تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن التحكم بارتفاع اسطر الليست فيو؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

سؤالي باختصار

كيف لي ان اتحكم بارتفاع الاسطر بالليست فيو ؟


والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يبدو لي أنه لا توجد خاصية تمكننا من التحكم في ارتفاع الصف في الأداة المعنية (اللهم إلا الأدوات المعدلة وراثيا) ,, ولكن يمكنك أخي أن تتحايل علي ذلك بعمل الآتي :

أضف للنموذج أداة ImageList افتراضيا سيكون حجم الصور الخاص بها هو 16 × 16

في خاصية SmallImageList الخاصة بأداة الـ Lsitview اختر أداة الـ ImageList السابقة

ستجد أن صفوف أداة الـ Lsitview قد زاد ارتفاعها إذا لم يعجبك الارتفاع الجديد فقط غير حجم الصور في أداة ImageList من 16 × 16 إلي أي رقم تريده ثم أضغط بالماوس علي أي مكان في الفورم لتظهر التغييرات الجديدة .

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , Abu Ehab , sooriaty03
#3
اخي العزيز يمكن التحكم في ارتفاع الصفوف او حجمها عليك التحكم بحجم الخط فكلما كبر الخط كبر عرض السطر وذالك حسب
الكود التالي في حدت لود الفورم

كود :
ListView1.Font = New Font("Times New Roman", 20, FontStyle.Italic)


هذا هو الحل المنطقي اخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للعلم :
هي الاداة لا توجد بها شيئ أسمه سطور أساسا ... هي خاصيه واحده أسمها FullSelectedRow وهي لتحديد الــــ ListViewItem
هي الأداة بتعتمد على Object أسمه ListViewItem و هو المسؤول عن شحن البيانات
وتتبع له كائنات فرعيه هي : SubItems .....
أنت ممكن تتحكم في حجم الأعمده ( العــــــرض ) ... أما أرتفاع الــــــ SubItems ... صعب شويه >>> والله أعلم .

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , sooriaty03
#5
الف الف شكر
اخي ابو ايهاب
على الجواب الرائع

نعم نجح الحل
بارك الله فيك

الف شكر
اخي nmst70

على اجابتك،
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] هل يمكن الاستغناء عن التايمر واستخدام شئ بديل يكون افضل ؟ !! الماجيك مسعد 4 56 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  هل يمكن انشاء صفحة متصفح Mohamed20 2 133 20-11-16, 12:38 AM
آخر رد: myalsailamy
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 71 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  كيف يمكن عمل هذا الترتيب rabeh.ram 10 203 15-11-16, 03:11 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 100 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 112 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 114 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  كيف يمكن الذهاب لصف جديد فى الداتا جريد فيو walkady 0 68 06-11-16, 11:31 PM
آخر رد: walkady
  [اقتراح] يمكن ان اصنع لكم برنامج تريدونه احمد م. 14 2,446 28-10-16, 06:39 PM
آخر رد: sambro
  [VB.NET] التحكم في العناصر محمد اسماعيل 1 50 26-10-16, 12:39 PM
آخر رد: العواد الصغير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم