تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
checkbox في داتاكرد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي داتا كرد فيو فيها عمود عبارة عن checkbox  اريد ان احفظ السجلات التي تم تحديد الجيكبوكس لها true

ما الخطا في الكود الذي استخدمته
حيث انه يحفظ جميع الصفوف الظاهر في الجيكبوكس ولا نفذ الشرط


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}
تم الشكر بواسطة: جيولوجي مبتدئ , جيولوجي مبتدئ
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لما تريد تحدد (يعني تحدد لون فوق الخلية) بتختار (Selected)..
ولما تريد تضع التشيك (إشارة الصح) أو الغائها بتختار (Value) ..

يعني الكود الصحيح : 
كود :
DGVSupOper(13, DGVSupOper.CurrentRow.Index).Value = True

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود , mohamedassim , جيولوجي مبتدئ
#3
(02-08-22, 09:18 PM)Taha Okla كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لما تريد تحدد (يعني تحدد لون فوق الخلية) بتختار (Selected)..
ولما تريد تضع التشيك (إشارة الصح) أو الغائها بتختار (Value) ..

يعني الكود الصحيح : 
كود :
DGVSupOper(13, DGVSupOper.CurrentRow.Index).Value = True


اخ Taha Okla  استخدمت الكود لكن نفس الشي يدخل جميع السجلات المعروضة في الداتاكردفيو ... وليس فقط السجلات التي تم تحديد الجيكبوكس لها بقمة True
الرد }}
#4
PHP كود :
For As Integer 0 To dgv.Rows.Count IIf(dgv.AllowUserToAddRows21)
 
           Dim row As DataGridViewRow dgv.Rows(i)
 
           Dim ch As Boolean CBool(row.Cells(2).Value)
 
           If ch True Then
             
'هنا تكتب اوامر الحفظ
            End If
Next 
خذ من الكود الفكرة وعدل ما يلزم.
<<التوقيع>>
الرد }}
#5
لو بالامكان ارفاق هذا المشروع للتصحيح عليه (وتحديد مكان المشكلة بأي فورم وأي أمر فيه)،
أو عمل مشروع صغير فيه هذه المشلكة وكل الاكواد فيه جاهزة للتخزين وقم بارفاقه هنا  (وليس مشروع فارغ للعمل عليه من الصفر)..

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
تم الشكر بواسطة: mohamedassim , جيولوجي مبتدئ
#6
اشكرك اخي ..جزاك الله خيرا
عملت الشرط بالطريقة الاتية واشتغلت

For i As Integer = 0 To DGVSupOper.Rows.Count - 1
            Dim c As Boolean
            c = DGVSupOper.Rows(i).Cells(13).Value
            If c = True Then
الرد }}
تم الشكر بواسطة: جيولوجي مبتدئ


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] احتاج مساعدة في كود datagridview جعل اعمدتها checkbox وتخزين في sql hanadiamante 3 325 23-06-22, 06:22 AM
آخر رد: سعود
Lightbulb [VB.NET] كيفية نجعل CheckBox في DataGridView كأنه RadioButton أبو خالد الشكري 3 656 30-11-21, 02:12 PM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  تنفيذ الكود عند الضغط على checkbox الموجود في الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 0 519 29-11-21, 06:53 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  هل حفظ الفيمة في Checkbox الخاص بـTreeView مسلم_١ 2 550 02-11-21, 04:08 PM
آخر رد: مسلم_١
  [VB.NET] مساعدة بعمل checkbox لموقع معين ميدو الفنان 4 1,213 22-10-20, 11:06 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  السؤال عن قيمة قي عمود checkbox atefkhalf2004 5 1,911 11-05-19, 02:43 PM
آخر رد: elgokr
  استفسار حول أداة Checkbox Hazem1 2 1,360 11-12-18, 10:04 AM
آخر رد: Hazem1
  استبدال قيم checkbox في الكريستال ريبورت بكلمات أخرى جيولوجي مبتدئ 1 1,822 03-12-18, 01:07 AM
آخر رد: ahmedmansour
  كيف اكدر ادمج جدولين sql في داتاكرد فيو واحده جاسم عوط 1 1,088 06-02-18, 10:35 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] استفسار بخصوص كود select all CheckBox dubai.eig 2 2,196 17-12-17, 08:16 PM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم