تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع الداتا بيز من خلال vb2012
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نعتذر على ازعاجكم....لكن لي سؤال اتمنى منكم شرح وافي له؟
موضوعي متعلق بربط قاعدة البيانات و طريقة الحفظ والتعديل و الحذف و البحث
سواء كانت الربط ب access او sql لا يوجد فرق كبير بينهم من ناحية الاتصال
الذي اعرفه عند عمل اتصال بقاعدة البيانات نستخدم كود يتم وضعه في medul
==============
Imports System.Data.Ole[Db
Module Module1
Public con As New OleDbConnection
Public da As OleDbDataAdapter
Public dt As New DataTable
Public username As String

Public Sub dbase_conn()
If con.State = 1 Then con.Close()
Dim mybath As String
mybath = "C:\Users\yehyaa\Desktop\yehya\store\store\by_store.accdb"
con = New OleDbConnection(" Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='" & mybath & "';Jet OLEDBBig Grinatabase Password=123456;")
con.Open()

End Sub
Public Sub conn_close()
con.Close()
End Sub
======================
وقد قرات كثيرا عن طرق الاستعلام بجمل sql
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores", con)

da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from users where username='" & TextBox1.Text & "' and password='" & TextBox2.Text & "'", con)
=================
لكن طلبي منكم راجيا
توضيح مبدا العمل لهم واذا وجد صور اكون شاكرا
مبدا عمل ابتداء من oldbdataconnection مع oldbdataadapter و oldbdataset و oldbdatatable
وما الاداة التي تمكننا من التعديل والاضافة مع طريقة مفصلة بذلك
=======================
كنت سابقا اتعامل مع اداة الداتا في vb6 وكنت اعاني عند تعديل البيانات على الفورم يتم التعديل مباشرة على قاعدة البيانات اما في vb2012 سوف اعتمد على oldb كي يمكنني التراجع عن اي تغيير قبل ان يثبت
=========================
اشكر جهودكم الجبارة....واتنمى منكم الشرح الوافي....
ودمتم بخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2



سلام عليكم Big Grin
تم نقل الموضوع للقسم الصحيح Blush
يعطيك العافية



اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى يبقى الصفوف فى الداتا جريد فيو مترتبة زى اللى فى الداتا بيز اكسس بالظبط araxis 2 64 01-12-16, 07:04 AM
آخر رد: araxis
  التحقق من وجود هذة القيمة فى الداتا جريد فيو مع العلم انى استخدم المعالج araxis 4 167 29-11-16, 07:26 AM
آخر رد: amgad525
  الداتا ببتلغبط لما الكمبيوتر بيتفطع عنة الكهربا مرة واحدة araxis 5 120 22-11-16, 06:42 PM
آخر رد: zinom
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 93 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] التعامل مع الباركود حروف وأرقام ..؟ adel27 5 108 21-11-16, 10:45 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كيف اتعامل مع الداتا اقرد فيو واستخدامها في التقارير معتز الجازوي 1 58 17-11-16, 11:53 AM
آخر رد: Genius Live
  جعل مفتاح انتر يعمل عمل مفتاح تاب مع الداتا جريد فيو cvcvcv 7 1,894 15-11-16, 09:00 PM
آخر رد: samnaj00
  كيف اتعامل مع الداتا اقرد فيو واستخدامها في التقارير معتز الجازوي 1 89 15-11-16, 12:41 PM
آخر رد: محمود بكرى
  استدعاء داتا من الداتا بيز عن طريق المعالج araxis 14 275 15-11-16, 07:17 AM
آخر رد: araxis
  [سؤال] التعامل مع الزر الموجود في DataGrideView هل يستطيع حذف الصف الذي به البتن thevirus 1 101 10-11-16, 09:20 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم