تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارسال قيمة الى مشغل الفلاش swf
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموضوع استكمال للموضوع شرح بسيط كيفية تصميم ملف(swf) لتشغيل ملفات فيديو الفلاش flv

--------------------------------------------------------------
انشيء مشروع ويب جديد باي اسم تحب واضف ماستر بيج ثم صفحة لعرض الفلاش والفيديو واخرى لاضافة او تحميل ملف فيديو فلاش flv
لدي انا ماستر بيج باسمها الافتراضي وصفحة عرض الفلاش باسمها الافتراضي default.aspx وصفحة رفع فيديو باسم addflv
اضف مجلد جديد باسم flvs لنرفع ملفات الفيديو اليه...ضع الملف الذي انشاناه في الموضوع السابق player.swf ضعه في الروت اي في مجلد الموقع


في عرض الواجهة في الماستربيج اضف الديف التالي:
كود :
<div id="dd" runat="server"></div>


ثم بحدث تحميل الماستر بيج اكتب الكود
كود :
Dim fl As String        For Each fl In IO.Directory.GetFiles(Server.MapPath("~\flvs\"))
            Dim fn As New HyperLink
            With fn
                .Text = IO.Path.GetFileName(fl) & "<br />"
                .NavigateUrl = ("~\default.aspx?file=\flvs\" & fn.Text.Trim.Replace("<br />", ""))


            End With


            dd.Controls.Add(fn)


        Next
        If IO.Directory.GetFiles(Server.MapPath("\flvs\")).Length = 0 Then
            Label1.Visible = True
        Else
            Label1.Visible = False
        End If

النقطة المهمة وهي بيت القصيد لانشاء هذا الموضوع هو كيف نرسل قيمة تحمل رابط او اسم الفيلم لصفحة عرض الفلاش
وهي بالسطر التالي:
كود :
.NavigateUrl = ("~\default.aspx?file=\flvs\" & fn.Text.Trim.Replace("<br />", ""))
السطر التالي:
[CODE] dd.Controls.Add(fn)
هو الديف الذي اضفته لكي يحتضن اداة الهايبرلينك
[/CODE]

اضف كلاس جديد وقم بتحويله الى موديول وذلك بحذف كافة محتواه ولصق الكلاس التالي:
كود :
Imports Microsoft.VisualBasic

Public Module module1
    Public mypl As String = "<object classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000 id=obj1 codebase=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0 border=0 width=953 height=632>    <param name=movie value=player.swf?file=vidid>    <param name=quality value=High>    <embed src=player.swf?file=vidid pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer type=application/x-shockwave-flash name=obj1 width=953 height=632 autoPlay=False></object>"


End Module

لاحظ اننا وضعنا متغير ليحمل اسم رابط الفيلم او اسمه في متغير عمومي وهو vidid

الان اذهب لصفحة default.aspx وهي الرئيسية
واضف الديف التالي:
كود :
<div id="sw" runat="server"></div>

وضمن حدث تحميل الصفحة اكتب
كود :
If Request.QueryString("file") Is Nothing = False Then            Dim content As String = mypl.Replace("vidid", Request.QueryString("file"))
            sw.InnerHtml = content
      
        End If



الان اذهب لصفحة رفع الفيلم واضف الادوات التالية:

اضف اداة fileupload واعد تسميتها الى:
FileUploadControl
ثم زر امر عادي
والصورة توضح
وضمن حدث النقر للزر اكتب:
كود :
lbl.Visible = False
        If FileUploadControl.HasFile Then
            Try
                fn.Text = IO.Path.GetFileName(FileUploadControl.FileName)
                sz.Text = Int(IO.Path.GetFileName(FileUploadControl.PostedFile.ContentLength))

                FileUploadControl.SaveAs(Server.MapPath("~/flvs/") & fn.Text)
                sz.Text &= " kb"
                lbl.Visible = True
                lbl.ForeColor = Drawing.Color.Green
                lbl.Text = "Sucess."
                lbl.NavigateUrl = ("~\default.aspx?file=" & "/flvs/" & fn.Text)
            Catch ex As Exception
                lbl.ForeColor = Drawing.Color.Red
                lbl.Visible = True
                lbl.Text = "Upload status: The file could not be uploaded. The following error occured: " + ex.Message
            End Try
        End If




قم بتشغيل المثال واي خطا انظر هل موجود بالموضوع
[h=3]شرح حل مشكلة // تجاوز الحد الأقصى لطول الطلب.[/h]
ارجو ان اكون قدمت لكم معلومة مفيدة
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الان وبعد ان اتممت تصميم وبرمجة مشغل ملف فيديو الفلاش flv قم برفعه لموقع يدعم الرابط المباشر مثل
www.gulfup.com
مثلا الملف هذا
http://im30.gulfup.com/1dAC1.swf
تريد تشغيل ملف flv من رابط مباشر تكتبه بالصيغة التالية
كود :
http://im30.gulfup.com/1dAC1.swf?file="http://anysite/flvs/flv1.flv"
ولو لديك خادم iis جرب
كود :
http://im30.gulfup.com/1dAC1.swf?file="http://localhost/flvs/flv1.flv"

ارجو ان تجربو وتقولو النتيجة
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ان لم ينجح الامر فهذا بسبب الاعدادات للموقع المرفوع عليه الفلاش (مدري وش فيهم معقدين كل شي)
المهم انا جربت من جهازي وكل شي تمام
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ذكريات رائعة
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  شرح بسيط كيفية تصميم ملف(swf) لتشغيل ملفات فيديو الفلاش flv سعود 7 1,793 26-08-15, 07:32 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم