تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظها تلقائيا
#1
السلام عليكم ورحمة الله
تحية طيبة

إخواني الكرام حفظكم الله
ما هي طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظ المعلومات المدخلة بمجرد ضغط Enter والانتقال للصف الثاني... وكذلك عند التعديل...
بمعنى:
عندي بيانات أريد ادخالها متكونة من عدة صفوف كل ما أدخل معلومة واضغط Enter ينتقل للصف الثاني ويحفظ الصف الذي قبله وهكذا...

ولكم جزيل الشكر
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حسين ادريس , ابراهيم ايبو
#2
(06-03-22, 06:59 PM)safralfahd كتب : السلام عليكم ورحمة الله
تحية طيبة

إخواني الكرام حفظكم الله
ما هي طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظ المعلومات المدخلة بمجرد ضغط Enter والانتقال للصف الثاني... وكذلك عند التعديل...
بمعنى:
عندي بيانات أريد ادخالها متكونة من عدة صفوف كل ما أدخل معلومة واضغط Enter ينتقل للصف الثاني ويحفظ الصف الذي قبله وهكذا...

ولكم جزيل الشكر

ممكن توضيح اكتر لطلبك
الرد }}
#3
(07-03-22, 05:55 AM)SaedAmer كتب :
(06-03-22, 06:59 PM)safralfahd كتب : السلام عليكم ورحمة الله
تحية طيبة

إخواني الكرام حفظكم الله
ما هي طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظ المعلومات المدخلة بمجرد ضغط Enter والانتقال للصف الثاني... وكذلك عند التعديل...
بمعنى:
عندي بيانات أريد ادخالها متكونة من عدة صفوف كل ما أدخل معلومة واضغط Enter ينتقل للصف الثاني ويحفظ الصف الذي قبله وهكذا...

ولكم جزيل الشكر

ممكن توضيح اكتر لطلبك
عندي أسماء طلاب واريد ادخل لهم درجة الامتحانات عن طريق الادخال المباشر في الداتا جريد فيو …
الرد }}
#4
(07-03-22, 08:55 PM)safralfahd كتب :
(07-03-22, 05:55 AM)SaedAmer كتب :
(06-03-22, 06:59 PM)safralfahd كتب : السلام عليكم ورحمة الله
تحية طيبة

إخواني الكرام حفظكم الله
ما هي طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظ المعلومات المدخلة بمجرد ضغط Enter والانتقال للصف الثاني... وكذلك عند التعديل...
بمعنى:
عندي بيانات أريد ادخالها متكونة من عدة صفوف كل ما أدخل معلومة واضغط Enter ينتقل للصف الثاني ويحفظ الصف الذي قبله وهكذا...

ولكم جزيل الشكر

ممكن توضيح اكتر لطلبك
عندي أسماء طلاب واريد ادخل لهم درجة الامتحانات عن طريق الادخال المباشر في الداتا جريد فيو …

لستُ خبيراً في الدوت نت ولكن حسب ما أعرفه في الفيجوال بيسك 6 والذي طبقته هو:
أولاً: استدعاء الطبــة إلى الداتا قريدفيو حسب الصف وإن كان يوجد شعبة أو قسم
ثانياً: إختيار المادة المراد رصد درجاتها
((((بهذه الطريقة تختار الصف والشعبة فيتم استدعاء الطلبة في الداتا قريدفيو ثم تختار المادة وترصد درجاتها)))
وعند تصميم المثال سيتكفل الأساتذة الكرام بالتعديل على المثال المرفق .ومساعدتك
أما بهذا الطريقة فلن تجد أحداً يصنع لك كلَّ شيء

هذا عن تجربة ابدأ .... ثم اطلب المساعدة إن عجزت عن تنفيذ أمرٍ ما
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد }}
#5
(07-03-22, 10:59 PM)مصمم هاوي كتب : لستُ خبيراً في الدوت نت ولكن حسب ما أعرفه في الفيجوال بيسك 6  والذي طبقته هو:
أولاً: استدعاء الطبــة إلى الداتا قريدفيو حسب الصف وإن كان يوجد شعبة أو قسم
ثانياً: إختيار المادة المراد رصد درجاتها
((((بهذه الطريقة تختار الصف والشعبة فيتم استدعاء الطلبة في الداتا قريدفيو ثم تختار المادة وترصد درجاتها)))  
وعند تصميم  المثال سيتكفل الأساتذة الكرام بالتعديل على المثال المرفق .ومساعدتك
أما بهذا الطريقة فلن تجد أحداً يصنع لك كلَّ شيء

هذا عن تجربة ابدأ ....  ثم اطلب المساعدة إن عجزت عن تنفيذ أمرٍ ما

ربي يحفظك عندي مشروع لكن أسأل عن امكانية ذلك أو كيفية القيام بها..
وأشكر ردك والله يجزيك خيراً
الرد }}
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

إن كنت تظن بأن الادخال عبر الداتاجريد هو أسرع من الادخال من التكس بوكس (كما في الاكسل) فأنت مخطأ

الطريقة الاسرع للادخال هي عبر الـ (TextBox) و (ComboBox) وأسرع مما هي في الاكسل وذلك للاسباب :
1 - الادخال عبر الداتا جريد فيو ليس بالحل المناسب : لأنه بالامكان التعديل على أي خانة في أي سطر :
   - فأي تعديل خاطئ في خلية ما في سطر ما سيتسبب لك بتغيير البيانات في سجل ماا دون أن تشعر بذلك..
   - مع كل سطر جديد أو إدخال جديد سيقوم البرنامج بالتحقق من كل البيانات المدخلة من اول خلية في أول سطر إلى آخر خلية في آخر سطر 
     وسيقوم بتعديل الموجود وادخال جديد لغير الموجود، مما سيتسبب لك ببطئ الادخال مع كل سطر ..
   - .. إلخ ..

2 - تستطيع تخصيص برمجياً كل مربع من (TextBox) أو (ComboBox) للقيم التي تريد رقمية أو نصية، عربية أو عجمية.
3 - منع الادخال الخاطئ بحيث لو أدخلت كلام عربي في خانة عجمية أو رقمية أو خانة تاريخ سيعطيك البرنامج تنبيه لتصحح الادخال قبل وقوعه.
4 - يمكنك ادخال قيم افتراضية ضمن مربع (ComboBox) فتصبح لاختيار القيم بدون إدخالها كل مرة ويمنع الخطأ الاملائي نتيجة السرعة في الادخال. 
5 - ما كنت تتخليه عن سهولة الادخال عبر الداتاجريد بامكانك توفيره بطريقة مربعات التكست بوكس  والانتقال بين كل مربع وآخر عبر الـ (TAB) والادخال والحفظ بـ ضغطة (Enter).
6 - والمزيد من الميزات ستكتشفها بعد تنفيذك للبرنامج لإمكانية التعديل وتطوير البرنامج وقت تشاء و كما تشاء.
..

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
#7
(08-03-22, 12:34 AM)Taha Okla كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

إن كنت تظن بأن الادخال عبر الداتاجريد هو أسرع من الادخال من التكس بوكس (كما في الاكسل) فأنت مخطأ

الطريقة الاسرع للادخال هي عبر الـ (TextBox) و (ComboBox) وأسرع مما هي في الاكسل وذلك للاسباب :
1 - الادخال عبر الداتا جريد فيو ليس بالحل المناسب : لأنه بالامكان التعديل على أي خانة في أي سطر :
   - فأي تعديل خاطئ في خلية ما في سطر ما سيتسبب لك بتغيير البيانات في سجل ماا دون أن تشعر بذلك..
   - مع كل سطر جديد أو إدخال جديد سيقوم البرنامج بالتحقق من كل البيانات المدخلة من اول خلية في أول سطر إلى آخر خلية في آخر سطر 
     وسيقوم بتعديل الموجود وادخال جديد لغير الموجود، مما سيتسبب لك ببطئ الادخال مع كل سطر ..
   - .. إلخ ..

2 - تستطيع تخصيص برمجياً كل مربع من (TextBox) أو (ComboBox) للقيم التي تريد رقمية أو نصية، عربية أو عجمية.
3 - منع الادخال الخاطئ بحيث لو أدخلت كلام عربي في خانة عجمية أو رقمية أو خانة تاريخ سيعطيك البرنامج تنبيه لتصحح الادخال قبل وقوعه.
4 - يمكنك ادخال قيم افتراضية ضمن مربع (ComboBox) فتصبح لاختيار القيم بدون إدخالها كل مرة ويمنع الخطأ الاملائي نتيجة السرعة في الادخال. 
5 - ما كنت تتخليه عن سهولة الادخال عبر الداتاجريد بامكانك توفيره بطريقة مربعات التكست بوكس  والانتقال بين كل مربع وآخر عبر الـ (TAB) والادخال والحفظ بـ ضغطة (Enter).
6 - والمزيد من الميزات ستكتشفها بعد تنفيذك للبرنامج لإمكانية التعديل وتطوير البرنامج وقت تشاء و كما تشاء.
..

جزاك الله خيراً ونفع بك
أشكرك على حسن رأيك
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حسين ادريس , ابراهيم ايبو
#8
السلام عليكم ورحمة الله
تحية طيبة

إخواني الكرام حفظكم الله
ما هي طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظ المعلومات المدخلة بمجرد ضغط Enter والانتقال للصف الثاني... وكذلك عند التعديل...
بمعنى:
عندي بيانات أريد ادخالها متكونة من عدة صفوف كل ما أدخل معلومة واضغط Enter ينتقل للصف الثاني ويحفظ الصف الذي قبله وهكذا...

ولكم جزيل الشكر

..........................................................................................................................
اخواني الكرام
لمن عنده معرفة فليبين لي
فإنما هي معلومات ندخرها ونتعلمها ولا يشترط تطبيقها...
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حسين ادريس , ابراهيم ايبو
#9
اتفضل الكود ي غالى 
مطلوب داتا جريد فيو1 بالفروم رقم 1
ومديول 
انسخ هذا الكود 
كود :
Imports System.Data.OleDb





Public Class Form1
   Dim dt_cust As New DataTable
   Dim da As OleDbDataAdapter
   
   

 
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       da = New OleDbDataAdapter("select * from mm", con)
       da.Fill(dt_cust)
       DataGridView1.DataSource = dt_cust
   End Sub

   Private Sub DataGridView1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGridView1.KeyDown



       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           e.SuppressKeyPress = True
           'e.SuppressKeyPress = False
           Dim iCol = DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
           Dim iRow = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex
           If iCol = DataGridView1.Columns.Count - 1 Then
               If iRow < DataGridView1.Rows.Count - 1 Then
                   DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1(0, iRow + 1)
               End If
           Else
               DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1(iCol + 1, iRow)

           End If
       Dim cmd As New OleDbCommandBuilder(da)
       Try
           da.Update(dt_cust)
           con.Close()
           MsgBox("تمت التعديل بنجاح")
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
           Exit Sub
       End Try
       End If
   End Sub
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , safralfahd
#10
(11-03-22, 07:05 AM)حسين ادريس كتب : اتفضل الكود ي غالى 
مطلوب داتا جريد فيو1 بالفروم رقم 1
ومديول 
انسخ هذا الكود 
كود :
Imports System.Data.OleDb





Public Class Form1
   Dim dt_cust As New DataTable
   Dim da As OleDbDataAdapter
   
   

 
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       da = New OleDbDataAdapter("select * from mm", con)
       da.Fill(dt_cust)
       DataGridView1.DataSource = dt_cust
   End Sub

   Private Sub DataGridView1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGridView1.KeyDown



       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           e.SuppressKeyPress = True
           'e.SuppressKeyPress = False
           Dim iCol = DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
           Dim iRow = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex
           If iCol = DataGridView1.Columns.Count - 1 Then
               If iRow < DataGridView1.Rows.Count - 1 Then
                   DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1(0, iRow + 1)
               End If
           Else
               DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1(iCol + 1, iRow)

           End If
       Dim cmd As New OleDbCommandBuilder(da)
       Try
           da.Update(dt_cust)
           con.Close()
           MsgBox("تمت التعديل بنجاح")
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
           Exit Sub
       End Try
       End If
   End Sub
جزاك الله خير الجزاء
ممكن تعمل نموذج بهذا الكود لو سمحت
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حسين ادريس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهي طريقة عمل download لصورة من قاعدة البيانات sql إلى سطح المكتب ؟ جيولوجي مبتدئ 0 4 منذ 9 دقيقة مضت
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  تحويل النص تلقائيا للعربية او الانجليزية nooralcown 6 4,357 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: esawy1
  تعبئة الكومبوكس في الداتا قريدفيو مصمم هاوي 8 124 , 07:31 PM
آخر رد: Taha Okla
  طريقة رسم كهذة Lathe1 0 91 12-08-22, 11:13 PM
آخر رد: Lathe1
  الترقيم التلقائي في الداتا قريدفيو مصمم هاوي 4 209 11-08-22, 06:28 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  ماهي طريقة تحويل الصور إلى pdf ؟ جيولوجي مبتدئ 6 297 30-07-22, 02:24 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  ارتباط كومبو بوكس مع كومبو بوكس في الداتا كرد فيو نيمو 1 150 27-07-22, 12:50 PM
آخر رد: نيمو
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 14 9,940 25-07-22, 07:48 PM
آخر رد: عبد الجليل سراج
  [سؤال] كود التحقق من لغه الادخال فيجوال بيسك حسن الجلب 3 241 22-07-22, 09:13 PM
آخر رد: حسن الجلب
  الداتا كرد فيو mohamedassim 3 175 16-07-22, 04:49 PM
آخر رد: mohamedassim

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم