تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تفقيط الارقام فى الدوت نت
#1
ملاحظة منقول من المنتدي السابق للعضو:-  mero5000

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اقدم لحضراتكم ملفين dll قمت بعملها لتفقيط الارقام الى حروف


طريقة الاتستخدام للذين لا يعرفون التعامل مع ملفات dll


افتح مشروع جديد
ضع ملف dll فى مسار المشروع فى مجلد Debug
من قائمة project >>> add reference


ستظهر لك نافذة .. من التبويب Browse


اختار ملف dll الى وضعناه فى مسار المشروع بمجلد Debug
ثم اضغط ok


الان اذهب للفروم وضع به Buttun & Textbox & label


الان مرحلة الكود
اولا اضف فضاء الاسماء الاتى


PHP كود :
Imports mero5000
Imports mero5000
.mero 


وفى حدث الزر اكتب الكود التالى


PHP كود :
Dim m As New mero
Label1
.Text = (m.mero5000(TextBox1.Text)) 



فقط هذا الكود لتفقيط بالاعتماد على ملفات dll



مرفق ملفان dll الاول للجنية والثانى للريال

ومرفق مشروع كمثال





تم حذف ملف exe من المشروع بناء على النظام الجديد فى المنتدى وتجب الفيروسات و القرصنة




اتمنى ان يفيدكم الموضوع


ولا تنسونا من دعاء صالح بظهر الغيب




بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   ريال.rar (الحجم : 7.75 ك ب / التحميلات : 51)
.rar   جنيه.rar (الحجم : 7.73 ك ب / التحميلات : 47)
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 59.04 ك ب / التحميلات : 69)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ملاحظة مشاركة منقوله من المنتدي السابق للعضو:- ramilove

[COLOR="Navy"]بارك الله بيك اخي عمر

بس ملاحظة للي بدو يستخدمها يجب وضع جملة try لتجاوز الاخطاء في حال عدم ادخال قيمة في التكست بكس او في حال ادخال قيمة اكبر من مليار .[/COLOR]

PHP كود :
Try

            
Dim m As New mero

            Label1
.Text = (m.mero5000(TextBox1.Text))

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show(ex.Message"Error"MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)

        
End Try 

او وضع Val(TextBox1.Text) لكي يأخذ قيمة رقمية في حال كان فارغ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ملاحظة مشاركة منقوله من المنتدي السابق للعضو:- mero5000

وليه التعب ده اخ رامى Smile

هناك طريقين يكملو بعض

الاول تحديد للتكست بوكس كتابة ارقام فقط فى حدث KeyPress


PHP كود :
PrivateSub TextBox1_KeyPress(ByVal sender AsObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress
If (e.KeyChar "0"Or e.KeyChar "9") And e.KeyChar <> ControlChars.Back Then e.Handled True
EndSub 


والثانية تحديد للتكست بوكس عدد الارقام المدخلة فيها فى حدث TextChanged
10 ارقام فقط

PHP كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
TextBox1
.MaxLength 10
End Sub 

كده هيكون اكبر رقم مليار Smile Smile Smile


تم ارفاق مشروع به الاكواد الجديدة

وتم تعديل المشروع بالمشاركة الاول ليكون مثل هذه المشاركة


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3_2.rar (الحجم : 59.04 ك ب / التحميلات : 46)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ملاحظة مشاركة منقوله من المنتدي السابق للعضو:- mero5000

فعلا فانا جربتها حتى الملاين تعمل بشكل جيد وبدون مشاكل ولا غلط
المشكلة ن اول المليارات
رغم ان مفيش حد هيعمل ل المليارات Smile

يمكن استبدال الكود هذا
PHP كود :
TextBox1.MaxLength 10 
بهذا
PHP كود :
TextBox1.MaxLength 

موقتا الى ان اعالجها ان شاء الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مرفق كود الكلاس


الملفات المرفقة
.rar   Class Money by mero5000.rar (الحجم : 43.95 ك ب / التحميلات : 47)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ملاحظة مشاركة منقوله من المنتدي السابق للعضو:- ramilove

بعد اذن مديرنا العزيز Mero5000 تم تعديل المثال واصبح يفقط الارقام من 1 الى 999 مليار يعني عدد الرقم يجب ان يكون 12 خانة فقط كحد اعلى.

وما عاد في حاجة لكتابة جملة تجاوز الاخطاء Try

وايضا بامكانك تغير نوع العملة بمنتهى السهولة .


وبس يصير مع حدا منا مبلغ تليار او ترليون ابقى بنطلب من الاخ ميرو يعدله لنا


ومثال الاخ Mero5000 في المرفقات بالدوت نت 2008


الملفات المرفقة
.zip   Mero5000-تفقيط الارقام.zip (الحجم : 48.44 ك ب / التحميلات : 59)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الله يعطيق العافية اخ اوتار
بس عندي ملاحظة ليش ما يفقط القيمة العشرية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم .. الأخ .. مبرمج أوتار .. بعد اذنكم .. عايز أغير كلمة جنيهاً بكلمة درجة .... هل يمكن تعديلها ... ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
cvcvcv كتب :السلام عليكم .. الأخ .. مبرمج أوتار .. بعد اذنكم .. عايز أغير كلمة جنيهاً بكلمة درجة .... هل يمكن تعديلها ... ولكم جزيل الشكر

عليكم السلام وحمة الله وبركاته

ابشر يا اخي العزيز سوف اشرح لك طريقة تغير كمله بعد اذن اخ Mero5000



بعد فتح برنامج سوف يظهر لك الكلاس اسمه mero5000.vb



ادخل عليها ومن ثم ابحث عن كلمه جنيها اسبتدله بكلمة درجة
الصوره توضح ذلك


بعد ذلك قم بدخول عليه My project



اختار compile وحدد مسار dll  بعد ذلك اضغط على Build



صورة الملف الناتج



الان وقت عمل البرنامج الذي سوف نستدعي بة الملف Dll  من Add Reference

ارفقت لك الملف بعد التعديل

اعتذر عن هذا الشرح السريع ،ارجو انا اكون قد افدتك ...

اتمنى لك التوفيق ...


الملفات المرفقة
.rar   mero5000.rar (الحجم : 7.92 ك ب / التحميلات : 29)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
aymen كتب :الله يعطيق العافية اخ اوتار
بس عندي ملاحظة ليش ما يفقط القيمة العشرية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يعافيك يا اخ

سوف احول لكي اجعله يقبل القيمة العشرية

اتمنى لك التوفيق ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تقفيط الارقام و تحويلها الى حروف عربية مع الهللة السكر المغرور 7 2,802 06-11-14, 03:23 PM
آخر رد: wael
  [مقال] تشغيل برمجيات الدوت نت بدون تنصيب النت فروم ويرك m0075 13 4,139 13-02-14, 08:29 PM
آخر رد: Omar Mekkawy
  التــعامل مع cmd من خلال الدوت نت مبتدئ في الاحتراف 2 532 24-04-13, 07:58 PM
آخر رد: مبتدئ في الاحتراف
  مقال- أفكار في الدوت نت كبف تصنع ColorPicker RaggiTech 0 440 05-10-12, 06:53 PM
آخر رد: RaggiTech
  مقال- أفكار في الدوت نت Overrides DisplayRectangle Property RaggiTech 1 524 05-10-12, 06:50 PM
آخر رد: RaggiTech
  مقال- أفكار في الدوت نت Image To ColorPicker RaggiTech 3 505 05-10-12, 06:48 PM
آخر رد: RaggiTech
  مقال - أفكار في الدوت نت OutAttribute Class RaggiTech 0 354 05-10-12, 06:00 PM
آخر رد: RaggiTech
  كود- حساب مواقيت الصلاة Prayer Times في الدوت نت 2008 و 2005 RaggiTech 0 1,475 05-10-12, 01:48 PM
آخر رد: RaggiTech
  مقال- أفكار في الدوت نت Enum RaggiTech 12 1,845 05-10-12, 01:31 PM
آخر رد: RaggiTech
  ملفات الدوت نت Dot Net مفتوحة المصدر Open Source RaggiTech 0 1,457 05-10-12, 10:49 AM
آخر رد: RaggiTech

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم