تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مثال القراءة والكتابه على ملف تيكست Txt على الانترنت + مثال + شرح
#1
[b]بسم الله الرحمن الرحيم[/b]

اخواني واخواتي نظراً لكثرة الطلب على شرح لطريقة الكتابة والقراءة لبيانات ملف بأمتداد txt موجود على الانترنت , قررت عمل شرح للطريقة هذه والاختلاف عن الطرق السابقة هي الطريقة مضمونة 100% و يدعم الكتابة والقراءة باللغة الام العربية.






سيتم شرح ما يلي :
1-طريقة عمل استضافة مجانية
2- رفع ملف txt على الموقع
3- اعطاء صلاحيات الكتابه على الملف
4- دعم اللغة العربية
5- شرح آلية كتابة الاكواد
6-اظهار النتائج وشرح الاكواد
7- ارفاق مثال للشرح


اولاً: اتبع الصور التالية لشرح طريقة التسجيل وعمل الاستضافة.

ادخل على الموقع التالي :www.eb2a.com

1



2
طريقة رفع الملفات للموقع



[b]3
دعم اللغة العربية
[/b]


[b]4[/b]
[b]عمل تصاريح للملف الكتابه والقراءة منه
[/b]

وهكذا نكون قد اتممنا
1-طريقة عمل استضافة مجانية
2- رفع ملف txt على الموقع
3- اعطاء صلاحيات الكتابه على الملف
4- دعم اللغة العربية

وهذا بس الشغل التحضيري بس:confused:وننتقل للجدCool

************************************************** **************
الان الية العمل يقوم البرنامج بمخاطبة صفحة Php مرفوعة علة الاستضافة ويقوم بتمرير الكلام المراد حفظة في txt بمتغير GET_$ اسمه w ويتم بعد ذلك لصق الكلام بملف الــtxt

وهذا الكود المستخدم في صفحة الــ php وقمت بتسميتها Post.php وقمت بتسمية ملف الtxt باسم msamiak.txt











PHP كود :
<?php 
$msg 
$_GET['w']; 
$logfile'data.txt'
$fp fopen($logfile"a"); 
fwrite($fp$msg); 
fclose($fp); 
?>

[b]ملاحظة الصفحة مرفقة بالاسفل (اذا اردت تغيير شيء فيها افتحها في Notepad وقم باعادة حظها بصيغة php)[/b]

[b]اما بالنسبة لملف الــtxt فلا تعديل عليه فقط ارفعه على الموقع اي ملف txt[/b]

انتهينا من عملية شرح آلية العمل الان سنقوم بشرح الكود الـ[b]VB.NET[/b]








PHP كود :
Dim request As WebRequest WebRequest.Create("http://msamiak2.eb2a.com/post.php?w=" TextBox1.Text

 
       request.GetResponse()   
لاحظو في الكود السابق قمنا بكتابه مسار ملف الــ php الذي تم رفعه سابقاً
المسار: http://msamiak2.eb2a.com/post.php


وكما تلاحظو يوجد =w? وهي تفيد بتخزين قيمة بالمتغير w الذي قمنا بكتابته في كود ال php داخل صفحة الـpost.php

وسيتم مساواته بالTextBox1.text

واخيراً فيكود التخزين بملف التكست نضع








PHP كود :
request.GetResponse()   
وفائدتها لطلب المطلوب من الكود السابق لها


اما اللان نريد ان نستعرض البياناتالتي تم تخزينها سابقاً








PHP كود :
Dim TxtURL As String "http://msamiak2.eb2a.com/Msamiak.txt" 
 
       Dim Request As HttpWebRequest WebRequest.Create(TxtURL  
السطر الاول في الكود السابق يحتوي على موقع ملف txt الذي قمنا بتخزين البيانات داخله على الموقع.

اما السطر الثاني فهو تنفيذ للسطر الاول يقوم بطلب فتح ملف التيكست في الموقع .








PHP كود :
Dim Reader As StreamReader = New StreamReader(Request.GetResponse.GetResponseStreamSystem.Text.Encoding.UTF8
 
       TextBox2.Text Reader.ReadToEnd() 

 
       Reader.Dispose()   
السطر الاول في الكود السابق يقوم بعملية قراءة البيانات من ملف الـ txt الذي تم فتحه
وستلاحظ وجود كلمة UTF8 وهي لدعم العربي ال نكتب System.Text.Encoding.UTF8

اما السطر الثاني فهو لعرض البيانات التي تم قرائتها من ملف txt في TextBox2.text
والسطر الاخير لعملية Releases الخاصة بمكتبة System.IO

[b]وبذلك نكون قد اتممنا الشرح واتمنى ان يتم الاستفادة منه
ارفقت لكم :
1- جميع صور الشرح
2- تطبيق الشرح (مثال)
3- وملف post.php + ملف الـ txt في ملف مضغوط اسمه post
كل ما اريده منكم دعوة في ظهر غير لوالدتي المتوفاه بالرحمه ووالدي ابقاه الله لي
[/b]

[b]تحياتي للجميع
ابو سامي
[/b]


الملفات المرفقة
.rar   All Pictures.rar (الحجم : 175.16 ك ب / التحميلات : 16)
.rar   post.rar (الحجم : 237 بايت / التحميلات : 26)
.rar   M.sami.AK_Write_to_TXT_File_InWeb(v2)_2.rar (الحجم : 64.55 ك ب / التحميلات : 17)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
إقتباس :المشاركة الأساسية كتبها [b]علي النعاس [/b]
مشكور ابو سامي

ولكن توجد مشكلتين

الأوله

هل استطيع عمل 2 تكست مثلا تكست 1 اوك فهمت و التكست 2 انسخ الكود و اضعه تحته او لا

ثاني مشكله وهي عند كتابه مثلا

بسم#الله#الرحمن#الرحيم


ما تصل

تصل كلمة بسم فقط

و الباقي وين

انا متأكد من الفجوال مو من التكست او الصفحه بي اتش بي

لاني صممت صفحة html

و انتسخ عادي جدا ما في اي مشكله

وشكرا

اخي عذراً على تأخيري ولكن كنت منشغل جداً

نعم بالنسبة لسؤالك لا يتم كتابة الرمز # وما بعده من كلام لانة يفيد بلغة ال php استثناء السطر الذي يلي الرمز

كما يعمل الرمز ' بالـ vb.net

الحل:
يمكن حل المشكلة من الـ vb.net وذلك عن طريق Encodeing
بتحوبل الرمز # الى %23 ليفهم ال php بانه نص كما ترون بروابط المواقع عند نسخ عنوان موقع ما
مثل الفيس بوك عند نسخ رابط الصفحة التالية من احد صفحات الفيس بوك تنسخ على الشكل التالي




PHP كود :
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.najah.edu%2Far%2Fnode%2F33225&h=BAQFMDaGNAQHfD0BHoZi2gNMTFxiphqwETENsThIiEV2HMg&enc=AZOBEnBwWm1uVkk-ql8d69cpqCwR0cnbS67qy8sS7hpk4WdxYt2VPedGMxspE8zhu4JMGvtjTkV8Zjty0_0DF8RB   

لاحظو الرموز % و %3A ووو...... وهي اختصار لحروف ورموذ تأخذ منحنى برمجي عند وضعها بالرابط دون الـ Encodeing الخاص بها .

ليصبح الرابط بعد الترجمة الى




PHP كود :
http://www.najah.edu/ar/node/33225   

يعني بأختصار اذا تم وضع الرمز هذا # برابط الموقع او تمريره على لغة php كما هو هنا .  برمجياً يقوم بوظيفة الاستثنائات

اما اذا مررته الى ال php مع Encodeing هكذا %23 يقوم الphp باعتباره نص String دون منحنيات برمجية.

اتمنى ان الفكرة قد فهمت ووصلت

وانا قمت بزيادة الصطرين التاليين الى المثال المرفق




PHP كود :
Dim Rep As String TextBox1.Text 
        Rep 
Replace(TextBox1.Text"#""%23"  
واستخدمت الداله Replace لاستبدال الرمز # بالرمز %23

وللمزيد من ختصارات الرموز : http://www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp

[b]مرفق المثال بعد التعديل.
[/b]


الملفات المرفقة
.rar   M.sami.AK_Write_to_TXT_File_InWeb(v2)_2.rar (الحجم : 64.55 ك ب / التحميلات : 8)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
رائع جدا ويمكن استخدام الطريقة لاستخدام ميزة تحديث البرنامج
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
رااااااااااااائع اخي بالتوفيق و الى الامام ان شاء اللهCool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شرح رائع والف شكر اخي

تقبل تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
سعود كتب :رائع جدا ويمكن استخدام الطريقة لاستخدام ميزة تحديث البرنامج

ايدي وايدك بنتساعد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
Raggi Tech كتب :رااااااااااااائع اخي بالتوفيق و الى الامام ان شاء اللهCool

شكراً لك اخ مؤمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ABDULLAH كتب :شرح رائع والف شكر اخي

تقبل تحياتي

العفو اخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم اخي الكريم

بارك الله فيك وجزاك خيرا وزادك علما

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
العفو منك اخي العزير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  موضوع الاستاذ رامي مثال \ لطريقة تفعيل برنامجك عند العميل وتغيير كلمة مرور اRamilove سعود 7 2,036 26-01-16, 08:07 PM
آخر رد: سعود
  [درس فيديو] تشغيل اوامر Run من البرنامج & مثال غلق الويندوز بعد وقت محدد باستخدام VB.net أحمد النجار 1 535 23-12-15, 04:26 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  ابسط مثال لتشغيل ملفات mp3 مستضافة على موقع سعود 4 1,339 01-04-13, 04:04 AM
آخر رد: سامى ابوسريع
  مثال تشغيل ملف صوتى او فيديو RainBow 0 497 14-03-13, 08:37 PM
آخر رد: RainBow
  مثال راع لى برنامج الرسام RainBow 0 606 02-03-13, 03:36 AM
آخر رد: RainBow
  مثال على Custom Serialization من خلال فئة اسم مستخدم وكلمة مرور RaggiTech 0 731 05-10-12, 01:42 AM
آخر رد: RaggiTech
  مثال على عملية إنشاء Windows Service – إنشاء برنامج تشفير تلقائي للملفات RaggiTech 1 578 05-10-12, 01:42 AM
آخر رد: RaggiTech
  مثال Screen Server RaggiTech 0 354 05-10-12, 01:13 AM
آخر رد: RaggiTech
  مثال بسيط لاستخدام mdiparent RaggiTech 0 384 05-10-12, 01:07 AM
آخر رد: RaggiTech
  درس- تعلم كيف تصنع برنامج ftp بالتفصيل + مثال RaggiTech 0 833 03-10-12, 02:14 PM
آخر رد: RaggiTech

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم