تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
دورة تصميم موقع أخباري بAsp.net الجزء الاول
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....
الجزء الاول من دورة تصميم موقع اخباري على شكل كتاب ,قام بجمعها وتنقيحها الاخ نبيل مصلي



وللامانه فقد قام الاخ عبدالله بكتابة بعض الدروس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#0000CD"]أخي محمد كلمة رائع قليلة جدا بحقك ،، فالعمل الذي قمت به كبيرا جداً و يستحق النشر و تستحق انت كل الشكر بعد شكر الله على ما قمت به
انا مبتدئة جداً في asp.net و لدي رغبة في تعلم هذي البرمجة و اتقانها و لقد بحثت كثير و لم اجد احد في جميع المنتديات و المواقع العربية شرح
هذه اللغة مثلك ،، جميع الذي وجدته سطور مبهمة للمبتدئين و ربما لا يفقهما غير المحترفين !!! لذلك نحن لا نستفيد شيء ،،، بعكس ما قمت به انت
فأنت بدات معنا من الصفر و شرحت بمثال و مشيت معنا خطوة بخطوة لذلك نحن استوعبنا ما نقوم به ،، حتى و لو لم نفهم جميع الكودات لكننا فهمنا
نتيجتها لكوننا مبتدئين،،، و هذا يدفعنا للبحث عن معانيها مما يسهل علينا الفهم اكثر ،،، و الله لا اجد كلمات تعبر لك عن مدى استفادتي و تقديري لعملك
المميز و جهدك الكبير و سعيك في افادتنا ،،،، لا يسعنا غير ان نهدي ثواب الفاتحة لوالدك في نهاية كل درس و ان ندعي لك بالخير في كل صلاة ،، هذا العمل
سيبقى ثوابه يعود لك حتى يوم القيامة بإذن الله [/COLOR].


ملاحظة بسيطة جداً: الكتاب يحتوي على الأخطاء التي سقطت منك سهواً و لقد قمت بتصحيحها لنا في الردود في المنتدى القديم و لكن لم تصلح في هذا الكتاب و هي اخطاء قليلة جداً

ســـؤال: لقد وصلت للدرس التاسع و توقفت لانني واجهت مشكلة في الكودات ،، فهل نستطيع مناقشتك أخي و استاذي محمد هنا و تفيض علينا بعلمك و ترشدنا لما هو صحيح ؟؟؟

[COLOR="#0000FF"] جزاك الله كل خير و اعطاك كل ما تتمنى و زادك علما نافعا و نفع بك الاسلام و المسلمين و انار لك كل طريق و يسر لك كل امر
اللهم أمــــــــــــــــــــــــــــين
[/COLOR]

تلميذتك المبتدئة : شجــــــــــــــــون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أختي العزيزة شجون....
شكرا جزيلا على هذه الكلمات الرائعة ولكني لا استحقها وهذا واقع الامر وليس تواضع ,ولكن الحمد لله والشكر ان استطعت الافادة ولو بشي بسيط وأسأل الله تعالى ان يبسط امري في مواضيع مفيده اخرى ,اما بالنسبة للدروس فالباب مفتوح للنقاش فيها فقد حدتث اخطاء جمة في بعض الاكواد سهوا او ربما كان شرح بعض الاكواد المهمة غير كافي وانا اتحمل هذه الاخطاء ,لذا اتمنى منكِ او من باقي الاخوان والاخوات ان يطرحوا مايدور في بالهم من اسئله بهذا الخصوص وسأحاول مساعدتهم على قدر المستطاع ,واتمنى من الاخوان المشرفين على القسم تثبيت الموضوع لما له من اهميه .............
مع تحياتي واحترامي
محمد الساعدي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم اخى محمد الساعدى والله ما فترة بسمع عن حاضرتك و نفسى اكون اول واحد اتعلم منك ازاى اصمم موقع اخبارى خصوص ان انا بحب تصميم الموقع بس لى طلب صغير اخى لو قدر انا مبرمج vb.net و حاولت اتعلم C# مع تقف انا و هى خالصSmile
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
alimse كتب :السلام عليكم اخى محمد الساعدى والله ما فترة بسمع عن حاضرتك و نفسى اكون اول واحد اتعلم منك ازاى اصمم موقع اخبارى خصوص ان انا بحب تصميم الموقع بس لى طلب صغير اخى لو قدر انا مبرمج vb.net و حاولت اتعلم C# مع تقف انا و هى خالصSmile
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته....
ان شاء الله اخي عندما يكون لدي فراغ سأحاول ان اطرح نفس الدروس ولكن بلغة vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ما شاء الله على التواضع اخوي محمد

واجهتني مشكلة بالدرس التاسع

طبقت الخطوات كلها فظهر خطأ ان Good غير معرف

رسالة الخطأ: Compiler Error Message: CS0103: The name 'Good' does not exist in the current context


فقمت بتعريفه في class هكذا :
PHP كود :
public String Login(string Userstring Password,string Good

فظهر خطأ أخر

الخطــأ:
Compiler Error Message: CS1501: No overload for method 'Login' takes '2' arguments

الكــود:


PHP كود :
if (Reg.Login(TextBox1.TextTextBox2.Text) == "yes"

و حاولت و لم استطع التوصل لحل

فياليت تفيدني لكي استطيع مواصلة باقي الدروس
و جزاك كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شجــــون كتب :
ما شاء الله على التواضع اخوي محمد

واجهتني مشكلة بالدرس التاسع

طبقت الخطوات كلها فظهر خطأ ان Good غير معرف

رسالة الخطأ: Compiler Error Message: CS0103: The name 'Good' does not exist in the current context


فقمت بتعريفه في class هكذا :
PHP كود :
public String Login(string Userstring Password,string Good

فظهر خطأ أخر

الخطــأ:
Compiler Error Message: CS1501: No overload for method 'Login' takes '2' arguments

الكــود:


PHP كود :
if (Reg.Login(TextBox1.TextTextBox2.Text) == "yes"

و حاولت و لم استطع التوصل لحل

فياليت تفيدني لكي استطيع مواصلة باقي الدروس
و جزاك كل خير
نعم هذا الخطا يدل على ان المتغير Good لم يعرف ,لذلك بامكانك تعريفة اما في بداية الكلاس
إقتباس :public String Good;
او داخل الدالة Login
إقتباس :string Good ;
وانتي جعلتيه كعنصر من عناصر الدالة
إقتباس :public String Login(string User, string Password,string Good)
فبالتالي راح يحتاج منكِ ان تسندي له قيمة عند استدعاء الدالة وبالتالي ماراح تستفادي منه لانك تريديه ان يرجع قيم من الدالة بدون ان تسندي له اي شي ,لذلك الافضل ان تعرفيه اما في بداية الكلاس او داخل دالة Login
وهناك خطا بسيط في هذه الدالة هو اننا لم نقرا جميع الاسطر في الداتا ريدر وانما قرءنا السطر الاول لذلك يجب ان تكون بهذا الشكل :
إقتباس : public string Login(string User, string Password)
{
con.Open();

SqlDataReader dr;
SqlCommand cmd3 = new SqlCommand("Register", con);
cmd3.CommandType = CommandType.StoredProcedure ;
dr = cmd3.ExecuteReader();
if (dr.HasRows)
{
while ( dr.Read()){

if (User == dr["Users"].ToString())
{
if (Password == dr["Password"].ToString())
{
Good = "yes";

}
else
{
Good = "No";
}
}

}
}

dr.Close();
return Good;

}
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
[COLOR="#800080"]بارك الله فيك اخي محمد

الحمدلله طبقت اللي كتبته و انحلت المشكلة

شكرا[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
رجعت مرة ثانية مع مشكلة جديدة ههههههههههههههه
الله يعينك علينا اخوي محمد

المشكلة بالدرس العاشر
طبقت الدرس و و تم حذف الخبر
لكن لم تحذف الصورة من مجلد الصور !!!!!!!

فما الحل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اختي العزيزة فقط تأكدي من الاكواد
للستوريد بروسيجر
إقتباس :ALTER PROCEDURE News_Delete
(
@Title nvarchar(100)
)
AS
Delete from News Where Title=@Title
اما الدالة في الكلاس
إقتباس :public void News_Delete(string Title) {

con.Open();
SqlCommand cmd4 = new SqlCommand("News_Delete",con );
cmd4.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd4.Parameters.AddWithValue("@Title",Title );
cmd4.ExecuteNonQuery();
con.Close();
}
اما الاستدعاء في صفحة Control_News.aspx
إقتباس : {
try
{
Class1 cls = new Class1();
File.Delete(Server.MapPath(DetailsView2.Rows[3].Cells[1].Text));
cls.News_Delete(DropDownList2.SelectedValue);
Label3.Text = "تم حذف الخبر وصورته";
}
catch (Exception ex) {
Response.Write(ex.Message );
}
DetailsView1.DataBind();
DetailsView2.DataBind();
}
لكن هناك شي مهم هو ان لاتنسي ان تسدعي مجال الاسماء الخاص بالملفات
إقتباس :using System.IO;
في صفحة Control_News.aspx
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] استفسار عن رفع موقع على 1and1 company الراجية عفو ربها 3 181 22-08-16, 08:56 AM
آخر رد: أبو عمر
  دورة تصميم موقع اخباري بـ Asp.Net + VB.Net شجــــون 16 4,056 06-08-16, 06:07 PM
آخر رد: أبو عمر
  ما أفضل موقع استضافة asp.net مدفوعة لموقع سعودى ????? م.أحمد الدسوقى 2 268 09-05-16, 01:18 PM
آخر رد: Mr. DotNet
  أريد تصميم برنامج قواعد بيانات عبر الانترنت salim1281 3 530 24-11-15, 12:50 PM
آخر رد: HASAN6.0
  [نقاش] تصميم استايل على الفوتوشوب وتكويدة ورفعه على موقع asp.net المبرمج الطـــموح 2 631 01-03-15, 04:17 PM
آخر رد: المبرمج الطـــموح
  > كيف اعمل موقع ياتي بالغرف الفارغة من الفنادق؟ ITMANAGER 1 468 01-03-15, 10:48 AM
آخر رد: سعود
  فتح موقع aspx على localhost فانتسي ارت 4 691 07-01-15, 10:54 PM
آخر رد: ربيع
  [سؤال] موقع لمخزون منتجات شركه 3efoo 1 492 10-10-14, 01:53 PM
آخر رد: 3efoo
  اخوان الرجاء المساعدة في موضوع نشر موقع مصطفى 2 513 25-06-14, 07:22 PM
آخر رد: مصطفى
  [سؤال] مساعدة في بداية عمل موقع مكتبة شمس الدين 03 2 476 23-06-14, 06:47 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم