تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل) استخراج الارقام من نص
#1
السلام عليكم
لدى نص يمكن ان يكون باحد الاشكال التالية
(222tt33)
(22re333)
(22yy012)
(22qq001)
المطلوب
كيف احصل على مجموع الارقام الثانية اى بعد الحروف
فى حالة بداية الرقم ب 0 او 00 كيف احصل على الرقم بدون ال 0 او 00
مع مراعاة ان الحروف والارقام جملة واحدة بدون مسافات
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ان شالله يجي احد يساعدك
الكود التالي يظهر كل الارقام فقط
كود :
Dim p As String = TextBox1.Text
        For Each i In p
            If IsNumeric(i) Then
                ListBox1.Items.Add(i)

            End If
        Next
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
سأعدل تعديل بسيط على كود الأخ سعود
أتبع الخطوات التالية :-

1- إنشئ فورم جديد وضع فيه Textbox1 + Textbox2 + Button1 .
2- في حدث Button1_Click ضع الكود التالي :


كود :
[SIZE=4][b]TextBox2.Text = [color=#800000]""[/color]
[/b][/SIZE][SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]p [color=#0000ff]As String[/color] = TextBox1.Text[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]G [color=#0000ff]As Boolean[/color] =[color=#0000ff] False[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]For Each[/color] i [color=#0000ff]In[/color] p[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]And[/color] G = [color=#0000ff]True Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i = [color=#800000]"0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox2.Text = [color=#800000]""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox2.Text &= i[/b][/SIZE]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If Not[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]G = [color=#0000ff]True[/color][/b][/SIZE]
[COLOR=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]Next[/b][/SIZE][/COLOR]

3- نفذ البرنامج وأكتب النص في Textbox1 واضغط على Button1 وسترى النتيجة في Textbox2 .
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا لك اخى
لكن الكود يعطى كل رقم على حده او بالاحرى يعطينى ماهى الارقلا الموجود داخل النص
وما اريده ان يتم استخلاص الرقم قبل الحروف وبعدها كل على حده
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الكود الأعلى يتم أستخلاص الأرقام بعد الأحرف وإذا كان يبدأ برقم 0 لا يستخرجه حسب ماطلبت :confused:

barakascap كتب :
كيف احصل على مجموع الارقام الثانية اى بعد الحروف
فى حالة بداية الرقم ب 0 او 00 كيف احصل على الرقم بدون ال 0 او 00
مع مراعاة ان الحروف والارقام جملة واحدة بدون مسافات
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
barakascap كتب :وما اريده ان يتم استخلاص الرقم قبل الحروف وبعدها كل على حده

اتبع الخطوات التالية لأستخراج الأرقام ماقبل الاحرف وبعده :-

1- أفتح فورم جديد وضع الأدوات التالية
Textbox1 + Textbox2 + Textbox3 + Button1
2- في حدث Button1_Click ضع الكود التالي :

كود :
[b]TextBox2.Text = [color=#b22222]""[/color][/b]
[SIZE=4][b]TextBox3.Text = [color=#b22222]""[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim[/color] p [color=#0000ff]As String[/color] = TextBox1.Text[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]G [color=#0000ff]As Boolean[/color] = [color=#0000ff]False[/color][/b][/SIZE]

[SIZE=4][b][color=#0000ff]For Each[/color] i [color=#0000ff]In[/color] p[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]And[/color] G = [color=#0000ff]True Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i = [color=#b22222]"0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox3.Text = [color=#b22222]""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox3.Text &= i[/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]

[SIZE=4][b][color=#0000ff]ElseIf[/color] IsNumeric(i)[color=#0000ff] And[/color] G =[color=#0000ff] False Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i =[color=#b22222] "0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox2.Text =[color=#b22222] ""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox2.Text &= i[/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If Not[/color] IsNumeric(i)[color=#0000ff] Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]G = [color=#0000ff]True[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][b]Next[/b][/color]





3- نفذ البرنامج وأكتب النص في Textbox1 واضغط على Button1 وسترى النتيجة في Textbox2 و Textbox3
حيث ان Textbox2 سيعرض الأرقام قبل الأحرف باستثناء رقم 0 الذي يكون في البداية
و Textbox3 سيعرض الأرقام بعد الأحرف باستثناء رقم 0 الذي يكون في البداية
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا كده تمام
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
جرب هذا الكود قد يفيدك


PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim a 
As String
        a 
ExtractNumbers(Me.TextBox1.Text)
        
Me.TextBox2.Text = (a)
    
End Sub

    Shared 
Function ExtractNumbers(ByVal expr As String) As String
        
Return String.Join(NothingSystem.Text.RegularExpressions.Regex.Split(expr"[^\d]"))
    
End Function 
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
تم ايجاد الحل المناسب
}}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استخراج رقم السطر rabeh.ram 2 69 08-11-16, 12:18 AM
آخر رد: rabeh.ram
  مشكلة في هذا الكود كيف الحل abumuhannadzym 3 94 18-10-16, 12:45 AM
آخر رد: abumuhannadzym
  [كود] اريد كود استخراج سورس موقع تحويل تلقائي sharo.azad 0 71 08-10-16, 03:10 PM
آخر رد: sharo.azad
  [سؤال] اريد كود استخراج كلمة من سورس كود موقع sharo.azad 3 111 07-10-16, 01:01 PM
آخر رد: sharo.azad
  استخراج واسبتدال Kian Tech 0 65 18-09-16, 12:40 AM
آخر رد: Kian Tech
  قارىء الارقام Kian Tech 3 114 18-08-16, 02:41 AM
آخر رد: mohamed haroon
  [VB.NET] معرفة اسم الكاميرا المتصله بالحاسوب (Cam Device)(تم الحل ) ILI 1 101 04-08-16, 06:54 PM
آخر رد: ILI
  [سؤال] السلام عليكم هل استطيع الحصول على كود في الفيجول بيزك 6 استطيع كتابة الحل المركب للمع hafezshaban 0 95 13-07-16, 02:21 AM
آخر رد: hafezshaban
  [سؤال] OCR استخراج الكتابة من الصور mohamed haroon 4 207 23-06-16, 05:10 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] نقل الارقام من داتا قريد الى تكست بفاصله Kit 5 288 15-06-16, 06:29 PM
آخر رد: aliday03

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم