تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار بخصوص تعديل فاتورة المبيعات او المشتريات
#1
السلام عليكم  لدي برنامج مبيعات   حيث يوجد كالمعتاد فواتير مبيعات ومشتريات حيث عند حفظ الفاتوره يتم احتساب الكميات المتبقيه للاصناف والاربحاح من خلال عملية حسابيه عند اجراء عملية حفظ السجلات
السؤال  في حالة التعديل كيف يتم احتساب الكمبيات بشك صحيح مره اخرى  وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم
الكثير من الاخوة يقوم ببرمجة الفواتير مع اجراء عملية انقاص الكمية من المخزن واجراء عمليات الحساب عند حفظ الفاتورة
وهذا يترتب عليه عمل كثير عند تعدبل الفواتير حيث ستضع الكميات الفديمة في متغيرات وقتية ثم تعدل الفاتورة وبعدها يتم انقاص او زيادة الكميات واجراء عمليات حسابية جديدة وتعديل كل الجداول المتعلقة بالفواتير (عملية معقدة وعقيمة )
الافضل ان تنشئ جدول الحركات تضع فيه كل عمليات البيع والشراء والاتلاف والمرتجع 
وعندما تريد اجراء الحسابات سيكون هذا الجدول هو الاصل في اجراء الحسابات وكميات المواد
الموضوع هو الاساس في برامج المبيعات الناجح
سأحيلك الى هذا الرابط وهو دورة انشاء برنامج مبيعات للاخ الاستاذ عثمان خورشيد جزاه الله كل الخير
تابع الدورة وستدرك ما قلته أعلاه
https://www.youtube.com/watch?v=MywsKV1y...HKv9h_HfyX
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: عدنان الشمري , عدنان الشمري
#3
شكرا جزيلا مختصر مفيد بارك الله فيك
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن فكرة عمل برنامج نظام صندوق مالي مصغر بشكل مبسط nowiglah 9 299 12-08-22, 05:57 AM
آخر رد: Taha Okla
  جلب اجمالى المبيعات فى جدول معين حماده ممدوح البحيرى 6 223 09-08-22, 02:03 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  التحكم بالبرنامج ( عند المستخدم ) عن طريق برنامج اخر (تعديل - حذف - اضافه - تغير كود) mohamedallams 1 180 08-08-22, 02:11 PM
آخر رد: mohamedallams
  [VB.NET] استفسار بخصوص vb.net yassoo1985 7 1,341 28-07-22, 04:11 AM
آخر رد: yassoo1985
  [VB.NET] محتاج تعديل على الكود هدا AMAZ1972AMAZ 3 421 06-06-22, 06:31 PM
آخر رد: AMAZ1972AMAZ
  ارجو المساعدة بخصوص Datagridview . to Access lionexxd 1 284 06-06-22, 02:49 PM
آخر رد: رمضان272
Lightbulb [سؤال] استفسار MOHAMMED066 7 326 02-06-22, 05:19 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  ارجو المساعدة بخصوص Datagridview . to Access lionexxd 1 259 01-06-22, 02:18 PM
آخر رد: نيمو
Question [VB.NET] استفسار حول طريقة الضغط على زر برمجيا lmofallis 4 3,186 01-06-22, 12:02 PM
آخر رد: عبد الجليل سراج
  [VB.NET] سوال بخصوص اداه JbsaPrintDataGridView.dll للطباعه jassim316 6 2,267 28-05-22, 09:44 PM
آخر رد: emtiaseil

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم