تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تم الحل] سؤال حول حفظ البيانات
#1
السلام عليكم اخواني
اخواني لدي سؤال .. اتمنى لمن يعرف اجابته ان لا يبخل علي بها
سؤالي هو هل يمكن حفظ البيانات لتبقى حتى لو تم فرمتة الجهاز ؟
مثلا اذا اردنا نسوي برنامج يحفظ بيانات يريدها المستخدم .. ملفات مهمة مثلا ..
على ان تبقى حتى لو تمت فرمتة الجهاز ؟
شكرا مقدما
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي العزيز...
[COLOR="#006400"]اي مكان على جهاز الحاسوب يتم ضياع البيانات التي بداخلة في حالة الفورمات
لكن
ممكن انك تستخدم التخزين في اي قرص غير القرص الذي يحتوي على الوندوز
وعند الفورمات تبقي القرص الذي خزنت علية البيانات كما هو لا تفرمته .[/COLOR]

[COLOR="#006400"] ممكن عن طريق الانترنت بعمل كود لرفع الملف على النت على هوست خاص بك
او قم با رسالها كرسالة الى ايميلك مع المرفق .[/COLOR]


وهذا الكود لرفع ملف على الانترنت


PHP كود :
Dim FileLength As Long
    
Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgsHandles BackgroundWorker1.DoWork
        Dim clsRequest 
As System.Net.FtpWebRequest
        clsRequest 
DirectCast(System.Net.WebRequest.Create(URL), System.Net.FtpWebRequest)
        
clsRequest.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(UsernamePassword)
        
clsRequest.Method System.Net.WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
        Dim clsStream 
As System.IO.Stream clsRequest.GetRequestStream()
        
Dim ReadData(2047) As ByteFileNumber As Integer
        Dim Counter 
As Long
        FileNumber 
FreeFile()
        
FileOpen(FileNumberFilePathOpenMode.Binary)
        
FileLength LOF(FileNumber)
        For 
1 To FileLength 2048
            FileGet
(FileNumberReadData)
            
clsStream.Write(ReadData02048)
            
BackgroundWorker1.ReportProgress(Counter)
            
Counter += 2048
        Next
        
If FileLength Mod 2048 <> 0 Then
            Dim ReadData2
((FileLength Mod 2048) - 1) As Byte
            FileGet
(FileNumberReadData2)
            
clsStream.Write(ReadData20, (FileLength Mod 2048) - 1)
        
End If
        
clsStream.Close()
        
clsStream.Dispose()
    
End Sub

    
Private Sub BackgroundWorker1_ProgressChanged(ByVal sender As ObjectByVal e As System.ComponentModel.ProgressChangedEventArgsHandles BackgroundWorker1.ProgressChanged
        Dim Percent 
As Integer = ((e.ProgressPercentage   FileLength) * 100)
        
Label1.Text Percent "%"
    
End Sub

    
Private Sub BackgroundWorker1_RunWorkerCompleted(ByVal sender As ObjectByVal e As System.ComponentModel.RunWorkerCompletedEventArgsHandles BackgroundWorker1.RunWorkerCompleted
       MsgBox
("Finshed")
    
End Sub 

[COLOR="#800080"]إستبدل :
URL برابط الملف في إستضافة الـ FTP مثلا "ftp://mysite/Image.png"
Username اسم المستخدم لحساب الـ FTP
Password كلمة السر لحساب الـ FTP
FilePath مسار الملف المراد رفعه مثلا : "D:\Image.png"[/COLOR]
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
M.Sami.AK كتب :
اخي العزيز...
[COLOR="#006400"]اي مكان على جهاز الحاسوب يتم ضياع البيانات التي بداخلة في حالة الفورمات
لكن
ممكن انك تستخدم التخزين في اي قرص غير القرص الذي يحتوي على الوندوز
وعند الفورمات تبقي القرص الذي خزنت علية البيانات كما هو لا تفرمته .[/COLOR]
اها .. شكرا لك اخي افدتني كثيرا .. دمت في عون الله

[COLOR="#006400"] ممكن عن طريق الانترنت بعمل كود لرفع الملف على النت على هوست خاص بك
او قم با رسالها كرسالة الى ايميلك مع المرفق .[/COLOR]


وهذا الكود لرفع ملف على الانترنت


PHP كود :
Dim FileLength As Long
    
Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgsHandles BackgroundWorker1.DoWork
        Dim clsRequest 
As System.Net.FtpWebRequest
        clsRequest 
DirectCast(System.Net.WebRequest.Create(URL), System.Net.FtpWebRequest)
        
clsRequest.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(UsernamePassword)
        
clsRequest.Method System.Net.WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
        Dim clsStream 
As System.IO.Stream clsRequest.GetRequestStream()
        
Dim ReadData(2047) As ByteFileNumber As Integer
        Dim Counter 
As Long
        FileNumber 
FreeFile()
        
FileOpen(FileNumberFilePathOpenMode.Binary)
        
FileLength LOF(FileNumber)
        For 
1 To FileLength 2048
            FileGet
(FileNumberReadData)
            
clsStream.Write(ReadData02048)
            
BackgroundWorker1.ReportProgress(Counter)
            
Counter += 2048
        Next
        
If FileLength Mod 2048 <> 0 Then
            Dim ReadData2
((FileLength Mod 2048) - 1) As Byte
            FileGet
(FileNumberReadData2)
            
clsStream.Write(ReadData20, (FileLength Mod 2048) - 1)
        
End If
        
clsStream.Close()
        
clsStream.Dispose()
    
End Sub

    
Private Sub BackgroundWorker1_ProgressChanged(ByVal sender As ObjectByVal e As System.ComponentModel.ProgressChangedEventArgsHandles BackgroundWorker1.ProgressChanged
        Dim Percent 
As Integer = ((e.ProgressPercentage   FileLength) * 100)
        
Label1.Text Percent "%"
    
End Sub

    
Private Sub BackgroundWorker1_RunWorkerCompleted(ByVal sender As ObjectByVal e As System.ComponentModel.RunWorkerCompletedEventArgsHandles BackgroundWorker1.RunWorkerCompleted
       MsgBox
("Finshed")
    
End Sub 

[COLOR="#800080"]إستبدل :
URL برابط الملف في إستضافة الـ FTP مثلا "ftp://mysite/Image.png"
Username اسم المستخدم لحساب الـ FTP
Password كلمة السر لحساب الـ FTP
FilePath مسار الملف المراد رفعه مثلا : "D:\Image.png"[/COLOR]

اها , شكرا لك اخي افدتني كثير .. دمت في عون الله
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
هناك خدمات جديدة في البريد الإلكتروني مثل خدمة Drive Sky في بريد الهوتميل ، وخدمة Google Drive في بريد جي ميل
تمكنك هذه الميزة من رفع ملفات علي الإنترنت كأنك تخزنها في أي قرص خارجي عادي ، ولكن الفرق الوحيد أنه قرص علي الإنترنت .
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

}}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اها ... ممكن تشرح اكثر عنها لو ما اثقل عليك
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أخي يوجد طريقة لحفظ بياناتك على الانترنت و كأنها على حاسبك الشخصي تعرف هذه التقنية بالسحابة وهي مجانية بالنسبة لسعة محددة تحددها الشركة التي ستتعامل معها ومدفوعة(مبلغ زهيد) للسعات الأكبر و قد قامت شركة acer بالكشف عن حاسبها الجديد الذي يستطيع تكوين السحابة الخاصة به دون الاحتياج إلى سيرفر على الانترنت
نظريا هذه الطريقة منسبة للاحتفاظ بملفاتك بشكل آمن بعيدة عن التلف
لكن عمليا إذا كانت سرعة الانترنت بطيئة فإن رفع أو تحميل ملفاتك سيستغرق وقتا طويلا (يمكنك تخيل ذلك بالنسبة لوزن متوسط مثل 3 أو 4 غيغا على سبيل المثال!)
لذلك (من وجهة نظري الشخصية) قم بحفظ الملفات على قرص آخر غير قرص الويندوز (غالبا c) لكي تتجنب ضياع الملفات عند الفورمات
كما يوجد عدة طرق لاستعادة الملفات حتى بعد الفورمات شريطة عدم كتابة أي شيء مكان هذه الملفات على القرص الصلب
}}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] التجميع و الفرز قواعد البيانات tifagreet 4 61 19-01-17, 04:21 AM
آخر رد: tifagreet
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 70 17-01-17, 10:54 AM
آخر رد: silverlight
  استفسار عن الجداول المتعددة في قاعدة البيانات اكسس أبووسم 4 126 14-01-17, 12:36 PM
آخر رد: أبووسم
  ياشباب ارجو منكم المساعده لدي مشاكل في اضافه الصورة الى قاعده البيانات وعمل بحث ammar ali 3 171 13-01-17, 11:15 PM
آخر رد: ammaraliali
  سؤال محمد بن عطية 3 104 13-01-17, 12:10 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 65 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  تصدير البيانات الى PDF باستخدام ITextSharp لايدعم اللغة العربية فاطمة غ 8 343 04-01-17, 12:00 AM
آخر رد: مساعدة
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak صبري زينوبي 5 134 01-01-17, 02:33 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  [VB.NET] سؤال في text box engmedomed@gmail.com 1 78 31-12-16, 07:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] سؤال في الرسم البياني engmedomed@gmail.com 0 63 27-12-16, 11:42 PM
آخر رد: engmedomed@gmail.com

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم