعة واحدة Han2022 1 586 09-02-22, 10:04 PM
آخر رد: beso00
  تعريب عناصر جدول في الريتش بوكس _ مرفق _( كود _ مثال _صورة ) zinom 5 897 28-11-21, 09:52 PM
آخر رد: zinom
  [VB.NET] اضافة عناصر من اليست بوكس1 الي ليست بوكس اخر2 محمد اسماعيل 2 1,144 10-04-21, 01:59 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] احصاء كل عناصر الصور في المشروع في مصفوفة عبد الهادي بهاب 11 2,930 22-09-20, 03:45 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  [VB.NET] [تم الحل] مشكلة اضافة عناصر الي ListView الماجيك مسعد 3 1,355 04-06-20, 05:23 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم