تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيفية تنفد كود من خلال زر في form ثانيه
#1
السلام عليكم
لن اطيل عليكم لدي form1 و فيه button
عندما اضغط عليه يظهر form و فيه button
بهدا الكود
كود :
Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


       Dim frm As New Form()
       Dim frm1 As New Form()
       Dim btn As New Button()

       frm.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
       frm.Controls.Add(btn)

       btn.Text = "نوع"
       btn.Location = New Point(140, 70)
       btn.Size = New Size(80, 50)

       frm.Show()

   End Sub


طيب السؤال هو كيف اظهر form اخري من خلال دلك الزر
وكيف انفد فيها اكواد مثال ان اضع فيها datagrid و املئها بالبيانات
او اظهر msgbox في دلك الفورم المهم كيف انفد اي كود من خلال دلك الزر وشكرا لكم
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
(28-02-22, 09:14 PM)warso كتب :
كود :
Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


       Dim frm As New Form()
       Dim frm1 As New Form()
       Dim btn As New Button()

       frm.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
       frm.Controls.Add(btn)

       btn.Text = "نوع"
       btn.Location = New Point(140, 70)
       btn.Size = New Size(80, 50)

addhandler btn.click,addressof btn_click

       frm.Show()

   End Sub

sub btn_click(sender as object,e as eventargs)
msgbox("hi")
end sub

الف شكر اخي لكن ما اريده هو ان اظهر فورم من خلال دلك الزر ومثلا وسطه data grid


شكرا اخي سؤال ما هو الامر
AddHandler btn.click, AddressOf btn_click

Sub btn_click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
ممكن شرح بسيط ان امكن
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم 
بالنسبة لسؤالك مامعنى
كود :
AddHandler btn.click, AddressOf btn_click


هو عملية اضافة حدث للبوتون الذي تم تعريفه افتراضيا
كود :
Dim btn As New Button()
اعمل الخير وأجرك لا تنتظره فالله خير من إليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد }}
تم الشكر بواسطة: warso , warso
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أظن أنك تقصد كيف تنشىء فورم جديد وتضع عليه داتا جريد وأزرار وتكتب داخل هذه الازرار الاكواد المناسبة 
لملىء البيانات كما تستطيع ذلك في الفورم الاول

اذا كان كذلك، هناك أكثر من طريقة ولكن الابسط والاسرع هي :
من القوائم الموجودة أعلى النافذة الارئيسية لـ المشروع  VB.Net اضغط على :
 - القائمة : Project
- ثم اختر منها : ..Add Form(Windows Forms)
قتظهر نافذة أختر منها : Form(Windows Forms)
ثم اضغط على الزر اسفل النافذة : Add

عندها :
على اليسار في القسم : Solution Explorer
تجد انه تم اضافة فورم جديد .. اضغط عليه دبل كلك
فتظهر النافذة الجديدة أمامك 
بعدها قم باضافة الادوات الجديدة كما ترغب عليها من ToolBox  الموجودة على يسار النافذة الرئيسية
والتي هي كما طلبت أعلاه : DataGrideView  -- Button

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asmarsou , warso
#5
شكرا علي الافاده و المعلومات
اخي ابراهيم ايبو
و اخي Taha Okla
الف شكر جزاكم الله خيرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فتح ملف pdf من خلال الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 14 638 10-08-22, 01:38 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
Photo [سؤال] كيفية تفعيل او الغاء امتداد ملف من فلتر الاوبن فايل ديالوج asmarsou 7 192 07-08-22, 03:00 AM
آخر رد: سعود
Brick كيفية الإغلاق التام لـقاعدة بيانات SQL أبو خالد الشكري 18 548 03-08-22, 02:11 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  سؤال كيفية اظهار reportviewer فى Visual Studio 2019 mohamed2316 2 171 03-08-22, 03:07 AM
آخر رد: mohamed2316
  كيفية اضافة صورة كخلفية في الكريستال ريبورت atefkhalf2004 1 150 22-07-22, 05:06 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  بالفيديو كيفية عمل تحديث للبرنامج crazykinko 1 198 20-07-22, 12:28 PM
آخر رد: معاند الحظ
  [سؤال] كيفية حفظ عناصر في مجلد بحسب ترتيبها في الليست بوكس asmarsou 1 203 13-07-22, 06:42 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] كيفية التعديل علي firebase من خلال auth ميدو الفنان 2 433 12-06-22, 01:36 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
Question كيفية زيادة وانقاص الارقام العشرية في C# و VB.NET silverlord 4 427 29-05-22, 02:49 AM
آخر رد: silverlord
  كيفية استخدام autocomplete for textbox الماجيك مسعد 2 444 08-05-22, 09:31 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم