تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
قراءةالبيانات ن جهاز بار كود
#1
احبتى فى الله السلام عليكم





اريد من حضراتكم طريقه الحاق جهاز باركود ببرنامج مصمم بالفيجوال vb.net وقراءة البيانات من الجهاز وماهى الكودات المطلوبه ولكم منى الف تحيه وشكر
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

--
لا تحتاج أي كود ..
فقط وصل جهاز الباركود بالكمبيوتر وانتظر حتى يتم التعرف عليه أو عرفه اذا كانه معه تعريفات ..
--
للتأكد من أنه تم التعرف وأصبح جاهز للعمل: 
افتح أي مستند نصي مثلاً : ووجه اضعة البراكود على أي باركود واضغ على زر الادخال في الجهاز ان كان يحتوي على زر ... أو هو سيقوم بذلك ان لم يحتوي على زر الادخال.
..

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
#3
اخى افادك الله وشكرا علىسرعه الاستجابه ولكن كيف احدد التكستبوكس المفروض فيه التقاط البار كود
مثلا فى فاتوره مبيعات او فاتوره مشتريات
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
عدل الكود التالي بما يناسب عمل، فهو الشكل النموذجي لوضع الاكواد  :

كود :
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       TextBox1.Select()   '  هذا الكود لتجعل هذا النص افتراضياً بجرد اظهار النافذة
   End Sub

   Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
       If TextBox1.TextLength < 3 Then Exit Sub ' إذا كان طول النص  المدخل أقل من رقم محدد  لا يعمل كود البحث
       ' ثم تكتب هنا كود البحث
       ' ثم كود ادخال البيانات على مربعات الاظهار عندك أو الجداول
   End Sub

في حال لم يكن المؤشر(مؤشر الكتابة في المربع المرجو البحث من خلاله فيك اعادته اليه عبر الماوس أو باللمس في حال شاشات اللمس كما في مراكز التسوق)
وعندما يقرأ الجهاز البراكود مباشرة يتم ادخاله في مربع النص
ومربع النص يكون فيه أكواد البحث جاهزة للبحث عن رقم الفاتورة - الذي تم ادخاله - في قاعدة البيانات ..
أو رقم المنتج .. بحسب نوع الباركود - باركود منتج أو باركود رقم فاتورة..

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
#5
أخي العزيز
جهاز الباركود لايحتاج إلى أي كود
اما بالنسبة لتحديد المؤشر فهذا الكود استخدمه
PHP كود :
كود :
Dim P As New Point(Button1.Location.Button1.Width 2Button1.Location.Button1.Height 2)
 
       Cursor.Position Button1.Parent.PointToScreen(P
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , جيولوجي مبتدئ
#6

ملاحظة أخرى ...

اجعل المتغير الخاص بالباركود من نوع Double



كود :
Dim txtBarcode As Double
       txtBarcode = TextBox1.Text
الرد }}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشاكل تجربه المشروع علي جهاز اخر ( او علي نفس الجهاز بدون الفيجوال) mohamedallams 3 296 11-07-22, 11:15 AM
آخر رد: mohamedallams
  مشكلة اختلاف شكل عرض المشروع من جهاز الي جهاز اخر khaled12345 20 16,936 13-05-22, 12:22 PM
آخر رد: salamandal
  [VB.NET] كيف ننقل ملف إلى جهاز على الشبكة مع استخدام اسم المستخدم وكلمة المرور abomo3ath 5 747 27-04-22, 05:41 AM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] هل من طريقة فعالة لمنع استخدام البرنامج على جهاز آخر؟ Hazem1 1 742 10-12-21, 08:02 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] الكود الجديد لا يعمل بالبرنامج بعد نقل البرنامج الى جهاز اخر فيجوال بيسك 2017 mustafa mohamed 3 897 30-11-21, 07:37 AM
آخر رد: E100
  البار كود المنتج لا يقراء من جهاز الباركود [تم الحل] Rabeea Qbaha 4 5,680 01-11-21, 12:48 AM
آخر رد: أشرف كريم 2
  احتاج كود لأنشاء امر الدفع و ربط جهاز الدفع الإلكتروني او الشبكي مع البرنامج mohamedgadain61 3 1,148 26-09-21, 08:31 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  مشكلة في نقل البرنامج الى جهاز اخر سيف الشمال 8 1,508 19-09-21, 03:13 PM
آخر رد: سيف الشمال
  برمجة جهاز البصامة strongriseman 1 783 14-07-21, 04:08 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  تثبيت قاعدة بيانات SQL على جهاز العميل Owz 6 2,228 13-05-21, 08:46 PM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم