تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بحث عن رقم
#1
الله يعطيكم العافية جميعا
عندي مشكلة بسيطة في البحث في قاعدة البيانات
الطريقة لتي استعملها هي

If ComboBox1.SelectedItem = "الرقم" Then
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores where store_ID='" & Val(TextBox1.Text) & "'", con)
da.Fill(dt)
MsgBox(dt.Rows.Count)
ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "الاسم" Then
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores where store_Name='" & TextBox1.Text & "'", con)
da.Fill(dt)
MsgBox(dt.Rows.Count)
End If

في طبيعة الحال لا يوجد خطأ في الكود الا عند اختيار خانة البحث عن رقم في الجزء الاول من الشرط
واسم الحقل في قاعدة البيانات هو store_ID ونوعة number
جربت ان اضع القيمة الموجودة في التكست في كوتيشن منفرد بسبب اني اقوم بالبحث عن رقم
ووضعته في كوتشن منفرد وبعدها مزدوج واضافة خاصية val التي تحول النص الى رقم
ولم يصلح امري
هل بالامكان من اي شخص تحديد خطئي واكون شاكرا له
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
للبحث عن رقم لانحتاج علامة التنصيص المفردة '

كود :
store_ID=" & Val(TextBox1.Text) & "
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: yehyabeka
#3
تسلم ايدك يا غالييييي
الامور اصبحت بفضل الله ثم بفضلك تمام
شكرا

اخ سعود معلش بدي اغلبك
لو بدي اجيب قيمة حقل بنفس السجل اللي جلبناه ليتم التعديل عليها في textbox2
كيف طريقة جلبه و عرضة وتنفيذ التعديل
واسف على ازعاجك...وشكرا مقدما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :لو بدي اجيب قيمة حقل بنفس السجل اللي جلبناه ليتم التعديل عليها في textbox2
على حسب طريقة جلبك للبيانات.
مثلا لو تستخدم قاريء
datareader
سيتم الاسناد هكذا
كود :
textbox2.text=dr.item("col")

ولو تستخدم داتاست حتسخدم صف بيانات
كود :
datarow.item("col")

بصراحة زمان عن استخدام الـ datarow
ممكن اكون اخطات بشي
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: yehyabeka
#5
شكرا على استجابتك لي
لكني لم استطع حل المشكلة
اتوقع اني لم اوضح الامر
الكود الذي استخدمه

كود :
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores where store_ID=" & Val(TextBox1.Text) & " ", con)
            da.Fill(dt)
            MsgBox(dt.Rows.Count)

dt هو datatable
واريد استرجاع قيمة منه
لانه حسب علمي ان ال datatable هو الذي يكون فيه البيانات
اما اذا كان مفهومي خطا ارجو الايضاح لي.....وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6



سلام عليكم Big Grin
تم نقل الموضوع للقسم الصحيح Blush




اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم