تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] الكود يعمل لكن لا يتم حفظ التعديل فى قاعدة البيانات
#1
استخدم هذا الكود لحذف الصف الذى اختاره من الداتا جريد فيو و يعمل معى ولكن عند اعادة فتح البرنامج اجد الصف الذى تم حذفه موجود مرة اخرى

كود :
If Not DataGridView1.CurrentRow.IsNewRow Then
            DataGridView1.Rows.Remove(DataGridView1.CurrentRow)
        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أنت حذفته من العرض ولم تحذفه من قاعدة البيانات.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , ™Snip3R™
#3
مثل ماقال اخوي "@@أبورائد@@ "
لكن كيف ربطت الاداة؟ هل عن طريق داتاست؟
اذا نعم فتستطيع فحص الداتاست عند اي حدث وليكن مثلا حدث الاغلاق closing للفورم هكذا
كود :
if dataSet.HasChanges then
هنا تكتب كود تحديث  الجدول مثلا
dataadapter.update(dataset,"table")
end if
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ™Snip3R™ , @@أبورائد@@
#4
اشكركم اخوانى لكن مشكلتى تتلخص اننى لدى داتا جريد فيو بها البيانات و زرار حذف اريد عن الوقوف على اى خانة فى الداتا جريد فيو و الضغط على حذف يتم الحذف دون الحاجة الى اعادة تشغيل الفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :دون الحاجة الى اعادة تشغيل الفورم
اخي الكريم حذف صف من القاعدة ليست مرتبطة باعادة تشغيل الفورم...الامر اللي تشوفه هو اعادة تحميل البيانات من القاعدة وهذي تقدر تسويها من دون اعادة تشغيل الفورم بالطريقة التالية:
صرح روتين مهمته الربط بالقاعدة مثلا

كود :
sub gd
هنا تكتب اكواد الربط بالجدول
end sub
وعند حدث تحميل الفورم تكتب اسم الروتين
كود :
gd
وبعد اي عملية تحديث تنادي بالروتين.
لو ترفع مثال بسيط اعدل عليه ترى افضل(مثال بسيط وربط بالاكواد وليس بالمعالج)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#6
حسناً اخى ساقوم برفع المشروع حالا شكرا جزيلاً

اخى سعود
هذا مثال على ما اريد

.rar   datagridview.rar (الحجم : 153.57 ك ب / التحميلات : 222)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
المشكلة اقدم اصدار عندي فيجوال بيسك 2010
ثانيا انت رابط بالمعالج والدليل وجود كائنات بصرية خاصة بالربط


الربط بالمعالج معقد بالنسبة لي لذلك اعتذر لاني لا اعرف الا بالكود فقط.
ان شالله احد الاخوان ياتي ويقدم الحل لاني اجهل الربط بالمعالج
اعتذر مجددا.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#8
العفو
شكرا لك جزيلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
هههههههههه حبيت اعدل على المثال لكي استخدم الكود وبعد التشغيل فجاة انحذف كل شغلي Sad
يعني شغل المعالج معقد من جد
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخي/أختي (؟)

أولا تركيبة الجدول ينقصها حقل رقمي مهم في قواعد البيانات لتعريف كل عنصر على حدة وغالباً يسمّى ID ويكون ترقيم تلقائي واجعله مفاتح بوضع المفتاح الاصفر له، تستطيع تشبيهه برقم الهوية الشخصية، فلكل شخص رقم لا يوجد مثله مع شخص آخر "حتى لو مات هذا الشخص" والذي يقابله في قواعد البيانات "حتى لو تم حذف هذا السجل".

ثانيا بما أنك وضعت كود إضافة عند الضغط على الزر "حفظ" فالمفروض أن تضع كود حذف للزر "حذف" باستخدام الامر DELETE FROM [Table2] وهنا يجب أن نعرف أي سجل يجب أن يحذف فيأتي دور الحقل ID للتعريف به فتكون جملة SQL لحذف السجل رقم 2 كالتالي
DELETE FROM [Table2] WHERE [ID]=2


أرجو أن تستفيدوا من المثال المرفق


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الملفات المرفقة
.zip   DataGridView1-01.zip (الحجم : 109.68 ك ب / التحميلات : 277)
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mido9


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 38 06-12-16, 12:36 PM
آخر رد: djelloul
  بحث و إظهار صورة من قاعة البيانات علىPictureBox ahmed_elwerfalli 0 43 29-11-16, 01:34 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  [سؤال] كيفية اضافة عناصر عمود فى جدول من قاعدة بيانات فى جدول اخر hidn 1 174 04-11-16, 09:25 AM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 356 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
  [سؤال] قراءة رابط من قاعدة بيانات في ادة التصفح شمس الدين 03 2 86 27-10-16, 10:43 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  مساعدة في بناء قاعدة hglogtd 4 138 05-10-16, 03:48 PM
آخر رد: hglogtd
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 82 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  ربط قاعدة بيانات اكسس بفجوال دوت نت 2015 كنونو 0 127 26-09-16, 01:35 PM
آخر رد: كنونو
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 176 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [Acces2003] المساعدة في كود لحذف البيانات من الاستعلام محمد خلف زكي 2 145 28-08-16, 11:24 AM
آخر رد: محمد خلف زكي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم