تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] النقر على الصورة
#1
Photo 
السلام عليكم

اخواني لدي في فورم معين .. مربع صورة pictureBox  

رابط انا زر معين عند الضغط عليه يحفظ صورة معينه وتظهر في صندزق الصورة .. السؤال هنا

ارغب في حال حددت انا سجل معين من الداتا قريد فيو وظهرت لي الصورة وبيانات السجل كلها وكل شي تمام .. احتاج انا عند النقر على صندوق الصورة  تظهر الصورة  بشكل كامل مع امكانية طباعتها..ارجوا  المساعدة..
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الأفضل أن تستخدم الكود التالي ضمن حدث النقر على الصورة لعرضها بالحجم الكامل :
كود :
Shell("explorer.exe C:\FolderX\Photo01.png")

طبعا مع اعتبار تغيير مسار الصورة بحسب المكان الموجدة عليه فيه جهازك


هذا الكود يجعل البرنامج الافتراضي لعرض الصور في نظام التشغيل لديك يقوم بفتح الصورة
ومن خلال البرنامج فيك تستخدم أفضل خصائص العرض و الطباعة للبرنامج نفسه.

ملاحظة إضافية :
هذا الكود يستخدم بنفس الطريقة لفتح ملفات الـ PDF وغيره من الملفات بمشغلاتها الافتراضية في حال كان نوع الملف أياً كان.

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#3
اشكرك على الرد السريع.. لكن الصورة موجوده مثلا في المستندات .. ولكن انا لما اعبي بيانات الشخص واحددد الصورة تنحفظ في قاعدة البيانات من نوع سيكول .. ف ماعرف وين مكانهها ؟

هل في فكرة لما احفظ السجل تروح نسخه للقاعدة واصير اسحب المسار من القاعدة ؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
بإمكانك حفظ الصورة التي تعرض في صندوق الصور في مسار معين ثم تعطي أمر الفتح بالبرنامج الافتراضي للصور في نظام التشغيل فيصبح الكود كـ التالي :

كود :
   Private Sub PictureBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.Click
       Dim strPath As String = "D:\123.jpg"    '  هنا ضع المسار الذي يناسبك
       PictureBox1.Image.Save(strPath, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
       Shell("Explorer.exe " & strPath)
   End Sub

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation قراءة بيانات الصورة من قاعدة بيانات أكسس إلى أداة PictureBox أبو خالد الشكري 15 563 20-07-22, 05:40 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  ماهي طريقة اقتطاع جزء معين من الصورة عند المسح بالسكانر ؟ جيولوجي مبتدئ 0 177 01-07-22, 02:55 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  كيفية عرض الصورة علي picturebox cordava 1 575 26-12-21, 01:59 AM
آخر رد: DR.YASER
  حفظ الصورة و تبديلها بالأخرى محمد خيري 7 1,102 01-04-21, 03:00 PM
آخر رد: messry
  [VB.NET] استبدال الصورة داخل ملف الورد احمد 2021 2 1,083 07-03-21, 10:17 AM
آخر رد: احمد 2021
  [VB.NET] كيف تقوم بقص الصورة بشكل دائري و تحريكها في الفورم قبل طباعتها Ali Naser 2 1,291 06-03-21, 11:15 PM
آخر رد: asmarsou
  [سؤال] سؤال في مقاسات الصورة حسن الجلب 0 771 24-01-21, 03:53 AM
آخر رد: حسن الجلب
  قمت بعمل مثال لإستخراج النصوص من الصورة واجهتني مشكلة اللغة العربية ماهو الحل mohamedgadain61 1 1,032 17-01-21, 07:54 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] استفسار بخصوص تحميل الصورة الى قاعدة البيانات dubai.eig 3 1,265 09-12-20, 10:01 PM
آخر رد: abu ammar
  حفظ الصورة بخصائص الاثنين Backgroudimage و Image sherf 1 732 01-12-20, 03:50 AM
آخر رد: Anas Mahmoud

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم