تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اعتماد قيمة فارغة لحقل صورة ole في Access [مجابة]
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني واجهتني هذه المشكلة وقد بحثت في الانترنت دون فائدة

الكود أدناه لتعديل صورة في حقل من نوع Ole في قاعدة بيانات آكسس :

PHP كود :
With FrmMain 
             
If .pic.Image IsNot Nothing Then 
                    Dim ms 
As New MemoryStream 
                    
.pic.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Jpeg
                     
Dim arrimg As Byte() = ms.GetBuffer 
                    ms
.Close() 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value arrimg 
             
Else 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value Nothing 
             End 
If 

* كما تلاحظون الكود يتحقق إذا كانت الصورة موجودة يتم حفظ التعديلات

* وإذا كانت غير موجودة فإنه يسند للباراميتر تبع الصورة Nothing وهنا تمكن المشكلة حيث تظهر رسالة مفادها (لا توجد قيمة إفتراضية للمعلمة Img@ ) أي لن تحفظ قيمة فارغة في هذا الحقل ...

* في واحدة من المحاولات أسندت للحقل قيمة (سالب واحد) أو (صفر) فعلاً يتم حفظها ولكنها طبعاً طريقة غير محبذة لأنني في مكان آخر أقوم بحساب عدد الاستمارات التي بها صور ، فيشمل الحساب أيضاً الحقل المسندة له قيمة (الصفر أو السالب) علي الرغم من عدم احتوائه علي صورة .

والسؤال هنا .. كيف أحفظ قيمة فارغة في حقل OLE ؟؟؟؟؟؟


الإجابة :

استبدل Nothing بـ DBNull.Value

Smile Smile Smile

[COLOR="#008000"]****
***
**
*[/COLOR]
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#2
[SIZE=4]شكرا جزيلا لك
جزاك الله خير
ا
[/SIZE] Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
طريقتك في التعبير جميلة جداً وشكراً للفائدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
يعطيك العافية أخي وشكراً جزيلاً
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: honest
#5
الله يزيدك ابداع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 52 أمس, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [سؤال] طريقة لقص صورة في الpictureBox1 CLARO 7 127 06-12-16, 03:30 PM
آخر رد: CLARO
  استیراد البیانات عن طریق id (Ms Access and vb) hemn.sh 3 66 01-12-16, 06:21 PM
آخر رد: hglogtd
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 55 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  حفظ صورة الموظف في جدول مستقل أبووسم 3 185 18-11-16, 03:56 PM
آخر رد: أبووسم
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 115 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيفية تحميل صورة من قاعدة بيانات اكسس 2010 نوريس 2 113 09-11-16, 12:32 PM
آخر رد: نوريس
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 110 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 8 275 05-11-16, 12:00 PM
آخر رد: Adrees
  ;كيف اضع صورة لخلفية ريتش بوكس samira20 3 134 27-10-16, 07:22 AM
آخر رد: samira20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم