تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الكود لا يستدعى الارقام الا الاقل من 10
#1
السلام عليم

لو سمحت
الكود لاستدعاء اعلى قمية فى الجدول
ولكنه لا يعمل اذا كانت القيمة اعلى من رقم 10
اى انه ان كانت القمية اقل من 10 يعمل بشكل جيد

اما ان كانت القيمة اعلى من 10 لا يعمل الكود اطلاقا لا اعلم لماذا




كود :
Public Function Max_number_invoic_tbpl()
       Dim Number As Integer

       Try
           Dim cmd As New SqlCommand("Select IIF(Max(order_no) Is NULL,1,Max(order_no)+1)as order_no From wardya_cashier Where order_tybe ='" & order_type.Text & "'", Con)
           If Con.State = 1 Then Con.Close()
           Con.Open()
           Number = cmd.ExecuteScalar
           Con.Close()
       Catch ex As Exception
           Number = 0
           Con.Close()
       End Try
       Return Number
   End Function
الرد }}
تم الشكر بواسطة: DR.YASER , جيولوجي مبتدئ
#2
وعليكم السلام ورحمة الله  وبركاته

ربما أنت جعلت نوع الحقل نصي وليس رقمي في قاعدة البيانات
أذهب وغير نوعه إلى نوع رقمي وارجع جرب الكود..
========
السبب في حال النوع النصي فإن معيار القيمة الأعظمة يعتمد على محرف الحرف اليسار وليس قيمة الرقم بالكامل 
فيبحث عن الخانة اليسار ويرتب بموجبها .. وليس بالقيمة الرقمية.
فإذا أردت أن تخزن رقم في حقل نصي فعليك أن تعرف عدد الخانات للرقم الأعظم والذي قد يتم حفظه في هذا الحقل النص
ثم تجعل تنسيق الأرقام فيه مساوي لعدد الخانات - فلو كان العدد الأعظم هو 9999 يعني أربع تسعات فذها يعني أربع خانات
فلو أردت أن تكتب رقم ما فعليك أن تكتبه بصيغة الأربع خانات مثلاً :
الرقم واحد يكتب في الحقل  : 0001  وليس 1
الرقم اثنين يكتب في الحقل : 0002 وليس 2
الرقم واحد وعشرون يكتب في الحقل : 0021  ولي 21
 عندها لو طلبت أن يقوم الكود بترتيب القيم النصية فسيقوم بترتيبها ترتيباً صحيحاً سواء تصاعدي أو تنازلي ..

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
#3
اخى الف شكر لحضرتك
بس ممكن ترفق الكود بعد التعديل
لانى مش قادر اغير تنسيق التيكست بوكس لاجعله 0001
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
المفروض يكون الرقم مخزن في قاعدة البيانات بالتنسيق الذي يناسب عدد الخانات الأعظم

مثلاً فيك تجعل مربع النص الثاني يعرض تنسيق لمربع النص الأول بأربع خانات من خلال الكود :
كود :
   Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
       TextBox2.Text = Format(Val(TextBox1.Text), "0000")
   End Sub

===========
لو غيرت نوع الحقل في قاعدة البيانات لحقل رقمي بدلاً من نصي وبقيت على كودك الأول - ربما يغنيك أن تحفظ الأرقام في حقل نصي بتنسيق كما في الكود السابق..

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حماده ممدوح البحيرى , asmarsou
#5
مليوووووووووووووون شكر ليك استاذ طه تم حل المشكلة
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asmarsou , asmarsou


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال في الارقام حسن الجلب 0 20 منذ 43 دقيقة مضت
آخر رد: حسن الجلب
  [سؤال] لسلام عليكم ورحمه الله وبركاته ازاي افعل خاصيه امكانيه التعديل علي الكود أثناء تشغيل حسن الجلب 1 146 06-08-22, 07:39 PM
آخر رد: asmarsou
Lightbulb [VB.NET] ممكن عمل هذا الكود رمضان محمد 17 725 13-07-22, 10:32 PM
آخر رد: سعود
  مشكلة في تنفبذ الكود mohamedassim 8 375 07-07-22, 12:26 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  خطأ في تنفيذ الكود mohamedassim 5 274 01-07-22, 08:57 PM
آخر رد: سعود
  ممكن طريقة لتحويل هذا الكود ابو روضة 9 599 10-06-22, 02:21 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] محتاج تعديل على الكود هدا AMAZ1972AMAZ 3 414 06-06-22, 06:31 PM
آخر رد: AMAZ1972AMAZ
Question كيفية زيادة وانقاص الارقام العشرية في C# و VB.NET silverlord 4 427 29-05-22, 02:49 AM
آخر رد: silverlord
  التحكم فى لون خلفية الازرار من خلال الكود nabil.1710 6 773 03-05-22, 09:53 PM
آخر رد: nabil.1710
  السلام عليكم 2 مشكله حقل data type نوع text لو الكود اكثر من 10احرف لا يضيف ahmedhhh2 4 712 17-03-22, 12:52 AM
آخر رد: ahmedhhh2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم