تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقصان عدد او زيادته في datagridview
#1
السلام عليكم هل هناك طريقه لنقصان عدد في خانه معينه datagridview توجد في form1
من عدد في في خانه معينه datagridview توجد في form2
علما ان قاعدة البيانات ربطتها بهدا الشكل 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
عفواً أخي سؤال غير واضح لكن الذي فهمته أنك تريد إنقاص أو زيادة قيمة خلية في الداتاقريدفيو بقيمة +1 أو -1  

في حالة +1 
1+( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring= val( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring

في حالة -1 

1-( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring= val( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring

أتمنى أن يكون هذا المطلوب

دمتم بود 
لكم جزيل الشكر
الرد }}
#3
(08-03-22, 12:30 PM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
عفواً أخي سؤال غير واضح لكن الذي فهمته أنك تريد إنقاص أو زيادة قيمة خلية في الداتاقريدفيو بقيمة +1 أو -1  

في حالة +1 
1+( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring= val( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring

في حالة -1 

1-( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring= val( datagridview1.rows(i).cells(2).tostring

أتمنى أن يكون هذا المطلوب

دمتم بود 
لكم جزيل الشكر

شكرا علي الرد اخي نعم هدا ما اريده لكن ليس في نفس الفورم بل في فورم 2
بمعني اني اريد نقصان خليه في datagrid في فورم الاول من خليه في datagrid في فورم 2

يعني اريد نقصان هده الخانه من form2 من الخانه في form3
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
Dim poss As Integer = DataGridView2.CurrentRow.Index
Dim posNN = DataGridView2.Rows(poss).Cells(0).Value
Dim posPP = DataGridView2.Rows(poss).Cells(3).Value
Dim xx1,xx2 as string

Try
           For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1

               Dim x(DataGridView1.ColumnCount) As String
               For ii = 0 To DataGridView1.ColumnCount
                   Try
                       x(ii) = DataGridView1.Rows(i).Cells(ii).Value.ToString
                       Application.DoEvents()
                   Catch
                   End Try
               Next

               Application.DoEvents()
               If x(0) = posNN Then

                   xx1 = x(6)



               End If




           Next
       Catch ex As Exception
       End Try

xx2 = val(posPP) - val(xx1)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(08-03-22, 06:38 PM)SaedAmer كتب :
كود :
Dim poss As Integer = DataGridView2.CurrentRow.Index
Dim posNN = DataGridView2.Rows(poss).Cells(0).Value
Dim posPP = DataGridView2.Rows(poss).Cells(3).Value
Dim xx1,xx2 as string

Try
           For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1

               Dim x(DataGridView1.ColumnCount) As String
               For ii = 0 To DataGridView1.ColumnCount
                   Try
                       x(ii) = DataGridView1.Rows(i).Cells(ii).Value.ToString
                       Application.DoEvents()
                   Catch
                   End Try
               Next

               Application.DoEvents()
               If x(0) = posNN Then

                   xx1 = x(6)



               End If




           Next
       Catch ex As Exception
       End Try

xx2 = val(posPP) - val(xx1)

اخي اين اضع هدا الكود هل في الفورم الاول او الثاني واين بالضبط هل في حدث الform3_load
وهل تتم العميل لوحده يعني اول ما اشغل العمل تتم العمليه !!!
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(08-03-22, 07:10 PM)hafid33 كتب :
(08-03-22, 06:38 PM)SaedAmer كتب :
كود :
Dim poss As Integer = DataGridView2.CurrentRow.Index
Dim posNN = DataGridView2.Rows(poss).Cells(0).Value
Dim posPP = DataGridView2.Rows(poss).Cells(3).Value
Dim xx1,xx2 as string

Try
           For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1

               Dim x(DataGridView1.ColumnCount) As String
               For ii = 0 To DataGridView1.ColumnCount
                   Try
                       x(ii) = DataGridView1.Rows(i).Cells(ii).Value.ToString
                       Application.DoEvents()
                   Catch
                   End Try
               Next

               Application.DoEvents()
               If x(0) = posNN Then

                   xx1 = x(6)



               End If




           Next
       Catch ex As Exception
       End Try

xx2 = val(posPP) - val(xx1)

اخي اين اضع هدا الكود هل في الفورم الاول او الثاني واين بالضبط هل في حدث الform3_load
وهل تتم العميل لوحده يعني اول ما اشغل العمل تتم العمليه !!!


هذا الكود عبارة عن جلب قيمة الصابون من form 2 و جلب قيمة prix_vente عن طريق رمز الكود و num pro و طرحهم من بعض
هذا الكود يتم وضعه في button او datagrid button في form 2
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-03-22, 07:16 PM)SaedAmer كتب :
(08-03-22, 07:10 PM)hafid33 كتب :
(08-03-22, 06:38 PM)SaedAmer كتب :
كود :
Dim poss As Integer = DataGridView2.CurrentRow.Index
Dim posNN = DataGridView2.Rows(poss).Cells(0).Value
Dim posPP = DataGridView2.Rows(poss).Cells(3).Value
Dim xx1,xx2 as string

Try
           For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1

               Dim x(DataGridView1.ColumnCount) As String
               For ii = 0 To DataGridView1.ColumnCount
                   Try
                       x(ii) = DataGridView1.Rows(i).Cells(ii).Value.ToString
                       Application.DoEvents()
                   Catch
                   End Try
               Next

               Application.DoEvents()
               If x(0) = posNN Then

                   xx1 = x(6)



               End If




           Next
       Catch ex As Exception
       End Try

xx2 = val(posPP) - val(xx1)

اخي اين اضع هدا الكود هل في الفورم الاول او الثاني واين بالضبط هل في حدث الform3_load
وهل تتم العميل لوحده يعني اول ما اشغل العمل تتم العمليه !!!


هذا الكود عبارة عن جلب قيمة الصابون من form 2 و جلب قيمة prix_vente عن طريق رمز الكود و num pro و طرحهم من بعض
هذا الكود يتم وضعه في button او datagrid button في form 2

لم يعمل اخي حتي مع استعمالي للزر

اخي انا استعمل قاعدة بيانات ولا املء datagrid يدويا الكود لم يعمل ما اريده هو كالتالي
مثلا لدي مخزون من السلع يتم بيعه عباره عن 30 حبه واريد ان انقص منها اي منتوج فردي
ابيعه في المحل مثلا بمعني نقصان خليه في فورم 1 في dgv من خليه في dgv في فورم 2
و التغييرات تحدث في قاعدة البيانات access باستعمال زر

الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض Object داخل Datagridview? silverlord 2 281 04-07-22, 11:20 PM
آخر رد: silverlord
  [VB.NET] احتاج مساعدة في كود datagridview جعل اعمدتها checkbox وتخزين في sql hanadiamante 3 317 23-06-22, 06:22 AM
آخر رد: سعود
  ارجو المساعدة بخصوص Datagridview . to Access lionexxd 1 279 06-06-22, 02:49 PM
آخر رد: رمضان272
  ارجو المساعدة بخصوص Datagridview . to Access lionexxd 1 258 01-06-22, 02:18 PM
آخر رد: نيمو
  [VB.NET] VB.NET DataGridView using JSON igochu 0 316 07-05-22, 10:31 PM
آخر رد: igochu
  [VB.NET] Bulk Insert records and Update existing rows if record exists using from datagridview failasouf 0 349 16-04-22, 05:04 PM
آخر رد: failasouf
  تصدير بيانات datagridview الى ايكسيل باستخدام فيجوال ستوديو 2005 bassant 2 697 13-03-22, 06:34 PM
آخر رد: Taha Okla
  كيف يمكن نسخ ولصق خلية من خلال لوحة المفاتيح في datagridview البراء 4 2,790 12-02-22, 06:48 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  نقل البيانات من DataGridView الي textbox ahmedbezia 17 6,550 06-02-22, 01:30 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  تعديل خلية فى ال Datagridview اسلام الكبابى 4 926 21-01-22, 08:54 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم