تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح ملف pdf من خلال الداتاقريدفيو
#1
السلام عليكم ورجمة الله وبركاته 
عندي ملفات pdf  مخزنة داخل قاعدة بيانات sql  فقط وليست مخزنة في مجلدات أو فولدرات داخل الجهاز 
السؤال كيف أستطيع فتح هذه الملفات من الداتاقريد فيو ؟ يعني مثلا اضغط كليك على السطر أو السجل المطلوب فيفتج لي ملف  pdf  
علماً أن المسار Path  غير مخزن في قاعدة البيانات

لكم جزيل الشكر 
دمتم بود 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
(01-08-22, 07:28 AM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورجمة الله وبركاته 
عندي ملفات pdf  مخزنة داخل قاعدة بيانات sql  فقط وليست مخزنة في مجلدات أو فولدرات داخل الجهاز 
السؤال كيف أستطيع فتح هذه الملفات من الداتاقريد فيو ؟ يعني مثلا اضغط كليك على السطر أو السجل المطلوب فيفتج لي ملف  pdf  
علماً أن المسار Path  غير مخزن في قاعدة البيانات

لكم جزيل الشكر 
دمتم بود 
و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته
انظر الرابط التالي
https://social.msdn.microsoft.com/Forums...spwebforms
الرد }}
#3
اذا كانت البيانات مخزنة على شكل Binary
كود :
 Dim dt_pdf As New DataTable

    Dim DgId As Integer

    Private Sub DataGridView1_CellClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
        DgId = e.RowIndex
    End Sub

' تحويل الكود المسجل بقاعدة البيانات الى ملف
           Dim ff() As Byte = CType(dt_pdf.Rows(DgId)(4), Byte())
           Dim FPath = Application.StartupPath & "\" & dt_pdf.Rows(DgId)(2).ToString() & dt_pdf.Rows(DgId)(3).ToString()
           Dim FFS As FileStream = New FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write)
           FFS.Write(ff, 0, ff.Length)
           FFS.Close()
           ' تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق
           Process.Start(FPath)
الرد }}
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ِأشكركم إخواني على ردكم والله يجزيكم بالخير 

بالنسبة asmarsou  حاولت أفهم وأحول الكود لكم لم أستطع 

وبالنسبة للأخ [b]aljzazy  هذا الجزء من الكود هل أضعه في button  أم في حدث كليك للداتاقريد فيو [/b]








    Dim ff() As Byte = CType(dt_pdf.Rows(DgId)(4), Byte())

           Dim FPath = Application.StartupPath & "\" & dt_pdf.Rows(DgId)(2).ToString() & dt_pdf.Rows(DgId)(3).ToString()

           Dim FFS As FileStream = New FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write)

           FFS.Write(ff, 0, ff.Length)

           FFS.Close()

           ' تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق

           Process.Start(FPath)







ثاني حاجة بالنسبة للخلايا التي جعلتها باللون الأزرق تشير إلى ماذا ؟
أسف على كثرة الأسئلة 

لكم جزيل الشكر 

دمتم بود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#5
(01-08-22, 06:43 PM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ِأشكركم إخواني على ردكم والله يجزيكم بالخير 

بالنسبة asmarsou  حاولت أفهم وأحول الكود لكم لم أستطع 

وبالنسبة للأخ [b]aljzazy  هذا الجزء من الكود هل أضعه في button  أم في حدث كليك للداتاقريد فيو [/b]








    Dim ff() As Byte = CType(dt_pdf.Rows(DgId)(4), Byte())

           Dim FPath = Application.StartupPath & "\" & dt_pdf.Rows(DgId)(2).ToString() & dt_pdf.Rows(DgId)(3).ToString()

           Dim FFS As FileStream = New FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write)

           FFS.Write(ff, 0, ff.Length)

           FFS.Close()

           ' تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق

           Process.Start(FPath)







ثاني حاجة بالنسبة للخلايا التي جعلتها باللون الأزرق تشير إلى ماذا ؟
أسف على كثرة الأسئلة 

لكم جزيل الشكر 

دمتم بود
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كاضافة فقط اليك بهذا الرابط لموقع لتحويل الاكواد من و الى عدة لغات برمجية .. ان لم يفدك  في تحويل اكواد الموضوع السابق فسيساعدك فيما سواه
https://www.carlosag.net/tools/codetranslator/
الرد }}
تم الشكر بواسطة: جيولوجي مبتدئ , ابراهيم ايبو
#6
(01-08-22, 07:16 PM)asmarsou كتب :
(01-08-22, 06:43 PM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ِأشكركم إخواني على ردكم والله يجزيكم بالخير 

بالنسبة asmarsou  حاولت أفهم وأحول الكود لكم لم أستطع 

وبالنسبة للأخ [b]aljzazy  هذا الجزء من الكود هل أضعه في button  أم في حدث كليك للداتاقريد فيو [/b]








    Dim ff() As Byte = CType(dt_pdf.Rows(DgId)(4), Byte())

           Dim FPath = Application.StartupPath & "\" & dt_pdf.Rows(DgId)(2).ToString() & dt_pdf.Rows(DgId)(3).ToString()

           Dim FFS As FileStream = New FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write)

           FFS.Write(ff, 0, ff.Length)

           FFS.Close()

           ' تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق

           Process.Start(FPath)







ثاني حاجة بالنسبة للخلايا التي جعلتها باللون الأزرق تشير إلى ماذا ؟
أسف على كثرة الأسئلة 

لكم جزيل الشكر 

دمتم بود
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كاضافة فقط اليك بهذا الرابط لموقع لتحويل الاكواد من و الى عدة لغات برمجية .. ان لم يفدك  في تحويل اكواد الموضوع السابق فسيساعدك فيما سواه
https://www.carlosag.net/tools/codetranslator/


إن شاء الله اجرب مرة أخرى أشكرك على مجهودك 

لك جزيل الشكر 
دمت بود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
(02-08-22, 01:28 AM)جيولوجي مبتدئ كتب :
(01-08-22, 07:16 PM)asmarsou كتب :
(01-08-22, 06:43 PM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ِأشكركم إخواني على ردكم والله يجزيكم بالخير 

بالنسبة asmarsou  حاولت أفهم وأحول الكود لكم لم أستطع 

وبالنسبة للأخ [b]aljzazy  هذا الجزء من الكود هل أضعه في button  أم في حدث كليك للداتاقريد فيو [/b]








    Dim ff() As Byte = CType(dt_pdf.Rows(DgId)(4), Byte())

           Dim FPath = Application.StartupPath & "\" & dt_pdf.Rows(DgId)(2).ToString() & dt_pdf.Rows(DgId)(3).ToString()

           Dim FFS As FileStream = New FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write)

           FFS.Write(ff, 0, ff.Length)

           FFS.Close()

           ' تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق

           Process.Start(FPath)







ثاني حاجة بالنسبة للخلايا التي جعلتها باللون الأزرق تشير إلى ماذا ؟
أسف على كثرة الأسئلة 

لكم جزيل الشكر 

دمتم بود
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كاضافة فقط اليك بهذا الرابط لموقع لتحويل الاكواد من و الى عدة لغات برمجية .. ان لم يفدك  في تحويل اكواد الموضوع السابق فسيساعدك فيما سواه
https://www.carlosag.net/tools/codetranslator/


إن شاء الله اجرب مرة أخرى أشكرك على مجهودك 

لك جزيل الشكر 
دمت بود

للأسف لم أتوصل لحل المشكلة مقدراً مجهودكم
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asmarsou , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#8
(02-08-22, 06:01 AM)جيولوجي مبتدئ كتب :
(02-08-22, 01:28 AM)جيولوجي مبتدئ كتب :
(01-08-22, 07:16 PM)asmarsou كتب :
(01-08-22, 06:43 PM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ِأشكركم إخواني على ردكم والله يجزيكم بالخير 

بالنسبة asmarsou  حاولت أفهم وأحول الكود لكم لم أستطع 

وبالنسبة للأخ [b]aljzazy  هذا الجزء من الكود هل أضعه في button  أم في حدث كليك للداتاقريد فيو [/b]








    Dim ff() As Byte = CType(dt_pdf.Rows(DgId)(4), Byte())

           Dim FPath = Application.StartupPath & "\" & dt_pdf.Rows(DgId)(2).ToString() & dt_pdf.Rows(DgId)(3).ToString()

           Dim FFS As FileStream = New FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write)

           FFS.Write(ff, 0, ff.Length)

           FFS.Close()

           ' تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق

           Process.Start(FPath)







ثاني حاجة بالنسبة للخلايا التي جعلتها باللون الأزرق تشير إلى ماذا ؟
أسف على كثرة الأسئلة 

لكم جزيل الشكر 

دمتم بود
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كاضافة فقط اليك بهذا الرابط لموقع لتحويل الاكواد من و الى عدة لغات برمجية .. ان لم يفدك  في تحويل اكواد الموضوع السابق فسيساعدك فيما سواه
https://www.carlosag.net/tools/codetranslator/


إن شاء الله اجرب مرة أخرى أشكرك على مجهودك 

لك جزيل الشكر 
دمت بود

للأسف لم أتوصل لحل المشكلة مقدراً مجهودكم
 لا عليك كنت اتمنى ان افيدك بقدر استطاعتي الا اني لا  افهم في الجداول وطريقة ربطها ببعض
  فقط القي نظرة على هذا الموضوع
 https://stackoverflow.com/questions/1703...a-datagrid
الرد }}
#9
الامر بسيط فقط ينقصنا بعض التفاصيل مثل ماهو نوع البيانات اللتي تم تخزين تلك الملفات فيه.
الرد }}
#10
(02-08-22, 08:07 PM)asmarsou كتب :
(02-08-22, 06:01 AM)جيولوجي مبتدئ كتب :
(02-08-22, 01:28 AM)جيولوجي مبتدئ كتب :
(01-08-22, 07:16 PM)asmarsou كتب :
(01-08-22, 06:43 PM)جيولوجي مبتدئ كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ِأشكركم إخواني على ردكم والله يجزيكم بالخير 

بالنسبة asmarsou  حاولت أفهم وأحول الكود لكم لم أستطع 

وبالنسبة للأخ [b]aljzazy  هذا الجزء من الكود هل أضعه في button  أم في حدث كليك للداتاقريد فيو [/b]








    Dim ff() As Byte = CType(dt_pdf.Rows(DgId)(4), Byte())

           Dim FPath = Application.StartupPath & "\" & dt_pdf.Rows(DgId)(2).ToString() & dt_pdf.Rows(DgId)(3).ToString()

           Dim FFS As FileStream = New FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write)

           FFS.Write(ff, 0, ff.Length)

           FFS.Close()

           ' تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق

           Process.Start(FPath)







ثاني حاجة بالنسبة للخلايا التي جعلتها باللون الأزرق تشير إلى ماذا ؟
أسف على كثرة الأسئلة 

لكم جزيل الشكر 

دمتم بود
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كاضافة فقط اليك بهذا الرابط لموقع لتحويل الاكواد من و الى عدة لغات برمجية .. ان لم يفدك  في تحويل اكواد الموضوع السابق فسيساعدك فيما سواه
https://www.carlosag.net/tools/codetranslator/


إن شاء الله اجرب مرة أخرى أشكرك على مجهودك 

لك جزيل الشكر 
دمت بود

للأسف لم أتوصل لحل المشكلة مقدراً مجهودكم
 لا عليك كنت اتمنى ان افيدك بقدر استطاعتي الا اني لا  افهم في الجداول وطريقة ربطها ببعض
  فقط القي نظرة على هذا الموضوع
 https://stackoverflow.com/questions/1703...a-datagrid

بارك الله فيك أعرف أنك وجميع المشاركين في المنتدى يحاولون بقدر مايستطيعون تقديم المساعدة ولا يرجون إلا وجه الله تعالى وسوف أراجع موضوعك

(02-08-22, 08:27 PM)سعود كتب : الامر بسيط فقط ينقصنا بعض التفاصيل مثل ماهو نوع البيانات اللتي تم تخزين تلك الملفات فيه.


حياك الله أستاذ سعود 
المشروع في بدايته وفكرتي أن يتم تخزين ملفات pdf في قاعدة البيانات ولا تحفظ داخل مجلد لأسباب السرية وكذلك عدم تكرار تخزينها وهذا يعني عدم وجود path يستخدم في عملية عرض الملف المطلوب يعني أريد أن أفتح الملف  مباشر من قاعدة البيانات والجدول المخزن به البيانات بسيط جداً عبارة عن حقلين الأول ID  نوعه integer      ,    والحقل الثاني pdf_Save   ونوعه   VarBinary(Max)
أتمنى الفكرة تكون واضحة 

لك جزيل الشكر 
دمت بود
الرد }}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية التعديل علي firebase من خلال auth ميدو الفنان 2 433 12-06-22, 01:36 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  [سؤال] التحديث من خلال الـ DropBox متوقف ما الحل؟ abomo3ath 1 322 06-05-22, 09:11 PM
آخر رد: سعود
  التحكم فى لون خلفية الازرار من خلال الكود nabil.1710 6 771 03-05-22, 09:53 PM
آخر رد: nabil.1710
Shocked فرز وترتيب صفوف الداتاقريدفيو بناءاً على عمودين جيولوجي مبتدئ 2 434 01-05-22, 07:27 PM
آخر رد: abu ammar
Shocked [سؤال] فرز وترتيب صفوف الداتاقريدفيو بناءاً على عمودين جيولوجي مبتدئ 2 374 21-04-22, 03:59 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
Question عمل برنامج يقوم بارسال رسايل واتساب من خلال الاكسل نسيم الشباطي 1 804 20-03-22, 01:21 PM
آخر رد: عدنان الشمري
  شرح تحزيم وتوزيع برنامج فيجوال بازيك2012 من خلال Setup Factory 9 مع العلم انو يتضمن ahmedbezia 14 3,760 15-03-22, 10:37 PM
آخر رد: Moham
  [VB.NET] كيفية تنفد كود من خلال زر في form ثانيه hafid33 4 864 11-03-22, 10:22 PM
آخر رد: hafid33
  جملة الاتصال من خلال ملف txt atefkhalf2004 7 927 22-02-22, 09:26 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  انشاء مستخدم لقواعد البيانات اوراكل من خلال الفيجول ابراهيم الضبري 0 444 16-02-22, 08:36 PM
آخر رد: ابراهيم الضبري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم