تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لايمكن للعملية الوصول للملف لأنه قيد الإستخدام بعملية أخرى
#1

.rar   Test_SavePDF.rar (الحجم : 625.6 ك ب / التحميلات : 6)     السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مشكلة حاولت أبحث لها عن حل مدة ثلاثة أيام ولم أستطع حلها وهي متعلقة ببرنامج يقوم بسحب الصور من السكانر ثم يقوم بتحويلها إلى pdf  ثم يتم حفظها في قاعدة البيانات كل هذه العمليات تتم بكل سهولة ولكن المشكلة أنني إذا انتهيت من حفظ ملف وأردت أن أقوم بنفس العملية لصورة أخرى تظهر لي رسالة ( لايمكن للعملية الوصول للملف لأنه قيد الإستخدام بعملية أخرى ) ولايمكن إجراء العملية إلا بعد أن أقوم بإغلاق البرنامج وتشغيله مرة أخرى وهذا طبعاً غير عملي 

وللأمانة البرنامج مرسل لي من الأخ asmarsou  وأوجه له الشكر من جديد وقد قمت ببعض التعديلات ليتوافق مع ما أريد ومازال البرنامج قيد التجربة 

ورابط التحميل يوجد فوق الصورة 

آسف على الإطالة 

لكم جزيل الشكر 
دمتم بود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: asmarsou , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#2
وعليكم  السلام ورحمة الله وبركاته

جرب اغلاق الكائن بعد كل عملية واعادة تشغيله

واذا ما مشي معك أرفق المشروع لنقف على المشكلة مع التجريب العملي (نجرب على سكانر المكتب). عندما أذهب للمكتب.

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
#3
(06-08-22, 05:29 AM)Taha Okla كتب : وعليكم  السلام ورحمة الله وبركاته

جرب اغلاق الكائن بعد كل عملية واعادة تشغيله

واذا ما مشي معك أرفق المشروع لنقف على المشكلة مع التجريب العملي (نجرب على سكانر المكتب). عندما أذهب للمكتب.

لم أعرف كيف أقوم بإغلاق الكائن للأسف والمشروع مرفق أعلى الصورة في أول مشاركة

لك جزيل الشكر 
دمت بود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#4
جرب أن تعدل على التعريفات
تضع في القسم العام التعريف التالي : 
كود :
Dim fs As FileStream

وبدلاً من الكود التالي : 
كود :
Dim fs As New FileStream("C:\aa\Save.pdf", FileMode.Open, FileAccess.Read)

أكتب الكود : 
كود :
fs = New FileStream("C:\aa\Save.pdf", FileMode.Open, FileAccess.Read)


وعند الكود التالي أكمل بـ الكود الذي في السطر الذي يليه :

كود :
           pdf.Save(info.OutputFile)
           fs.Close()

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
#5
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشكرك أخي على ردك وتفاعلك وآسف لتأخري في الرد لظرف عائلي 
لقد نفذت الحل الذي إقترحته ولكن ظهرت لي المشكلة التي في الصورة الموجودة في المرفقات 
لك جزيل الشكر 
دمت بود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

المشكلة موجودة في الكود :
كود :
       Dim fso As Object
       fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       fso.DeleteFolder("C:/aa", True)

حيث أنه بسبب أداة (TwainHandler.vb) تبقي ملفات الصور مرتبطة بها وخاصة آخر صورة تم سحبها بها
--
الحل أن تصنع مجلدات فرعية ضمن المجلد  (C:/aa)
مع كل عملية سكان جديدة تصنع مجلد جديد وتجري عليه كافة العمليات. 

الجديد هو : 
قم بالتعريف عن المتغيرات التالية في القسم العام :

كود :
Dim Path As String = "C:\"      '======>>>>>>== جديد
   Dim intPath1 As Integer = 0     '======>>>>>>== جديد


كود السكانر لديك يصبح بالشكل التالي :

كود :
Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       On Error GoTo 123
       Directory.Delete("C:\aa\", True)
123:

       My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\aa")

       intPath1 = intPath1 + 1

       Dim filename As String
       My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\aa\" & intPath1)

       filename = TwainHandler.ScanIt("C:\aa\" & intPath1)

       PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\aa\" & intPath1 & "\" + filename)



       txtSource.Text = "C:\aa\" & intPath1
       txtDestination.Text = "C:\aa\" & intPath1 & "\save.pdf"



       If Not bwMakePdf.IsBusy Then
           ' ''Create and fill up WorkerParameters object.
           Dim info As New WorkerParameters
           With info
               .InputDirectory = txtSource.Text
               .OutputFile = txtDestination.Text
           End With
           ' ''Start thread using "info" object as Argument
           bwMakePdf.RunWorkerAsync(info)

           cmdProcess.Enabled = False
           cmdCancel.Enabled = True
           prgProcess.Value = 0
           lblPercent.Text = "0%"
       Else
           MsgBox("Thread is busy.", vbExclamation, "Busy.")
       End If


       TextBox1.Text = "صورة عذر طبي لموظف"

   End Sub

قال صلى الله عليه وسلم: 
«كلمتان خفيفتان على اللسان 
ثقيلتان في الميزان،حبيبتان إلى الرحمن: 
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم».
الرد }}
#7
الف شكر لك استاذ سوف أجرب الكود وأعطيك النتائج

لك جزيل الشكر
دمت بود
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#8
 ألف ألف ألف شكر  والله يعجز لساني عن شكرك 
تم عمل الكود كما ينبغي 
وحتى لو لم يعمل الكود فمجرد إهتمامك يعتبر حافزاُ لي 
أكرمك الله في الدنيا والآخرة 

لك جزيل الشكر 
دمت بود
الرد }}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب مساعدة بعملية حسابية ahssan 4 998 04-03-21, 08:38 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  توقيف العد عند الوصول للرقم واحد العيدروس 9 1,169 12-01-21, 02:18 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  منع الوصول الى ملفات برنامجي alshandodi 4 1,212 30-06-20, 05:25 PM
آخر رد: alshandodi
  [سؤال] حذف قيم من الريجسترى واضافتهم مرة أخرى ابو روضة 4 1,198 22-06-20, 11:14 PM
آخر رد: ابو روضة
  مشكله في الوصول الى قاعدة بيانات 2007 عند تغيرها 2016 alshandodi 7 1,554 29-05-20, 11:34 AM
آخر رد: معاند الحظ
  محتاج كود لفترة صور داخل ليست فيور عن طريق ليست فيو أخرى بالضغط على الصورة mohamedgadain61 2 1,279 21-01-20, 03:22 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  الداتا ريبورت مرة أخرى muad 1 1,023 28-12-19, 12:06 AM
آخر رد: ابو ليلى
  الضغط على أزرار من تطبيقات أخرى ابو روضة 8 1,907 21-11-19, 01:58 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] تجربة لأربع حواسيب تقوم بعملية البحث في قاعدة البيانات sniperjawadino 9 2,333 13-08-19, 07:27 PM
آخر رد: sniperjawadino
  الوصول الى مسار مجلد معين mostafa nada 5 1,835 29-06-19, 07:50 PM
آخر رد: سامي محمد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم